May 29, 2013

Jalan - jalan di Belanda : Saanze Schans, all about authenticity of the dutch-ery



kincir angin, Zaan river , ada gwe nya :D
Masih di hari yang sama when i landed in European Land, May 3rd, One fine day before i got older :D. Lanjutan dari postingan kemarin as i decided to take the short trip to Zaanse schans.

Zaanse schans itu tempat apaan sik? tau beginian dari mana?

Zaanse schans Itu kalo kata wikitravel, daerah konservasi terbuka yang isinya museum, pabrik dan beberapa rumah warga, walopun kenyataanya ini daerah kayak ga berpenduduk. Di tempat ini masih banyak bangunan-bangunan rumah tradisional belanda yang bikin kalian once ngeliat, ngiler buat KPR-an di sini :p. Selain rumah tradisional belanda, di tempat ini juga kalian bisa liat the famous traditional Netherland's windmill.

N darimana gwe tau beginian? Ya baca2 artikel lah! googling, where to see the traditional Netherland's windmill :D

Terus2, caranya ke Zaanse schans gimana?

May 28, 2013

Jalan - jalan di Belanda : Amsterdam, there's something about you!


Amsterdam,

Dulu gwe ga tau kenapa first trial gwe nyari tiket hasil menang lomba ke kota ini. Gw belom tau kalo ngurus visa schengen di Belanda lebih gampang, dan gwe juga bukan fans nya Belanda. Jujur, di antara negara eropa yang pengen gwe kunjungi, si Belanda ini the least choice for me, n jujur gwe kinda cynical about this country since masa lalu negara gwe sama nih negara ga bagus-bagus banget :p

But then the ticket's printed, guess i'd enter europe from this Amsterdam city :)



Trus how's the trip entering your dream continent?

May 15, 2013

Jalan - jalan di Eropa : a Preparation before the Day.


Yeaayy!! ;)
Dua posting terakhir tentang visa schengen kemarin akhirnya beneran membawa gwe to the big day. Hell yeah i was in Europe dari tanggal 3 mei sampai 11 mei kemarin :) N mudah2an ini niatan istiqamah sharing di blog ini jadi plan nyata pertama about the life changing i've planned while back there :)