December 9, 2011

Share Lagu : Jason Mraz - ♪♫ Maybe i'm just shy that way


#Overplay Tristan prettyman feat jason mraz - Shy that way ;">

Infatuatinggg this song ... recently.... stunning! how i adore that miss prettyman.... weren't they both together? they should be together... aihh... kmaren2 gwe pen jodohin jason sama colbie, trus sama si ingrid... now.. gwe pen jodohin si abang sama this sweet talented girl :"> #gosip #seenaknya


here's the song i'm craving :")

 
December 8, 2011

Tempat makan : Il Gusto, Pranzo In Poco Italia!


Ciao amici #Tsaaahh 

Gwe ga tau apakah itu salam di atas valid ato engga, that's what Google translate said hehehe :D Tumben mpok salamnya nge-italy gitu, ada ape? well, karena today's posting is about those hot italian hunks #gragas Mwuahahaha... :D Kagak denk, gwe bukan fan-atic cowok2 liga calcio kek neng rizka juga :p. Today's posting would be some kinda of my culinary trip ^^ Tempatnya di jakarta aja sih, ga jauh :) 

Sebenernya gwe rada skeptis sama ide wisata kuliner, soalnya selain gwe ga bisa bedain rasa ato nyebutin apa itu kandungan dalam suatu makanan kek pak bondan "maknyus" itu, karena menurut gwe wisata kuliner itu susah sekali teman. Kenapa susah? Pertama, gwe ga bisa bedain rasa spesial dalam suatu bentuk makanan. Kedua, semua makanan itu akan selalu terasa enak di kala kita LAPER. so here i make my own rule for my culinary trip : BE LAPER!.

November 25, 2011

Coffee thought : about caring!


"ya lo bilang kalu lo peduli.. dia mana tau kalu lo ga bilang"

"manusia itu ga semuanya cenayang cyin! ga bakal sadar kalu ga diteriakin di depan mukanya kalu lo peduli"

 
"manusia itu butuh pernyataan dear, we're living in a shitty world... not that the one on tv"

Bucket list : Sangiang island


Engga.. bukan... ini postingan bukan another catper yang gwe janjikan :D

postingan ini semata-mata cuman reminder buat gwe pribadi aja heuheuheu :D pagi2 udah kumat... entah apa rencana Tuhan dan alam semesta yang bikin gwe tiba2 bikin jari gwe nge-click salah satu link ttg pulau sangiang di kompas :) yep, universe conspire heuheu :)

Ada kepuasan sendiri buat gwe pribadi kalu gwe nemu tempat bagus yang ternyata deket and belom banyak orang yg banyak tau n akses ke sana masih belom gampang, means itu tempat... masih perawan-ish :) n there must have such a paradise views :) perjalanan ke tempat2 yg masih orang dikit yang tau itu buat gwe lebih berasa... indahnya :)

October 26, 2011

Jalan - jalan di Pulau Seribu : Pulau Harapan yang lebih diharapkan


pulau seribu?? Karimun??
Well Ahhoyyy mateeyyy!!

Kinda lama ga apdet blog, banyak utang sharing perjalanan sebenernya heuheu :D So i'm on behalf my guilty here reporting one of my previous trip... this time would harapan island again :)


Kalau yang mau tau rute perjalanan, dll, sama aja kok sama rute perjalanan ke pulau seribu sebelumnya kayak di postingan ini. CP nya pun sama, iya gwe masih pake pak asmawi, yang ternyata udah resign jadi pengelola penginapan, this time diserahin ke adeknya pak wawi. This time, kedua kalinya gw ke pulau harapan n ke empat kalinya gwe ke pulau seribu #eeaaa :D n kali ini gwe khusus jadi semacam tour guide yang memfasilitasi si temen2 kantor yang pada gila kerja n ga pernah ngerasain keindahan pemandangan lain selain pabrik pc #dirajammassa :D 

September 12, 2011

Jalan - jalan di Dieng : Traveling solo pertama, day 2 Waiting for the daylight


Hola,...


berhubung postingan dieng kmaren brasa panjang banget, so the other part, would be posted here :) Since emang ganti hari juga sih perjalanan kedua ini :) so here's the story ^^


