August 25, 2011

Travel Kit : Introducing my new bestie "Skyscanner"



Heyya,


My Bad morning ternyata brought me to this info hehehe :D beneran ya, there's always a smile after some tears :) #curcol. 

Well intinya, hari ini... diawali dari masih dengan suasan kantor yang makin ke sini makin hawa-hawa mudik aja, gwe nyari info nyusun itinerary buat trip ke dieng gwe besok lebaran :) bukan itin sih, sekedar info biar kalu gwe nyasar at least gwe ga kenapa2 ^^. It's a must for a backpacker/traveller to get to know the place's story before they hit on it :).  

So bermula dari Jawa tengah, trus ngebawa gwe ke brosingan Nepal, India, dkk... semua tempat yang ngantri di bucket list gwe.. sampe ke those biggest dream i have :) UK ^^ iya ujung2nya ini ngebawa gwe ke info berbagai macam info about that Big trip plan , n semangat travelling yang rada nge-fade muncul lagi :) 

August 24, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, We rule the school!


an offering in one of the temple

Ola,

Well this is gonna be my last Field report, since emang the last day tospringe jalan-jalan ^^. And setelah di hari sebelumnya dimana tospringe jalan-jalan ga sama sama mba luk, the last day, kita jalan berempat lagi, n it's 17 agustus :) yep, means negeri kita lagi 17an ^^. Gwe n mba luk masih ga puasa ^^. Seriusan, selama di bali ga sadar kalu kita jalan-jalan di bulan puasa. Since lagi dapet juga, ples it's Bali kali ya.... jadi ga brasa.

Well so hari trakhir ini kita masih keukeuh pengen hunting foto HI :D n target kita desa-desa adat di bali. Hasil browsingan, kita putuskan kita cuman bakal mengunjungi  desa adat yang sering kesebut namanya di Bali : Desa Tenganan

So, again, si tospringe ini doyan beud jalan pagi2 buta -_-" jadi kita brangkat jam 1/2 6 pagi lagi which is kalu diconvert ke WIB, ini masih jam 1/2 5 subuh @_@. But yaaa.. ngikut apa kata supir saja. Berangkatlah kita.... ^^

August 20, 2011

Travel Document : Mengurus passport Rusak/Hilang


Haloo.....


Masih nyante banget di kantor jadi postang.ing aja lately hehehehe :D itung2 menuh2in posts :) well this time, mo sharing pengalaman ngurus paspor gwe yang rusak, yang bikin si trip ke malaka gwe batal, n dengan sukses bikin gwe sakit hati.. sakit kawan! #halah #lebai.

Before we run to that, mo cerita dulu ah, gimana itu awal mula bisa ujug-ujug gwe rempong ngurusin si paspor rusak. 


Ceritanya begini, di akhir taon 2010 itu Banjir besar melanda cikarang baru, and sialnya kosan gwe waktu itu berlokasi di dataran rendah-nya cikarang (baca : samping kali). So, gwe yang lagi dengan damai bercengkrama di kantor dikagetkan oleh sms mba susi (temen sekos) kalu aer banjir udah masuk kosan n kayaknya masuk kamar. Nah waktu itu emang heboh banget banjirnya, sampe gwe aja males balik kosan karena katanya jalanan dari pabrik menuju kosan aja banjir tinggi. So gwe pikir ya udah lah.. semasuk-masuknya air ke kamar ga bakal sampe ngerendem kasur. Plus gwe udah yakin gwe ga naro barang2 berharga apapun di lantai. 

August 15, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, Rewind


Trilogy dari postingan kemaren :) It's the day 4 Bali with tospringe report ^^.

Hari Ke-4 ini, tospringe hanya jalan sendirian, mba luk ga ikut, karena tgl 16 ini hari senin n sayang sekali kantor dia ga ada cuti bersama T_T. So today was only tospringe on the road. Rencana hari ini kita bakal nge-batur, niat awal pengen naek gunung, tapi nurut aja sama orang bali, katanya ga memungkinkan kalu sehari doank ^^. So kita pun nge-batur saja, abis itu entah kita mau kemana... niatnya mau keliling aja cari some ceremony atau acara adat apa aja sekenanya. 

So tujuan mencari HI (Human Interest), kita dimulai pagi hari, again gwe dijemput n dibawain bekel sarapan pula.. aihh.. this is heaven :D  so, again kita jalan pagi.... and perjalanan nyari HI, berakhir di batur view point. Tempat yang kayak puncak yang dulu udah pernah gwe singgahi ^^. Di puncak-like ini, kita moto-moto si danau batur. Buat gwe, dulu gwe kemari cuman mampir n moto sejepretnya doank, this time i learned how to make a good foto ^^. Walopun hopeless sama satu-satunya lensa kit gwe yg gambarnya ga bagus2 amat, but i learned :). 


Batur from the top
August 13, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, Shine On


Hela Helo .... today, gwe mo ngelanjutin cerita liburannya tospringe di bali setahun kmaren on day 3 dan day 4 :) , so here the sequel...

Day 3

Setelah kita kemarin wisata ijo-ijo nya Bali, menikmati dinginnnya Bali Utara (Bedugul, Ubud), now kita akan... *drumroll* Panas - panasaaaan....
Yep, kita bakal mantai.... rayuan maut bekerja ternyata, puasa2, untungnya gwe n mba luk lagi engga puasa juga, Kita bakal snorkeling-an di ..... one of my must-visit-spot list,... MENJANGAN ^O^

Menjangan adalah pulau kecil di utara bali, dari denpasar bisa ditempuh dalam waktu 2-3 jam, while dari gilimanuk 1/2 - 1 jam-an saja. Pulau ini konon kabarnya juga spot andalan bawah lautnya Bali. So... makanya kenapa gwe mau ke sini heheheh :D Lama tak maenan aer ;)) #walopungabisaberenang :D

So.. berangkatlah kita ke menjangan, again... jam 1/2 6 WITA gwe n mba luk dijemput para lelekong itu, n there we went ;))

August 12, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, Inside of Love


Yooohooo...


Aihhh last posting kapan ly? | Setelah Giza selese dibangun kayaknya| -_-"

Iyeee.. lama banget ga posting, even nengok ini blog, since si kantor kemaren itu ujug-ujug nge-block aja gitu this blog station i only have. Sebenernya semenjak pindah ke kosan baru, ada Inet sih, tapi yaa... entahlah.. mo nyari alasan apapun, intinya tetep, gwe Gagal! gagal menjaga blog ini.
Banyak hal sebenernya yang bikin males posting. But i'll keep it myself hehehe :D kapan2 aja gwe cerita :)

Now let me start rebuild this blog again :) it's ressurection of Magicaelly.blogspot.com hehehe :D

Sebernya setelah si postingan jalan-jalan terakhir ke greencanyon gwe punya beberapa perjalanan kecil, n 1 perjalanan yang gagal huks T_T gara-gara paspor gwe ternyata masuk ke kategori rusak T_T, but i'll tell you later.

well perjalanan-perjalanan itu biarlah menunggu untuk dipostingan, this time mau sharing foto-foto sebenernya hehehe :D ga juga denk, mau sharing perjalanan setahun kemarin. IYA! A YEAR AGO. di bulan puasa juga n tanggal 14 agustus besok tepat setahun :D. It's my tospringe trip in Bali ^^.

Ini dia si tospringe di Bali :)