July 17, 2010

To Share : Inception movie


inception movie

He he he .. nakal... abis ngabur trus nonton. Niatnya mo nonton apa aja di bekasi, since udah lama juga ga nonton di bioskop, then pinkih bilang ada filem inception, gw juga ga tau itu film apaan. So before nonton gwe ngeyoutube liat trailernya, n ternyata.. ihiyy pilemna bang leo which as fas as i notice, never had disappointed me ever :D

N ternyata, filmnya... kereeeeeeeeeennn ;) i give it 5 thumbs up ;). Alur nya n plot nya sih menurut gwe masih kebawa2 film leo sebelumnya si shutter's island. Ngebingungin, dialog cerdas, tricky, almost-there ending. but over all... it's friggin' awesome.

 

Dari yang gwe tangkep sih, film ini nyeritain seorang ekstraktor mimpi, Dom Cobb (Leonardo), yang punya kemampuan memanipulasi mimpi orang buat ngorek informasi (or steal it) dari orang pengen dikorek informasi. Teknologi makin canggih, plot waktu di film itu ceritanya orang2 penting nyimpen informasi penting mereka udah ga dalam bentuk barang lagi, melainkan di dalem pikiran mereka which they thought it would be the safest place to keep your treasure (information).

Nah, si leo ini punya keahlian memanipulasi mimpi n dengan bantuan beberapa team membernya yang punya keahlian macem2, leo ngejalanin misi buat ngorek informasi dari anak seorang pengusaha kaya. Simple sih tujuan utama di film ini, cuman pen tau warisan si pengusaha kaya itu (fischer Sr) ke anaknya (fischer jr). Tapi perjalanan di  mimpi buat nyampe itu yang keren. Ada konflik di dalem diri dom sendiri, yang ga berani mimpi since dia dah ga bisa create mimpi lagi, semua mimpinya cuman ttg istrinya yang udah meninggal n Dom ngrasa bersalah for his wife's death.

bingung ya baca spoileran gwe? yaaa gitu deh... baca ini aja deh http://www.imdb.com/title/tt1375666/plotsummary hehehehe :D or tonton filmnya ^^

aahhh kenapa gwe suka film ini, karena.... banyak informasi about mimpi though gwe ga tau itu beneran apa engga, :D ttg fase alam bawah sadar kita pas kita tidur, perbedaan kecepatan waktu pas kita tidur ma realita, etc. N jadi sadar.... kenapa kita ga pernah inget awal dari mimpi kita? hayoo.. iya kan?

it's just a great movie to watch.. i really recommend it.

"In a world where technology exists to enter the human mind through dream invasion, a single idea within one's mind can be the most dangerous weapon or the most valuable asset"

pic src : http://dietrichthrall.files.wordpress.com/2009/12/inception_movie_poster.jpg

2 comments:

uul at: July 20, 2010 at 11:14 AM said...

ahh sejak ganti status... dah jarang kencan d bioskop lagi -_-". sigh..

elly at: July 20, 2010 at 3:47 PM said...

ahahahahah hayolahhh kencan pasca menikah lucu tauuu.. :D bagus mba ul pilemna :D

Post a Comment