Setelah kmarennya badan remuk redam n beneran loh tangan kiri gwe sakit banget, hampir ga bisa digerakin #halahLebai gara2 itu motoran ke kawah laknat >_<. Ples biasanya kan emang suka gitu, capek n pegel2nya baru kerasa pas kita bangun tidur. But believe it or not apa karena gwe minum purwaceng malemnya yak (iye purwaceng... yang mo tau.. nyoh baca di sini), sakit badan yang udah gwe bayangin bakal sakit banget, ga terlalu :) bangun2 udah seger. Though gwe ga tau itu ngefeknya buat cowok kek apa rasanya, but to me si purwaceng itu.. worked kinda multivitamin dan sejenisnya kali ya. 

September 10, 2011

Jalan - jalan di Dieng : Traveling solo pertama, Day 1 Cerita di rumah para dewa-dewi


Dieng in two days :)
Weheii.. hello....


Btw... Minal Aidin Wal Faidzin yaa... Mohon maaf lahir dan batin. Maaf kalau-kalau ada apa aja dari hasil membaca blog ini yang bikin tersinggung, ngiri, ngiler, mupeng, sesat dan menyakiti hati kalian heheheh #diguyurLava 

Well... mamer foto di facebook udah, Bikin penuh timeline di twitter udah, now time to read you all the story :)

It's my Ied-escape-solo-backpacking trip this time ke... Gunung! liat ijo-ijo. ngadem.


August 25, 2011

Travel Kit : Introducing my new bestie "Skyscanner"



Heyya,


My Bad morning ternyata brought me to this info hehehe :D beneran ya, there's always a smile after some tears :) #curcol. 

Well intinya, hari ini... diawali dari masih dengan suasan kantor yang makin ke sini makin hawa-hawa mudik aja, gwe nyari info nyusun itinerary buat trip ke dieng gwe besok lebaran :) bukan itin sih, sekedar info biar kalu gwe nyasar at least gwe ga kenapa2 ^^. It's a must for a backpacker/traveller to get to know the place's story before they hit on it :).  

So bermula dari Jawa tengah, trus ngebawa gwe ke brosingan Nepal, India, dkk... semua tempat yang ngantri di bucket list gwe.. sampe ke those biggest dream i have :) UK ^^ iya ujung2nya ini ngebawa gwe ke info berbagai macam info about that Big trip plan , n semangat travelling yang rada nge-fade muncul lagi :) 

August 24, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, We rule the school!


an offering in one of the temple

Ola,

Well this is gonna be my last Field report, since emang the last day tospringe jalan-jalan ^^. And setelah di hari sebelumnya dimana tospringe jalan-jalan ga sama sama mba luk, the last day, kita jalan berempat lagi, n it's 17 agustus :) yep, means negeri kita lagi 17an ^^. Gwe n mba luk masih ga puasa ^^. Seriusan, selama di bali ga sadar kalu kita jalan-jalan di bulan puasa. Since lagi dapet juga, ples it's Bali kali ya.... jadi ga brasa.

Well so hari trakhir ini kita masih keukeuh pengen hunting foto HI :D n target kita desa-desa adat di bali. Hasil browsingan, kita putuskan kita cuman bakal mengunjungi  desa adat yang sering kesebut namanya di Bali : Desa Tenganan

So, again, si tospringe ini doyan beud jalan pagi2 buta -_-" jadi kita brangkat jam 1/2 6 pagi lagi which is kalu diconvert ke WIB, ini masih jam 1/2 5 subuh @_@. But yaaa.. ngikut apa kata supir saja. Berangkatlah kita.... ^^

August 20, 2011

Travel Document : Mengurus passport Rusak/Hilang


Haloo.....


Masih nyante banget di kantor jadi postang.ing aja lately hehehehe :D itung2 menuh2in posts :) well this time, mo sharing pengalaman ngurus paspor gwe yang rusak, yang bikin si trip ke malaka gwe batal, n dengan sukses bikin gwe sakit hati.. sakit kawan! #halah #lebai.

Before we run to that, mo cerita dulu ah, gimana itu awal mula bisa ujug-ujug gwe rempong ngurusin si paspor rusak. 


