October 30, 2010

Coffee Thought : Just another phase


Hola... bosen juga ngeliat isi blog begitu2 aja.. geezz... lama sekali ini blog ga keurus... maaf ya blog ^^

ah.. let's begin to write something here again by some interesting article my friend given me few days ago, n sepertinya... that kind of phenomenon yang juga nyebabin kenapa gwe labil dalam menjaga blog ini hehehe :D *alasan* :D
illustration


you all might already heard about Quarter-life crisis... yeap... kalu dibahasa indonesia in, jadinya krisis 1/4 hidup *toefl  100* -_-"  hehehe :D yaa.. maksudnya itu lah... krisis yg dialami kebanyakan orang yang udah hidup 1/4 abad, which is at our ages :D.

September 7, 2010

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum


Ramdhy is leaving , ied is coming ^^

Since catetan home early di kantor dah mulai penuh, orang2 dah pada melenceng dari jalurnya *hlho* :D twitter dah mulai dipenuhi timeline orang2 kantor, n duit THR dah mulai abis, i think it's the best time to say "Minal Aidin Wal faidzin" ^^. Mohon maaf lahir batin. Wish you all finally find what you're seeking at this month, feel the blesses you've been longing for, and come back with a new prettier you both in soul n shape ^^.

selamat idul fitri

I never like the time like this T_T. It's just too soon... Anyway ramdhy said, life goes on. Let's not ruin the course of universe He's already designed heheheh :D.

Alhamdulillah... i could say to me that this ramadhan is a lot meaningful than the last one. Found a lot of lesson to learn, how to manage the unstable crisis of me heheheh :D. I just wish i could define life in a very prettier way after this ^^. Amiin.

Pack your bags n let's have our celebration ^^.

Let's redefine ourself... you might be surprised ;)
August 27, 2010

Coffee Thought : Will the pattern show?


Ola... ;) a very early posting, eh :D just kinda in the mood to share some rewards i had this morning ..

it's all the celestial work...

see i don't know whether it's just me or all of you felt this anyway too. That damn so right crazy happy morning i had this morning, which was a few moments ago. I know it might sound like it was just in my imaginary world only, but heeyy... don't you feel His blesses are everywhere?

see the sky is so damn beautifully clear, and the clouds? Jeezz.... it's the most exalted creations ever. am i hallucinating? well say what you say ;p. even when i passed cross those three horses statues at the intersection on my way to the office.... i felt like they even alive and smile at me. Am i being crazy? who cares ;) and the very best  bless i felt was that when i ride that motorcycle taxi (the taxi driver actually drive it ;p), i felt like i'm on a unicorn or something. Hahahaha i know i'm being ridiculously hilarious this morning. But anyway... that's just what i felt.

And i take that super unbelievably crazy happy morning miracle as my reward for my yesterday-gloomy-jerked day ;) Astagfirullah!
See i've always found this pattern of how destiny and the exalted Allah's plan for me. When it's started with the situation where i felt like couldn't take what destiny gave me, for the world suddenly all against me, for i felt like the most jerked-out unlucky human being, for the unfair i had, and most of all for started thinking being tired of waiting and almost lost patience,.... it'd always be the beautiful surprises i'd take as my rewards. And it's always the pattern.

well that's the morning bless i'd just like to share... may this share-writing become a bless for somebody out there ;) Amiin.

all i want to say is just... when you're being in a very terrible situation, and you think you don't even deserve it and you think the world is being rude to you and you think God's being unfair to you... don't worry... the pattern is always the same... all those jerked-things are just one of the way to get your rewards.. ;) strange it is..  but that's how celestial work doing!

Happy friday dear friends....!
August 20, 2010

Jalan - jalan di Thailand : Phuket, The pirates of Phiphi island


Ladang ganja nya Leo Dicaprio 
Ola, here i am again.... ngelanjutin postingan before inih, let's share the phuket trip, part 3. This time will be all about beaches, water and pirates *hlho :D

Cerita yang lalu, abis kita nginep dalem mobil sewaan (kita di phuketown). kita balik ke depan bakcpackerhostel tempat hari pertama kita nginep. Kenapa kita ke depan penginapan? karena pas kita pesen tiket ferry ke Phi phi, kita ditanya mo dijemput dimana n satu2nya alamat pasti yang kita tahu ya si phuketbackpacker ;), jadilah kita penghuni kamar imaginary di sanah :D. Kita dijemput sama travel jam 1/2 8 pagian, Kapal brangkat jam 9 pagian. So. stelah ngisi ulang bensin n balikin mobil, kita nunggu travel n there it went.. si bapak travel, before dia masuk ke penginapan n nanya imaginary-guests di sana, kita cegat duluan hehehe :D n there we went.. to the phuket pier.

