March 18, 2011

Travel Kit : Checking the airfare


Ola,

This time cuma mo bagi2 informasi hihihi :D Buat yang sering bepergian mayan sering or buat yang suka traveling with budget or buat yang emang hobinya ngecekin harga pesawat -_-", Ada tool bagus cuy buat compare harga tiket pesawat ;) 

Sebenernya mungkin ini tool udah ga asing lagi yaa buat si yang doyan jalan. Kalu dulu jaman2 kuliah taunya www.farecompare.com, kemaren baru nemu web indo yang rada ramah lingkungan (farecompare, pencarian biasanya ngelink lagi ke beberapa airfare comparing web lagi). Tapi si situs lokal ini cuman buat compare harga pesawat lokal doank n Asia, while si farecompare itu lebih mengdunia cakupannya :). Since these days masih mampunya jalan yang deket2 aja so i found these sites are very useful for me. Dari list hasil pencarian di google, menurut gwe yang paling pewe si 2 ini :

March 14, 2011

Jalan - jalan di Pangandaran : Green Canyon, Bermain di air keruh


Yuhuuu.. 

Setelah kmaren menengok blognya sodara chocky n anggri ... saya merasa tidak terima karena mereka posting duluan #hlho #Terruss? hehehe :D


well, instead of envying the absurdness, mari kita ingat-ingat kembali what happened at Greencanyon at the end of Februari 2011 :D


Well it happened to be my second time visiting one of Pangandaran famous site si "Green canyon". Suatu objek wisata di selatan ciamis yang terkenal for its greenish-water river and the astonishingly natural-well-crafted cliff as its frame. Nama green canyon sendiri lahir just because some bule a.k.a tourist luar (orang prancis keknya) yang bekunjung ke sini saw the place is very green, (esp. its water), so they just call it the green canyon or jurang hijau. Padahal mah, ini tempat nama aslinya "Cukang Taneuh" (in sundanese) which mean jembatan tanah, yang katanya nama sebuah jembatan antar jurang yang biasa dilewati petani kalau mo berkebun, while gwe sendiri kmaren.. ga nemu itu jembatan di belah mananya hehehe :D

March 2, 2011

Bucket List : the wish visit-list 2011 :)


taon kapan ya travel list gwe kek gini hehehe :D

Heyho... *salam kali ini bollywood mode on*

Well, time to put some wish-visit list 2011. Setelah 2010 kmaren gwe juga ngelist n Alhamdulillah semuanya ter-visit-i *toefl100* hehehe :D

well what's on 2011 , let's have some daydreaming :

March 1, 2011

Jalan - jalan di Banten lama : Tapak tilas one of the world's crowded trading city


Ola ,

kali ini... memutuskan untuk akhirnya posting si field report hasil tapak tilas kerajaan islam di banten *tsaahh heheeh :D ga tapak tilas juga sih, waktu itu lagi jenuh aja n kangen banget pen jalan.... trus tetiba, jadi pen ngebanten :) Setelah sebenernya udah lama banget pen wisata sejarah tempat2 yang deket sama rumah :) kapan lagi jalan lintas propinsi yg ditempuh dalam 2 jam perjalanan sajah hehehe :D

So... this happened last one of Feb's weekend. Masih karena kecewa gara2 mandala yang bikin plan jalan ke maccau murah batal T__T, sebagai pelarian, jadilah si jalan singkat ke banten ini as the replacement T_T.

Kali ini yang rencananya gwe brangkat sendirian, eh ditemenin sama Pinkih, Mba din n 2 orang temennya mba din (Juki n Oce). So... pagi2 jam 1/2 7 an gwe, pinkih n mba din brangkat ke kp. rambutan n ketemuan ma Oce there, while juki nunggu kita di terminal serang. So... the trip was begun from Kp rambutan. Dari Kp. rambutan banyak bis ke merak yang lewat serang. Waktu itu kita pake bis primajasa jurusan merak yang mampir di terminal serang.