Ceritanya begini, di akhir taon 2010 itu Banjir besar melanda cikarang baru, and sialnya kosan gwe waktu itu berlokasi di dataran rendah-nya cikarang (baca : samping kali). So, gwe yang lagi dengan damai bercengkrama di kantor dikagetkan oleh sms mba susi (temen sekos) kalu aer banjir udah masuk kosan n kayaknya masuk kamar. Nah waktu itu emang heboh banget banjirnya, sampe gwe aja males balik kosan karena katanya jalanan dari pabrik menuju kosan aja banjir tinggi. So gwe pikir ya udah lah.. semasuk-masuknya air ke kamar ga bakal sampe ngerendem kasur. Plus gwe udah yakin gwe ga naro barang2 berharga apapun di lantai. 

August 15, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, Rewind


Trilogy dari postingan kemaren :) It's the day 4 Bali with tospringe report ^^.

Hari Ke-4 ini, tospringe hanya jalan sendirian, mba luk ga ikut, karena tgl 16 ini hari senin n sayang sekali kantor dia ga ada cuti bersama T_T. So today was only tospringe on the road. Rencana hari ini kita bakal nge-batur, niat awal pengen naek gunung, tapi nurut aja sama orang bali, katanya ga memungkinkan kalu sehari doank ^^. So kita pun nge-batur saja, abis itu entah kita mau kemana... niatnya mau keliling aja cari some ceremony atau acara adat apa aja sekenanya. 

So tujuan mencari HI (Human Interest), kita dimulai pagi hari, again gwe dijemput n dibawain bekel sarapan pula.. aihh.. this is heaven :D  so, again kita jalan pagi.... and perjalanan nyari HI, berakhir di batur view point. Tempat yang kayak puncak yang dulu udah pernah gwe singgahi ^^. Di puncak-like ini, kita moto-moto si danau batur. Buat gwe, dulu gwe kemari cuman mampir n moto sejepretnya doank, this time i learned how to make a good foto ^^. Walopun hopeless sama satu-satunya lensa kit gwe yg gambarnya ga bagus2 amat, but i learned :). 


Batur from the top
August 13, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, Shine On


Hela Helo .... today, gwe mo ngelanjutin cerita liburannya tospringe di bali setahun kmaren on day 3 dan day 4 :) , so here the sequel...

Day 3

Setelah kita kemarin wisata ijo-ijo nya Bali, menikmati dinginnnya Bali Utara (Bedugul, Ubud), now kita akan... *drumroll* Panas - panasaaaan....
Yep, kita bakal mantai.... rayuan maut bekerja ternyata, puasa2, untungnya gwe n mba luk lagi engga puasa juga, Kita bakal snorkeling-an di ..... one of my must-visit-spot list,... MENJANGAN ^O^

Menjangan adalah pulau kecil di utara bali, dari denpasar bisa ditempuh dalam waktu 2-3 jam, while dari gilimanuk 1/2 - 1 jam-an saja. Pulau ini konon kabarnya juga spot andalan bawah lautnya Bali. So... makanya kenapa gwe mau ke sini heheheh :D Lama tak maenan aer ;)) #walopungabisaberenang :D

So.. berangkatlah kita ke menjangan, again... jam 1/2 6 WITA gwe n mba luk dijemput para lelekong itu, n there we went ;))

August 12, 2011

Jalan - jalan bersama Tospringe : in Bali, Inside of Love


Yooohooo...


Aihhh last posting kapan ly? | Setelah Giza selese dibangun kayaknya| -_-"

Iyeee.. lama banget ga posting, even nengok ini blog, since si kantor kemaren itu ujug-ujug nge-block aja gitu this blog station i only have. Sebenernya semenjak pindah ke kosan baru, ada Inet sih, tapi yaa... entahlah.. mo nyari alasan apapun, intinya tetep, gwe Gagal! gagal menjaga blog ini.
Banyak hal sebenernya yang bikin males posting. But i'll keep it myself hehehe :D kapan2 aja gwe cerita :)

Now let me start rebuild this blog again :) it's ressurection of Magicaelly.blogspot.com hehehe :D