August 19, 2010

Jalan - jalan di Thailand : Phuket, Wats and shrines of Thailand



wat phra nang sang

Ola.. here i am.. reporting for thailand (phuket) day 2 trip :D iya iya.. lama emang.. kmaren niatnya mo mosting before pergi ke bali..  ga kesampean heheheh :D

So let's talk about thai now... ^^.


As i mentioned before, day 2 kita pergi keliling phuket, di itin ada 4 spot yang kita incer : Wat chalong, Wat Phra nang sang, Wat Phratong n Si viewpoint di prompthep cape ;) *hiyak, gwe tau ejaan gwe salah2 hehehe :D*.

So.. hari kedua ini,  hari kita cabut dari penginapan phuketbackpacker. Jadi kita bawain lah semua barang2 segambreng2 buat jalan, sembari nyari rental motor or mobil. Rental motor n mobil ini akhirnya kita temuin di kawasan kota tua phuket (lupa nama jalannya), depat mini market 7/11 pokoknya. Setelah kita itung2, kalu sewa motor 350 Bht/motor, since kita ada 5 orang, jadi kita harusnya sewa 3 donk means 1050 BHT, nah trus kalu mobil 300BHT doank sehari. Trus dipikir2 knp kita ga nambah ngirit by nginep semalem di mobil, since si mobil pan 24 jam (dibalikin besok paginya). maka kita sewalah si mobil. Mobil kita semacam sedan metik... honda, lupa gwe.. enak pokoknya :D

August 18, 2010

Share Lagu : Nadasurf - Inside of Love, a song to remember!




"Inside of Love" - Nadasurf

watching terrible tv
it kills all thoughts
getting spacier than
an astronout

August 12, 2010

Jalan - jalan di Thailand : Phuket, Silent hill in Thailand


phuket old town

Hola…
buset again, gwe berbohong ma diri sendiri buat selalu ngapdet blog… sorry for that, elly :D 
alesan gwe?? As always.. lately gwe sok-sibuk :D heheheh :D anyway.. lupakan masa lalu…. Kita harus move on… move oooooooooon :D

BTW…  dah puasa hari ke dua nih…. Lemmi first saying “Happy ramadhan” yaaa buat semua yang menjalankan…. Maaf2 kalu ada salah… kalu ada kata2 ga jelas yang ternyata menyinggung sapa pun yang baca tulisan ga jelas ini juga :D hehehe :D may this be our best ramadhan ^^.

Back to judul di atas ah.. si silent hill in Thailand :D 

August 1, 2010

To Share : Dear Agustus!


welcoming august..

reporting from my room, after that whole cancerian things happened in my july, i think it's time 2 be a leonean 4 a starter. damn i've lost all those awesomeness, it's time 2 bring it back ^^

let's be reborn =p

i'm sure this month would be a gr8 one. holy month is coming here ^^, so help me god, let's make it fabouloso ^^

gbye overmellow-lamey-selfish-dumby- boring-n-jerked-me...

adios.. ;)
July 17, 2010

To Share : Inception movie


inception movie

He he he .. nakal... abis ngabur trus nonton. Niatnya mo nonton apa aja di bekasi, since udah lama juga ga nonton di bioskop, then pinkih bilang ada filem inception, gw juga ga tau itu film apaan. So before nonton gwe ngeyoutube liat trailernya, n ternyata.. ihiyy pilemna bang leo which as fas as i notice, never had disappointed me ever :D

N ternyata, filmnya... kereeeeeeeeeennn ;) i give it 5 thumbs up ;). Alur nya n plot nya sih menurut gwe masih kebawa2 film leo sebelumnya si shutter's island. Ngebingungin, dialog cerdas, tricky, almost-there ending. but over all... it's friggin' awesome.

 

Dari yang gwe tangkep sih, film ini nyeritain seorang ekstraktor mimpi, Dom Cobb (Leonardo), yang punya kemampuan memanipulasi mimpi orang buat ngorek informasi (or steal it) dari orang pengen dikorek informasi. Teknologi makin canggih, plot waktu di film itu ceritanya orang2 penting nyimpen informasi penting mereka udah ga dalam bentuk barang lagi, melainkan di dalem pikiran mereka which they thought it would be the safest place to keep your treasure (information).

