November 14, 2012

Tidy life, shall we? ;)


"Waktu menyapu, sering membayangkan ini persiapan andai Muhammad bertamu. Kalaupun dia tak datang, tentunya Tuhannya tiap hari bertandang. " - @hfz

Tweet pertama yg kebaca pagi ini.

Some tweet for me to make all that messy of me have some alteration ;) i should have one printed and hang it to the wall :D

so let's work on this new routine plan, shall i? :D

Happy morning. Have a terrific day ^^

#CoffeeThought

November 12, 2012

Jalan - jalan di Malaysia : Meeting the giant God statue in Batu Cave


Kelanjutan dari trip ke malaka kemarin.

God Murugan
Ceritanya di malaka cuman sehari semalem aja, paginya sekalian mumpung ada di malaysia and niat balik ke singapore dari KL juga, maka kita pun melanjutkan perjalanan ke KL.

Dari Malaka ke KL satu2nya tranport ya pake bis dari terminal Malaka sentral yang kece itu. Harga bis Malaka - KL : 19 MYR (57rebuan, anggap 1 MYR = 3000). Pilihan bis? Banyak, tinggal pilih aja di konter2 bis yang bertebaran di sana :D.

Dari dutch square ke Malaka sentral kita kemarin pake taksi, karena ngejar sampe KL pas Dzhuhur. n dapet bis ke KL jam 9 pagi. Malaka - KL ditempuh dalam waktu 2 jam sajah. Waktu itu kirain si bis kita bakalan berenti trakhir di terminal puduraya, KL. ternyata kagak. Bis kita tau2 berenti di terminal yang awalnya kita kira airport >_<

a Happy rain!


Guess the rainy season has started :)

Not in the small town i'm living though.

So why we're becoming more serious when it's raining? Why people becoming more sensitive and get so mellow when it's pouring down? what's with the rain and the feeling.

Some say we should be happy when it's raining, though the fact tells that happier thought is rare when it's raining.

 You are a special if you get a lot excited and jump around when the rain strikes.
 Not to mention dancing in the rain, yeah that scene only exists when we were a kid or in the movie.

Instead of jumping around dancing in the rain, we prefer to keep ourselves safe.

You carry the umbrella,
You run looking for a roof so you won't get wet.
Tell me if you're happy about it.
 we don't avoid happiness.

November 10, 2012

Jalan - jalan di Malaysia : Things to do in Malaka


Ola.. selamat hari pahlawan ^^

Akhirnya si magicaelly.blogspot ganti kulit juga eheheh :D what do you think? eco-friendlier theme, huh? ye know.. green.. teal... #racauanpagi :D

Since FR udah mulai menumpuk di draft, mari kita lanjutkan kegiatan blog membloging, mumpung lagi rajin :)

Why don't we start with resuming the things to do in Malaka. 

Yep.. lanjutan dari postingan tentang malaka di sini dan di sini, buat yang pengen short-visit di Malaka dan masih bertanya-tanya, kalo di malaka ada apaan aja sih? makan dimana? murah2 ga? well mari kita sharing dimari ;)

Basically kalo cuman punya waktu 2 hari 1 malam, mungkin central malaka tempat mainstream yang bisa dikunjungi. Kalo liat di peta, Malaka itu sebenernya gede, tapi isinya kebon semua. Civilization paling rame ada di central malaka :p iya itu yang si gereja merah, menara taming sari, st paul church dsb berada. Orang sini simply nyebut nama itu as Dutch Square

Dutch Square

November 8, 2012

Jalan - jalan di Lampung : Kiluan bay, urusanku belum selesai!


Yuhuuu...

Ini tulisan lama banget ngendon di draft udah setaon lebih *_*, kenapa ngendon ??? karena gw tipycal orang yang ga bisa nerima kenyataan #eeaa :)) well waktu perjalanan ini keadaan emosi lagi ga bagus #kambinghitam :)) well pokoknya as you read this posting, you'd know why postingan ini ngendon lama. Nulis ga pake cinta itu susah cyin #gaplok :))

well saatnya gwe move on n mending bagi2 info how to get Kiluan.

Yep, udah mulai rame sih kayaknya sekarang, udah banyak juga info buat ke sana, n mungkin saat ini, di sana fasilitas udah lebih lengkap lagi :)

Kiluan, a small backpacker-destination hidden in Lampung. Some said it's a hidden paradise, well yeah.. you can call it paradise if you meet the dolphin. Me?? instead of hit the paradise, well.. i hit... let's just call it Kiluan.

Well tapi... mungkin ini rombongan gwe aja yang sial, since kita juga ga melipir2 nyari2 spot jadinya yaaa we did not get what's hidden in that place :) Mungkin by the time you're visiting it, the paradise started to show itself :)

well mari kita baca postingan yg gwe ketik taon lalu :))