Sebernya setelah si postingan jalan-jalan terakhir ke greencanyon gwe punya beberapa perjalanan kecil, n 1 perjalanan yang gagal huks T_T gara-gara paspor gwe ternyata masuk ke kategori rusak T_T, but i'll tell you later.

well perjalanan-perjalanan itu biarlah menunggu untuk dipostingan, this time mau sharing foto-foto sebenernya hehehe :D ga juga denk, mau sharing perjalanan setahun kemarin. IYA! A YEAR AGO. di bulan puasa juga n tanggal 14 agustus besok tepat setahun :D. It's my tospringe trip in Bali ^^.

Ini dia si tospringe di Bali :)

May 28, 2011

To Share : Ke dokter gigi


ke dokter gigi

Kali ini untuk mengisi kekosongan blog yang harusnya gwe isi dengan field report hasil jalan2 ke kiluan yang ga ketemu lumba2 n bikin kinda males mosting and singapore - malaka yang ga jadi karena paspor gwe ditolak imbas dari banjir taon lalu -_-", jadi marilah kita ramaikan blog ini dengan sedikit sharing cerita pengalaman gwe ke dokter gigi and nyabut gigi pertama kalinya setelah 18 taon lalu.

Gwe ga suka segala sesuatu yang idup and menempati rumah sakit. Dari mulai wanginya yang terlalu higienis menurut gwe, sampe penampakan para dokter yang menurut gwe terlalu steril. gatel!. well, tapi entah gwe lagi mikir apa, ujug2 pas naek ojek balik dari kantor, ketika bapak ojek nanya "kemana neng?", gwe bilang "ke harapan keluarga pak" ke tukang ojek langganan. Sepanjang perjalanan  gwe zikir, minta petunjuk apakah jalan yang gwe ambil ini benar atau tidak. Ternyata benar sodara2, karena si abang ojek dengan selamat akhirnya nurunin gwe di depan RS Harapan Keluarga. Dari sekian banyak RS, kenapa gwe milih harapan keluarga? 1. RS ini salah satu yang dicover tempat gwe kerja. 2. paling deket ma kosan gwe :D. 

April 16, 2011

To Share : My first quater-life epistaxis


*Postingan pagi*
cass mimisan :D #pentingya

Gara2 insomnia kumat, and semalem baru tidur jam 3 pagian @_@ trus tetep aja kebangunnya mah jam 5 -_-" tapi heran, ga kek 2 hari sebelumnya which emang ga enak mulu tiap bangun, brasa dimasukin angin mulu n enek n mual n pusing. I felt this super dizziness on behalf of my scull, tapi itu emang gitu kok kalu gwe masuk angin. N lagian it makes sense dengan cuaca nowadays and beberapa minggu lalu gwe juga kena flu2an gituh and also i'm on my period. Trus tadi pagi, si masuk angin udah totally sembuh, pas mata melek... nyalain TV trus ujug2 brasa ada cairan keluar dari idung, gwe kira ingus encer biasa eh ga taunya.... darah *jeng jeng* *laguserem* :D Halah!

Sebelum melebar kebantal gwe n menodai seluruh seprei.... ya ditisuin lah itu idung, but ga mo berenti bo!! kinda panik, but anyway, i felt cool juga hehehe :D lha yang terbersit si sam winchester whenever he uses his psychic ability mesti dia mimisan :D eh jadi pen ngaca.... ternyata... damn i'm awesome *stress*. Tapi ya se-aswesome apapun tetep aja panik ini darah ga brenti2 sampe sebanyak tisu abis, akhirnya alhamdulillah berenti juga.

April 15, 2011

Share Lagu : Ultra - in your smile!




Blowing in the wind, floating in the magic
Listen as he sings, he's beautiful
Innocence begins, as happy as it's tragic
Never even sinned, so beautiful

Don't look that way
Cause i can't stay


You've Got to believe me 
I only want to see me in your eyes
In your smile..