Nah, si leo ini punya keahlian memanipulasi mimpi n dengan bantuan beberapa team membernya yang punya keahlian macem2, leo ngejalanin misi buat ngorek informasi dari anak seorang pengusaha kaya. Simple sih tujuan utama di film ini, cuman pen tau warisan si pengusaha kaya itu (fischer Sr) ke anaknya (fischer jr). Tapi perjalanan di  mimpi buat nyampe itu yang keren. Ada konflik di dalem diri dom sendiri, yang ga berani mimpi since dia dah ga bisa create mimpi lagi, semua mimpinya cuman ttg istrinya yang udah meninggal n Dom ngrasa bersalah for his wife's death.

bingung ya baca spoileran gwe? yaaa gitu deh... baca ini aja deh http://www.imdb.com/title/tt1375666/plotsummary hehehehe :D or tonton filmnya ^^

aahhh kenapa gwe suka film ini, karena.... banyak informasi about mimpi though gwe ga tau itu beneran apa engga, :D ttg fase alam bawah sadar kita pas kita tidur, perbedaan kecepatan waktu pas kita tidur ma realita, etc. N jadi sadar.... kenapa kita ga pernah inget awal dari mimpi kita? hayoo.. iya kan?

it's just a great movie to watch.. i really recommend it.

"In a world where technology exists to enter the human mind through dream invasion, a single idea within one's mind can be the most dangerous weapon or the most valuable asset"

pic src : http://dietrichthrall.files.wordpress.com/2009/12/inception_movie_poster.jpg
July 16, 2010

To Share : Hiatus yang berkepanjangan


Dear magicaelly.blogspot.com,

Maafkan authormu yang labil ini.... for abandoning this blog too long >_< Ajigile, last posting may gituh.. hadeeuh... -_-" remember your commitment, hey author!! -_-"

so what's to start now.. a bit recap about what's been hitting my world :
  1. I'd finally made to phuket ^^, 2010 resolution ... checked!. Tapi belom posting >_< soon yaa hehe :D
  2. GWP akhirnya terlaksana (GWP : acara semacam family gathering di tempat gwe kerja), walopun geje, tp akhirnya yaa.. selese juga :D
  3. Tospringe punya business consultant sekarang... ^^ thx nggri, it's all now ready to go further i bet ^^ 
  4. Tospringe now juga udah punya facebook page, please like this http://www.facebook.com/tospringe. there'll be more from us. N i wish this a really good starter for the business, though honestly, ain't it too serious too soon? hehehe XD anyway.. that's what challenge for :D
  5. Shane ultah *ga penting*... iya ultah ke 31 kmaren tgl 5 juli n ye know what? gwe baru tau kalu dia akan punya anak ketigaaaa. T_T *makin ga penting* XD
  6. Hape gwe ilang.. iyah si kyle soner k770i ituwwhh >_< temen gwe lari pagi.. temen gwe ngapture gambar. sedih. 
  7.  Hmmm... apa lagi.. oh.. gwe punya hobi baru.. mancing hehehe :D gara2 diajakin babeh. jadi ketagihan.. it's calming... enak buat leyeh2 :D
  8. Hmmm.... oh.. reuni MIPA terlaksana yang bikin gwe finally menginjakan kaki lagi di Malang, n finally made a huge decision *lebaaiii*. I think that's it.. my story with Malang :), adios amigo... :D
  9. i think that's it... sisanya.. sama aja... di  kantor masih kerja serabutan, masih gegejean, masih nungguin supernatural season 6. Oh iya lupa... gwe skarang ngikutin serial How I Met your mother, udah selse gwe tontonin sampe season 5. Ini now lagi nungguin season 6 juga -_-" 
 Well sekian permulaan mengisi nih blog lagi... stay tune *tipii kaleeee* heheeh :D there's gotta be more stories to share ^^ *promise promise paradise* :D

hug ye guys later... and cyaaaaaa ^^

Sincerely,


The Author *_*,
May 17, 2010

To Share : Go the Blues :D


cuman mengingat kembali beberapa hari lalu heheheh XD

tadi pagi mo login ke mysingle di kantor... eh, halaman mukanya bergambar chelsea's premiere league champion celebration heheheh :D

ini dia... He He He :D

go the blueee ;)

May 12, 2010

Share lagu : Just in case i go again



In Case I Go Again

I like that when I come back home
I can always find you here
You know no matter where I go
That I'll always come back home

And we wonder who we are
We can't be sure
When all we do is wonder
Cause the future's insecure
Just when I thought I discovered who you were
You change again

And I don't want to run your life
But some things I expect
It makes me wonder why I try
Just to walk away in shame
In case I cannot stay
In case I go again

Everything still looks the same
Yet somehow I sense a change
But even after all these days
It's nice to hear you laugh the same

When all we do is wonder
And nobody can be sure
When the world is going crazy
And nobody finds the cure
Just when I thought I discovered
What we were and who I was

Just when I thought I uncovered
Just when I thought I uncovered
Just when I thought I discovered who we were
We change again

May 7, 2010

Jalan - jalan di Karimun Jawa : Karimun Trip 2, When we miss the old skin *literally*


Heyy hoo.... mumpung lampu kantor belom nyala, n pen ngetik some words heheheh :D so here i am reporting karimun's trip kelanjutan postingan kmaren heheheh :D


sampe mana kmaren?? islands hopping 1, nah this one's gonna tell you the day 3 at karimun which would be the hottest day of our lives *literally again.. grakgrkagrkagrak beneran sumpah :D.