Has it crossed your mind that it is your image i see as i sing that song :) 

Thank you, grumpy  ^^



it's the gift of the day *seriously*



Well i don't if i'm being so overreacting or what.... but yeaayyy.... in my pms's bad bad mood, in my idleness, it was just the only cure when i type the keyword "codered scarlet album download" and there it goes.... i found this full album file T_T #pengennangis trus nyari lagi di si mediafire album crimson and missin' you already..... n guess what?? nemu lagii... How i love the mediafire thing T_T #masihpengennangis

Seriusan! heran deh.. tiba2 aja pelangi muncul, burung2 bernyanyi bersautan, hujan uang, ombak saling berkejaran, langit cerah, neil, roger, lee n phil di sebelah gwe #eeaaaa =))

March 18, 2011

Travel Kit : Checking the airfare


Ola,

This time cuma mo bagi2 informasi hihihi :D Buat yang sering bepergian mayan sering or buat yang suka traveling with budget or buat yang emang hobinya ngecekin harga pesawat -_-", Ada tool bagus cuy buat compare harga tiket pesawat ;) 

Sebenernya mungkin ini tool udah ga asing lagi yaa buat si yang doyan jalan. Kalu dulu jaman2 kuliah taunya www.farecompare.com, kemaren baru nemu web indo yang rada ramah lingkungan (farecompare, pencarian biasanya ngelink lagi ke beberapa airfare comparing web lagi). Tapi si situs lokal ini cuman buat compare harga pesawat lokal doank n Asia, while si farecompare itu lebih mengdunia cakupannya :). Since these days masih mampunya jalan yang deket2 aja so i found these sites are very useful for me. Dari list hasil pencarian di google, menurut gwe yang paling pewe si 2 ini :

March 14, 2011

Jalan - jalan di Pangandaran : Green Canyon, Bermain di air keruh


Yuhuuu.. 

Setelah kmaren menengok blognya sodara chocky n anggri ... saya merasa tidak terima karena mereka posting duluan #hlho #Terruss? hehehe :D


well, instead of envying the absurdness, mari kita ingat-ingat kembali what happened at Greencanyon at the end of Februari 2011 :D


Well it happened to be my second time visiting one of Pangandaran famous site si "Green canyon". Suatu objek wisata di selatan ciamis yang terkenal for its greenish-water river and the astonishingly natural-well-crafted cliff as its frame. Nama green canyon sendiri lahir just because some bule a.k.a tourist luar (orang prancis keknya) yang bekunjung ke sini saw the place is very green, (esp. its water), so they just call it the green canyon or jurang hijau. Padahal mah, ini tempat nama aslinya "Cukang Taneuh" (in sundanese) which mean jembatan tanah, yang katanya nama sebuah jembatan antar jurang yang biasa dilewati petani kalau mo berkebun, while gwe sendiri kmaren.. ga nemu itu jembatan di belah mananya hehehe :D

March 2, 2011

Bucket List : the wish visit-list 2011 :)


taon kapan ya travel list gwe kek gini hehehe :D

Heyho... *salam kali ini bollywood mode on*

Well, time to put some wish-visit list 2011. Setelah 2010 kmaren gwe juga ngelist n Alhamdulillah semuanya ter-visit-i *toefl100* hehehe :D

well what's on 2011 , let's have some daydreaming :

March 1, 2011

Jalan - jalan di Banten lama : Tapak tilas one of the world's crowded trading city


Ola ,

kali ini... memutuskan untuk akhirnya posting si field report hasil tapak tilas kerajaan islam di banten *tsaahh heheeh :D ga tapak tilas juga sih, waktu itu lagi jenuh aja n kangen banget pen jalan.... trus tetiba, jadi pen ngebanten :) Setelah sebenernya udah lama banget pen wisata sejarah tempat2 yang deket sama rumah :) kapan lagi jalan lintas propinsi yg ditempuh dalam 2 jam perjalanan sajah hehehe :D

So... this happened last one of Feb's weekend. Masih karena kecewa gara2 mandala yang bikin plan jalan ke maccau murah batal T__T, sebagai pelarian, jadilah si jalan singkat ke banten ini as the replacement T_T.