Day 3 ini kek day 2 kmaren, kita bangun pagi2... this time bangunnya rada cacat semua... ada yang luka2 kena karang kmaren (read : ester...kesian.. mpe diamputasi hehhe *lbaiii*) akibat mencoba menyelamatkan dunia dari serangan karang n rumput api =)). ada juga yang mulai perih2 akibat nekat nglawan matahari =)). tapi tetep... the spirit to beat the natures were up... too high.. mpe diakhir membawa kulit yang rada susah balik kekeadaan awal =)).

May 6, 2010

Jalan - jalan di Karimun Jawa : karimun Trip, The dream island is checked


@cemara kecil island
Baiklah.... ini postingan ketiga hari inih ahaahahah =)) maklum.. sepiy kerjaan hehehe :D


sooo... this posting should have been here long ago tapi apa daya... ahahaha since gwe ga punya personal documentation portraits, hehehe nunggu semua orang2 yang bawa kamera ngaplot n ngijin buat majang disini... hehehe :D. Lagian.. i was attending to really enjoy the holiday hehehe ga pake sibuk ambil gambar, banyak juga potograper yang ikut kmaren hehehe :D


si karimun trip ini terlaksana (jijikih bahasanya ;p) kmaren maret, pas ada long wiken tgl 12-16 maret. Ini plan juga awalnya plan gwe ma temen2 kuliah tapi kenapa jadina ma temen2 kantor yak ahahah =)). This timel.. bener2 keroyokan brangkatnya. gwe brangkat ma rizka, dina, eriek, ester, olip, sindu, chocky, mas mahe, dani, mamat, n anggri.. mereka dari kantor. while nisa temen gwe sma n asta temennya mba din, brangkat dari tempat masing2. nisa jadi jakarta though tetep satu bis ma kita, while asta dari surabaya n rencananya kita ketemuan di jepara :D.

To Share : Welcoming tospringe!


heyy hoo... ahahha lagi mumpung mood blogging hinggap nih.. :D

mo ngiklan dulu... since lately si dynamic duo (sindu n wawan) itu bener2 berhasil meracuni ku with all those photography thing and menjerumuskanku ke dalam suatu perkumpulan aliran sesat yang ternyata crazy fun n cocok buat ngasah otak kanan, jadilah gwe orang ktiga di antara mereka heheheh XD. 

so here we are.. tospringe ^^ iyehh.... tospringe... one of merlin's fave spells :D ahahaha, gwe juga g tau knp tuh bocah jadi stuju2 aja sama nih mantra, enak dimulut kali yah, though bukan tospring bacanya, tapi.... tosprienjh ahahahah,, merlin yang ngomong sih seksih heheh :D 


ya yaa.... anyway, this photoblog may be the firstt step to the larger thing ahahah amiinn... ^^ ga niat2 banget komersil kok, but yaaa i think a good art needs price hehehe :D becanda denk... it's just the place we would like to share our work... we're especially me, learning though.... ^^ 


who does not love beauty, eh? heheheh =)


so check our photoblog http://tospringe.blogspot.com.

penampakan tospringe

Jalan - jalan di Pulau Seribu : Pramuka Island, *akhirnya* ke pulau seribu juga!


ini si kapal ke pulau pramuka
Setelah menunda2 trip ke a thousand island, akhirnya kmaren februari kesampean juga ke si tempat wisata yang jaraknya itu deket banget sama rumah hehehe :D (yaa.. masih jakarta kesanaan laah).

Tgl 26 feb kmaren, gwe ma temen2 ex ilkom brawijaya, 3 orang akhirnya ke si seribu pulau juga. kita tadinya janjian di depan citraland, tapi berhubung gwe salah turun jadinya, gwe ma ernin dijemput di depan mol slipi jaya hehehe :D n niatnya mo ngeteng, karena panik takut ketinggalan si kapal (waktu itu udah jam 1/2 7), jadi kita nerusin perjalanan ke muara angke pake taksi heheeh ;9. Buat yang mo ngeteng.... bisa naek angkot B01 warna merah jurusan grogol - muara angke dari depan mol citraland, grogol.

March 17, 2010

Jalan - jalan di Lombok : Chili Island, Postingan yang lama tertunda


ini dia si kuta... brasa di bahama (kek dah pernah aja hehe)
Ini postingan harusnya jadi tepat setelah liburan yearend n new year kmaren.... tapi berhubung satu hal dan lainnya.. heheh XD baru sekarang semangat ngeblog dateng lagi hihihi XD


soww... where do i begin??


Hokeyh...lombok.. ini masuk ke serangkaian semi-solo backpacking gwe kmaren akhir taun 2009, setelah gwe 3 hari di Bali, tanggal 28 desembernya gwe bareng ma mba luk n Pinkih, went to visit the chili island, yang akan membawa rekor buat gwe.... perjalananan ke timur paling jauh yang gwe tempuh hehehe :D

Coffee Thought : The return of elly


Been refreshened up, reskincolored, and refilled ^^


Lama beud ya hiatus gwe... due to some not-so-good things happened in my days which kinda affected the mood, the spirits and the anything involved with me yesterdays... now i'm back.. ^^ just happy and grateful to have my days back... ^^ Thx Allah... for giving me back... and those lessons... ^^


Soooo.... happy to be back... let's travelling again.. and do some crazy lifes... hihihi XD




p/s : welcome home , bro.. ^^ nice to have you back... ^^



pic : http://500hats.typepad.com/.a/6a00d834517b5669e2010536fd33c4970c-800wi

March 4, 2010

To Keep : Thx for keeping the promise!


Kak Ade,


Thx ya ka... for keep trying... you'll finally make me sing again... ^^. Kmaren vika ngasih tau kalau kak Ade kmaren udah bisa napas normal lagi. Means udah ga ada selang2an lagi kan?? Hooreee... akhirnya dah mulai melepas kostum autobotsnya... hayooo kak..dikit lagi... ^^. Alhamdulillah.. udah ga sakit lagi kan napasnya... snorkelingnya udahan ^^.


Ye know what? You finally made me doing the things without thinking, and trust my conscience ^^ Makasih ya Ka..., i Know Allah is watching you, me and them.... those whom love you so much. Banyak yang kangen ma ka Ade... So... keep struggling ya... neva stop... ^^


I can't wait for another great news i'd have.... ^^ Semangat kaaaa.... ^^


Believe in yourself, Reach down inside..
the love you've found will set you free..
Believe in yourself..
YOU WILL COME ALIVE...
have faith in what you do...
YOU'LL MAKE IT THROUGH...

p/s : listen to you're breathing.. is where i wanna be.... (lifehouse - breathing)

March 2, 2010

To Keep : Had i known how to save a life?


Kak Ade,


Heyyy udah lama ga ngirim email... sekarang ely lewat postingan aja yaa... ^^ dah ngeblog lagi sekarang ely... gimana nasib www.geekzy.net? kok kosong ^^
Muuph ya ka... ely baru tau tadi pagi dari eka... ini semua karena self-ego ely yang tinggi.... f**k this gengsi... >_< bisa2nya ely ga pernah nanyain kabar... bisa2nya kalu kak ade online, ely diemin... bisa2nya ely ngilangin semua your contact. Jadinya gini kan.. i'm late for everything.... T_T


Tadi ely ke RS, tapi kak ade nya masih tidur aja.... cepet bangun ya ka... sebel ely dengerin suara mesin mulu.. pen denger hinaan n petuah ka ade... ^^. 

Itu selang banyak banget ya nempel... kek autobots.. heheh :D tapi tetep.. keren kok.. ^^ sakit ya?? keknya sakit banget napas lewat selang. Tadi kata suster, jangan dilawan... diikutin aja alatnya ka.. biar napasnya ga sesesek kemaren ^^. n alatnya biar bisa cepet dilepas. ^^


Hmmm my tips.. kalu sakit napas pake selang... anggep aja kak ade lagi snorkeling gituh dimana... hehehe ^^

anyway... gantengan botak.... tadi udah gondrong tuh.. makanya cepet bangun... sembuh... trus sehat... biar bisa potong rambut... heheh XD katanya Viva Botak... ^^


I don't wanna know... next time i meet you..  i don't wanna meet you on autobot costume >_< kerenan programmer kalii kak.... ^^ geek itu seksi.... ^^
hayooo cepetan bangun.... i don't know where you are now.. lagi ngapain sama Allah.. kalu lagi jalan2 sama Allah... or maybe one of His angel.. coba rayu donk ka.... bilang.... minta diperpanjang izin tinggal di dunianya... ^^ masih banyak yang pengen spend time with you.... we miss you ka ^^


You always know i'm not so good with words, but i hope you felt that i was there... wanting you keep struggling... to be alive and make us happy again... as always.... ^^


Ayoo donk.... bangun... sembuh yaa... next time i visit you.. promise you'd be awake... ^^ 
I think that's it for now.. as always... stay good and healthy ^^. i know you're strong.. you always are... ^^


p/s : you said whenever i need someone to share, i could know where i can find you... so.. bangun yaa... biar i can always know where to find you... ^^


Elly,-


Behold this night, still and clear
You look here just like an angel sleeping
I wish I could ease your fears
I would catch the diamond tears you're weeping
In your eyes I would hide
By your side I could defy
The forces tearing us apart...