Kali ini yang rencananya gwe brangkat sendirian, eh ditemenin sama Pinkih, Mba din n 2 orang temennya mba din (Juki n Oce). So... pagi2 jam 1/2 7 an gwe, pinkih n mba din brangkat ke kp. rambutan n ketemuan ma Oce there, while juki nunggu kita di terminal serang. So... the trip was begun from Kp rambutan. Dari Kp. rambutan banyak bis ke merak yang lewat serang. Waktu itu kita pake bis primajasa jurusan merak yang mampir di terminal serang.

February 23, 2011

Share lagu : introducing Mike tompkins


Hehehe postingan ke dua hari ini, 


Yak... just like the days before, lazy days in the office :) (baca : jobless), tadi keputer maroon 5 - misery cover by Mike tompkins, jadi inget... ;) si mike tompkins another youtube artist, known for his talent in beatboxing and experiencing new instrument all come out from his mouth :) 

Share Lagu : Hanson - MmmBop


Ola,

well sharing music for a while ah :) 


Masih inget hanson? kmaren nemu thread di kaskus, penampakan baru hanson yang ternyata si adek kakak bertiga ini masih exist , even ada album barunya Juni 2010 kmaren called "Shout it Out", gwe juga baru tau hehehe :D

Well gwe bukan fansnya hanson, just enjoying their music one or two, n they're great :). 

February 1, 2011

Coffee Thought : 10 reasons you know it's time to have an escape



Nemu artikel bagus dari sini , well just wanna share aja sih.. since i myself... kinda have those reasons :D

Feel like you need escape?

So finally you did it. You moved back home. You gave up on your dreams of being a lifetime traveler in exchange for a pension, a steady paycheck, and a stable home environment.

Good for you. The only problem is, we both know it may not stick

Ahahaha itu kalimat pembuka dari artikel di matadornetwork tadi :D kinda eh-hm something i've thought about when i start to feel like need to settle down :D hehehe, yeah i know.. deep inside.. IT MAY NOT STICK :D

You can feel it already, can't you? Not exactly a sense of loss, but rather, some part of you is being slowly diluted, your true self fading from a lack of stimulation

I bet for you the semi - traveler (not a fulltime one), pasti pernah ngerasa that kind of feeling, When sekali ceritanya mo insap ga jalan2, try to get more focus n serious in life, kerja tekun, mikir buat have some saving buat masa depan, start to think memutar uang agar lebih berguna yang ujung2nya again buat bekal settle down kelak, PASTI ngerasa something missing deep inside.. the passion of life :D

Apalagi kalu masih banyak tempat impian yang belom kesampean. Dilemma happens, between choosing the people-thought-as-a-mature-well-organized-life sama living life... in our own way yang kadang diliat sama people around us kinda mungkin useless, ga teroganisir, ga ada faedah or manfaatnya while for us, it is life... ^^ and it is..... meaningful.

and the reasons below, membantu mengingatkan kita GUE yang sempet awal taon kmaren kinda pesimis gara-gara liat kalender kerja *_*, ga bisa having some life of mine.

so How do you know when it's time to go traveling?

10. Recyled Coffee starts tasting Good.

Kalu baca di article maksudnya, semua kegiatan routine di kantor mulai bikin kita puas and nyaman and even love it. Geez.. love the routines?? you really need to travel!

This happen to me for a while, man... i even start to get excited to do some works in my office (iyeh, tospringe!) *_*
GET OUT NOW, while you can still remember what sunlight feels like.

9. Celebrity Gossip is the most interesting Part of Your Day

Ini juga, sadar ga sadar.... since di bilik kantor juga ada indovision gretonk, tetiba kok nganggep kasus Jupe n Depe gebuk2an jadi interesting buat diikutin.... Astagfirullah. XD

8. You can't Find Authentic Foreign Foods At Home

It does happen to me again, pas mesen tom yam kung, trus tetiba inget si cream soup asem manis di Phi2 >_< , and suka ujug2 kangen sama the smell of the air. Padahal secara geografis and cultural and its people, sama aja ma di Indonesia, tp entah kenapa. I miss it.

Or ga usah jauh2 deh, nyium Dupa di kamar sendiri beda sama nyium dupa di jalanan denpasar on my way to reach Ubud >_<

Food is a good motivator to cross the border. Satisfy those dormant taste buds.
 7. You Got Dumped.