February 19, 2010

To Share : Kuis-kuisan di pagi hari


Pagiiyyyy....


Postingan iseng pagi2 ^^... another trivia... personality quiz denk... ^^


Nemu thread di kaskus,, and lead me to think quiz link


anyhoo... this is my result : 

The Loyal Friend

Others see you as sensible, cautious, careful , practical. They see you as clever, gifted, or talented, but modest. Not a person who makes friends too quickly or easily, but someone who's extremely loyal to friends you do make and who expects the same loyalty in return. Those who really get to know you realize it takes a lot to shake your trust in your friends, but equally that it takes you a long time to get over if that trust is ever broken. 

come come... try it and see what it says ^^ happy trivia ^^

February 18, 2010

To Share : World Silent Day campaign


Nerusin eco-campaign, yang ternyata gwe baru tau... thx to mba luk n herny ^^, aku menemukan wadah yang at least i could do a very lil thing for the world to be the eco-world ^^


go to this official World Silent Day campaign web for more and spread the love ^^ 



"World Silent Day is a community campaign to help tackle climate change through traditional wisdom.

February 16, 2010

Jalan - jalan di Bali : Mystical exotic the island of Gods Trip 3 - Bedugul


I know... lama juga hiatusnya diriku.... lately radi ga karuan semuanya... scrambled things are everywhere, even my thoughts *songong dah ah heheh *


Anyway.. let's start blogging again... ^^ this time... hehhe nglanjutin report yearend trip gwe ah ^^


The latest trip in Bali.... ^^ and this time... is Bedugul tour ^^


hari trakhir ini, gwe ga alone nih.. ditemenin one of my travelling partner Pinkih.

And todei.... rencana gwe emang mo ngeksplor si bedugul... pengunungannya Bali , katanya mah... ^^. Soo gwe brangkat dari sanur (kandang gwe), menuju kuta dulu, jemput si pinkih. Abis itu... brangkat lah kita... n tetep... modal nanya2 sotoy... walopun pinkih punya peta... tp tetep.. jangankan baca peta.... ini posisi gwe dimana aja gwe ga ngerti hehehehe :D. So tetep kita nanya2.. n yeap pake nyasar2... tp akhirnya jalan yang baik dan benar ke bedugul pun tercapai.... ^^ seperti biasa... brangkat brasa jauuuhhhh n pulangnya brasaaa dekeeettt :D.

Spot incaran kita todei itu : Ulun danu, Bedugul (beratan lake), n taman ayun.

February 4, 2010

Share Lagu : BEP - Where is the LOVE?


*inspired by this guy*


I don't surely know what made me starting to listing those songs on my playlist... the black eyed peas - where is the love, John lennon - imagine, All artists - come together, all stars tributes- what's going on, bravo all stars - Let the music heals your soul, and lee ryan - stand up as people,

 it's just feeling very calming and got me thinking all the differences are good and beautiful. I mean.... could you possible imagine if we were just living as one?? same religion, same race, same belief? the world would be soooo... plain... flat... the word "world" wouldn't even fit in ^^. and feel so not alive.... so why would we live for?

February 3, 2010

Share Lagu : Jason Mraz - You and I both, Love!


*masih on that happy grinning mode on*

Found this very old video of Mraz's old song , simple yet sweet song ha ha , to all of ye guys whose the heart is pumping more than 200 BPM *lbaiii* enjoy this video and sweet music Hihihihi *gigglingandblushing*


"You And I Both" By Jason Mraz

Was it you who spoke the words that things would happen but not to me
Oh things are gonna happen naturally
Oh taking your advice I'm looking on the bright side
And balancing the whole thing
But often times those words get tangled up in lines
And the bright lights turn to night
Until the dawn it brings
Another day to sing about the magic that was you and me

Cause you and I both loved
What you and I spoke of
And others just read of
Others only read of the love, the love that I love.

See I'm all about them words
Over numbers, unencumbered numbered words
Hundreds of pages, pages, pages for words
More words then I had ever heard and I feel so alive

Cause you and I both loved
What you and I spoke of
And others just read of
And if you could see me now,
Oh love, no
You and I, you and I
Not so little you and I anymore, mmm...
And with this silence brings a moral story
More importantly evolving is the glory of a boy

Cause you and I both loved
What you and I spoke of
And others just read of
And if you could see me now
Well I'm almost finally out of
I'm finally out of
Finally deedeedeedee
Well I'm almost finally, finally
Well I'm free, oh, I'm free

And it's okay if you have to go away
Oh just remember the telephone works both ways
And if I never ever hear them ring
If nothing else I'll think the bells inside
Have finally found you someone else and that's okay
Cause I'll remember everything you sang

Cause you and I both loved what you and I spoke of
and others just read of and if you could see me now
well I'm almost finally out of.
I'm finally out of, finally, deedeeededede
well I'm almost finally, finally, out of words.
February 2, 2010

To Keep : @magicaelly #dearsomeone ..


Dear beautiful dawn,


Heyyy there... how are ye?? how's the life of you? does everything stay the same? what about you? any single thing of you changed? i hope there ain't ^^. been a century, eh?? i was thinking to hit ye some lines yesterday.. then i realized, i might not do that ^^ you're hers ^^.  silly i know, for it was just all my thought... and i have no business with ye both, i just... didn't think it would be the right much less appropriate thing for me to do ^^, though i was dying to t_t.

That's it.. just wanna post something n tell ye the thing you might won't know hihihi XD that i have this suddenly missing thing for ye ^^ 

Have a nice life, om ^^



-High by James blunt-


p/s : can i still sing this verse ...?

"Sometimes.. it's hard to believe you remember me..."

do you??
January 26, 2010

To Share : The end of evening tuesday chat!


A beautiful remedy on my was-kinda-gloomy tuesday...

Dari mulai ngomongin karimun, kabar, kerjaan, rencana hidup sehat, sampe ke obrolan ini *gara2sehariansakauMr.Mraz*

To Keep : I'm totally infatuated with this guy


Tadi pagi, buat ngilangin ngantuk yang amat sangat, iseng twitteran, trus iseng di following temen gwe ada @jason_mraz. This guy, cukup ma lagu2nya aja i could be fall so in love, trus si eco-boy ini tadi pagi naro link blognya and again untuk menghilangkan ngantuk.. gwe baca lagi.. n abis baca 1 posting, 2 posting, sampe 7 posting.... yang ada di pala gwe cuman : Ya Allah aku ingin jodoh seperti dia.


January 18, 2010

To Share : Good morning, Love!


*repost dari notesnya Nina Nur Arifah*

Nice love posting, dear ^^ ,

elly kusnadi loves it ^^


Morning, love...

Aku bangun lebih dulu pagi hari ini. Tampaknya kau masih menjelajah mimpi lebih dalam. Kulihat bibirmu bergerak-gerak tersenyum, dan sudut matamu berdenyut... Apa yg kau lihat dalam mimpimu, Love? Dan aku berharap jawabannya adalah aku, yg mampu membuatmu tersenyum bahagia setulus itu. Wajahmu yg sedang tidur tak pernah membosankan. Seakan menyimpan dunia dongeng tersendiri, dan aku tak mampu menembusnya.

January 16, 2010

Jalan - jalan di Bali : Mystical exotic the island of Gods Trip 2 - Gianyar!


Yiiihhaaa… here I am again,

walopun capeeekk mampus, mumpung masih seneng n brasa nih my wackiest trip todei yang sound cadaaasss abies, hehhehe, gwe reporting dulu ah, before lupa hehehe ;9
Sooo… todei my day 2 in Bali, rencananya takut gwe keburu eneg sama si laut n pantai2an, gwe brencana mengademkan diri by touring ke Pedesaan di Bali. 

So on my list are : sunrise in Sanur, Istana Tampak siring, Goa Gajah (Ubud), Sangeh, and Tanah lot

Hmm.. start with the sea and end up with the sea as well.., what a nice rhyme, eh?? Hehhe ;9. 

Pagi2 walopun sebenernya males beud buat bangun, n sempet mo batalin liat sunrise, karena gwe pikir gwe masih punya 2 hari lagi di bali buat liat sunrise. Tapi inget kmaren katanya pinkih ma indri mo nyebrang ke nusa lembongan (katanyaaa bagusss bangettt) dari si sanur, gwe memutuskan untuk liat sunrise n nyebrang bareng pinkih. Waktu itu gwe mengasumsikan mungkin aja murah sewa kapalnya kalu barengan ^^. 
Dan pergilah gwe jam 5 subuh, iya Jam 5 WITA. N ternyata jam 5 subuh di sini bener2 lasih gelap banget. 