Not only have to be a dumping, intinya, You are in some kind of emotional upheaval that only exploration will cure

lagi dalam masa2 penyembuhan dari some kind of traumatic event kali ya, to me mungkin in forgetting a really huge stupid mistake yang ngerasa sia2 and menyesal for having it. ^^ Everyone made a big mistake.

6. You talk with more people abroad than you do at home.

Nah yang ini... kejadian ma gwe ni, gwe beneran lebih milih have a trip sama some total strangers which is bule (CSers) instead of my old local friends. despite of i have some kinda of thing to those white people, tapi seriusan bukan karena itu... just because i want to get out from my comfort zone, zone yang cuman ketemuan ma old friends, ngobrol2 ga jauh2 back to the past, common topic. Ga ada topic2 aneh or cerita2 wow dari belahan dunia lain.

for this, sorry my local mates,... it just happend :) does not mean i don't want to hang out with you.. i just NEED TO GO TRAVELING ASAP!.

5. Sick and Tired of being Ignorant of World Affairs.
Hey man, did you hear about all this protesting in Thailand?”
“[A market in Iraq is] like a normal outdoor market in Indiana in the summer time.”
“What’s Mugabe done now?”
Stop listening to others describe it (assuming they even know what they’re talking about, i.e. quote #2). Go and live it.

Man... this one yang bener2 i brasa banget, jenuh sama orang2 sekeliling bahas2 keadaan negara, entahlah, just sick and tired hearing all those same political issues. Even i hate watching news. Muak sodara2 :D

Makanya ga heran mungkin some of my office mates will find me lately kinda meng-geje, banyakan sendiri, having my own time instead of having those discussion and talks.

4. You Have too much money

Yeah, yang ini.. kagak ada kejadian in my life =)) hahaha, buat orang2 yang ngerasa udah punya semua, and finally dapet semua material thing, trus bingung kok duit ga abis2.. nah mungkin it's time for you to go traveling :D

3. The City skyline just isn't doing it.

Yaeyalaaahhhh sunset cikarang  beda sama sunset di ujung genteng >_<. So let's have a lil escape to a short trip besok, the banten :) This kinda plan yang ternyata ada yang minat juga temen kantor hehehe :D 

let's have it lasses ;)

2. Spite

Other people - boss, girlfriend, family - are telling you not to go, or even you can't go. You're a rebel. Traveling sounds like the best idea in the world when you're forbidden to do it.

I think i might have a chance to do the biggest rebellion eventually hehehe :D yang kecil2 sih iyaa... pernah hehehe :D tapi ga durhaka caranya :D

1. You Don't want end up like those guys in "In The Bucket List"

Iyaa, jangan sampe kita baru do the crazy fun life setelah kita tua nanti lagi. Keburu ntar keluar murtaugh's words "You're too old for these stuffs" #HowIMetYourMother.

Sekian bahasan si reasons yang keknya most of them happened to me, so....

*ngecek promo AA tiap hari* hehehe get lost and have some life ;)

Hope i'll have some dream trips this year ;) can't wait for the surprises though ^^

Share lagu : ott - let me in.. 2nd version


this is it :D

Njiakakakak.... kinda geli2 n ngerasa bersalah kinda tidak bisa menerima boiben indonesia baru here called "SM*SH" =))

tadi iseng youtube2, niatnya nyari lagu2 boiben lawas OTT (i know, you may not hear that kinda boiben name) hehehe :D but for me, the boyband's freak (at my time) :D pasti tau nih boiben :)

boiben asal ireland, terkenal pas jaman2 boiben thn 98an pada booming, sebelum westlife, semacam seangkatan bsb n boyzone gituh actualy. This boyband members are Alan, Glenn, Adam and neil... jeez... can't believe i still remember those names =)). Yeah... i admit itu, gwe suka ma nih boyband, since karena.. irishhh getho looh :D n Alan,  yeah alan... that is my man.. =)) 

January 24, 2011

Coffee Thought : Do you [even] like love?




11 hours ago..

Have you ever been in love? Horrible isn't it? It makes you so vulnerable...

It opens your chest and it opens your heart and it means that someone can get inside you and mess you up..

You build up all these defenses, you build up a whole suit of armor, so that nothing can hurt you..

.. then one stupid person, no different from any other stupid person, wanders into your stupid life..

.. You give them a piece of you. They didn't ask for it..

.. They did something dumb one day, like kiss you or smile at you, and then your life isn't your own anymore..

.. Love takes hostages. It gets inside you..

.. It eats you out and leaves you crying in the darkness..

.. so simple a phrase like 'maybe we should be just friends' turns into a glass splinter working its way into your heart

It hurts. 
Not just in the imagination. 
Not just in the mind. 
It's a soul-hurt, a real gets-inside-you-and-rips-you-apart pain. 

I Hate Love.

" That was from @neilhimself, The Sandman no. 65. ... " as @Radityadika tweeted 11 hours ago.




... Then i could shut my eyes ...


illustration pic is taken from : http://vi.sualize.us/view/jenlai/3dee0032c0201d57c658d24699036466/
January 18, 2011

Jalan - jalan di Pulau Seribu : Pulau Harapan, pemaksaan yang menyenangkan!


Aloha...

Mumpung semangat mengeblog masih ada hehehe :D before i go labil again, let's post some stories here ;). PULAU HARAPAN. Yep, salah satu pulau yang menurut gwe kinda unique since pulau ini sadar ga sadar tersatukan sama pulau kelapa which is salah dua gugusan kepulauan seribu.

Hmmm awalnya, gwe rasa cukup mampir si pramuka aja taon lalu, n sebenernya kinda hopeless buat ngarep pemandangan both beach landscape n underwater yang yahud. Tapi ternyata, Hmm... harapan island ini.... bring out the hope... *halah :D.

This trip juga awalnya, karena temen gwe let's call  him "blangsong", yang emang laris banget jadi host bule2 cs hehehe :D ngajak jalan, awalnya mo kebandung, since keknya ga asoy babandungan hujan2 gini, jadilah... kita ke pulau seribu. This time, temen bulenya itu ada 3 tapi yang ikut 2, yang satunya mencrong2 :D, n since mereka ga pernah ke pulau seribu, jadi ceritanya sublangsong ini menyogok gwe buat jadi penunjuk jalan dengan bayaran 2 orang bule =)) *gragas. So... Island of hope.. let's the ship sail away ;)
some island

January 17, 2011

Jalan - jalan di Kawah Ijen : Ijen Crater, Are we there yet?


Hello..

iya tau ga meaning emang, posting 2 posting sekaligus cuman biar ga bosen  hehehe :D niatnya pen mosting blog yang informatif tapi ga ilang esensi cerita didalemnya hehehe :D maklum.. bukan penulis handal hehehe :D

So where were we? Hoo.... perjalanan menuju ijen di part 1 kmaren, sampe kita ditampung di rumah warga desa curah macan, belawan. Mas syafri n mba syafri :) semaleman we just had the most peaceful night ever *again gwe lebai, tp iyaa kok :D*.

are we there yet?

Jalan - jalan di Kawah Ijen : Ijen Crater, awal perjalanan!


Yuhuuu... *salampembukanyaenggabanget*

Salam gembel ^^

Udah lama banget ga ngetik salam itu :) maafkan saya, lama sekali menganggurkan si blog. Padahal promise promise paradise untuk rajin update blog ini sering sekali gwe lontarkan *tsaah*. Disamping alasan2 yang biasa gwe buat, tetiba ngerasa kemampuan mendeskripsikan something in words gwe berkurang, see... brasa garing kah bahasa yang gwe pake? hehehe :D

Sebenernya pengen mulai nulis blog yang informatif n berbahasa yang baik dan benar, tapi apa daya, selain tidak mampu, kok ya sepertinya.... tidak saya sekali *tuhkangejelagi :D hehehe :D

Anyway.. back to postingan baru.. still masih ttg trip ;) this time, i (we) finally merealisasikan the Ijen crater trip before up to The biggest climbing "Rinjani Quest" where there would be so many surprising moments during the trip :)

ijen crater
Kawah ijen

Blog Archive