Bayangin aja gwe nyampe sendirian di sanur yang ternyata yaelah ga ad 5 menit gwe tempuh -_-". si pantai masih gelap, untung gwe ditemenin  bapak parkir,orang timur yang dah 5 taon di Bali, Baek juga si bapak ^^. Sambil nunggu sunrise, bener2 menggeje ngobrol2 ma bapak parkir. 
Rencanana ini gwe janjian ma rizka n indri. Tapi ternyata, kita beda sanur hehehe ;9 gwe di sanur yang beach hotel, si pinkih di sanur yang masuknya lewat perempatan McD,yaeyalah mana ketemu. Jadi tetep gwe menikmati sanur sendirian. Hmm.. mayan sunrisenya, syahdu hehehe ;9. 
Emang dasar pantai punya hotel ya (ini sanur yang sama gwe datengin waktu dulu gwe ke bali pas jaman kuliah), sepiiyy ada penyewaan cano juga, tapi males ah basah2an masih pagi juga heheh ;9. Nah, karena ga ketemu pinkih, n masih penasaran ma si nusa lembongan, gwe menyamperin pinkih ke sanur deket McD, n kita ketemuannya di?? 
KFC, yeapp sarapan sok bule ^^. 
another cultural habit i always treasure ^^

Abis itu kata pinkih, buat nyebrang, jam 8, tiket brangkat 25000 itu pake kapal biasa, tapi pulangnya jam 3 sore pake speedboat tiketnya 100rebu. Kalu mo yang 25rebu baliknya besoknya jam 8 pagi lagi.


Buuuseeetttt kok mahal ya, trus gwe dapet info kalu si lembongan ini emang bagus banget apalagi buat snorkeling, setelah menimbang2 n gwe inget gwe masih akan ke gili trawangan Lombok, Jadi aku batalkan sajah nyebrang, sayang juga 125rebu abis n cuman dapet pantai doank, while di plan gwe pan todei mo ke countrysidenya bali. So I left Pinkih n Indri there.

sunrise di sanur ^^

Goa Gajah
Akhirnya nemu papan petunjuk
And then, gwe sakit perut, pulang lah dulu gwe ke kosan, lagian baju gwe juga tipis buat dibawa jauh2an ke Gianyar ^^ hehhe ;9. Sooo gwe mandi, puppy n brangkat lagi dengan alat tempur gwe ^^. So I hit the road. Hmm.. dari sanur, gwe cuman cari jalan ke arah GIanyar, tujuan utama gwe sih si tampak siring, gwe Tanya si abang2 nasi padang, dia ga tau… dia taunya ubud, jadilah gwe ke Ubud, walopun gwe ga tau di Ubud gwe bisa ngapain. 

Ke Ubud gwe tetep bermodalkan si papan jalan, tanya2 n sotoy heheh ;9 mumpung sendirian, muter2 juga ga ada yang ngeluh or hrus ngrasa terbebani hehehe :9. Hooo yang seru itu yaaa… si Ubud ini jalanannya ^^. Ijooo… mantep brasa kek masuk taman safari gituh. N Dingin, ga kek bali selatan. Ademm… ^^. N banyak beud di sekeliling jalan itu studio lukis, hampir di seluruh jalanan, hoo sama si pengrajin lukisan kulit telor. Tapi gwe ga mencoba berenti n mita di lukis, keknya mahal gitu deh hehehe ;9. 

Nah, dari si Ubud ini, kok ya niat gwe ke Tampak siring, yang duluan keliatan si Goa gajah, so this nice coincident  jadi membawa gwe ke si Goa gajah dulu. Dari arah Ubud si Goa Gajah itu di sebelah kanan jalan, di sebelah kirinya ada kok papan petunjuk. 

Bentuk dari luar sih kek kantor pemerintahan gitu n masuk ke dalem (parkiran), banyak yang jualan suvenir2 bali. Hmm.. rame juga n banyaknya… BULE. Hmm.. abis bayar 6000. Kali ini gwe ga dikasih selendang, tapi yang celana pendekan kudu pake kaen. Nah pas masuk, komplek candinya itu ternyata di bawah tanah, maksudnya kita turun ke bawah gituh. Dari atass, baguuusss ijooo bangettt…^^


Goa gajah dari atas, ijooo kan??

Pemandian yang aernya bawa berkah katanya
Hmm… ada yang menarik di sini, jd dulu itu si Goa gajah itu tempat berdoanya orang budha, yang ternyata masuk lebih dulu ke bali, entah karena apa, jadi Hindu yang lebih berpengaruh di Bali. So jadinya si goa gajah ini dijadikan pura. Hoo di depan si goa gajah sendiri ada semacam kolam yang duluna tempat mandi. Hehehe ;p dipercaya kalu aernya membawa berkah. Gwe sempet cuci muka di sanah, bukan karena gwe percaya ma berkah2an, tp emang muka dah lengket beud heheh ;9. 


Ah di sini gwe kenalan sama orang bali yang abis berdoa, namana mba ketut. Mba ini buntal tapi atraktif, baek pula. Trus dia dengan senang hati bantuin gwe moto lah, nganterin ke tempat bagus di sana lah. Nah di akhir gwe kok baru sadar, keknya dia ini guide, tp friendly abis sampe ga nyangka guide. Trus di akhir gwe malah bingung haruskah gwe ngasih apa engga, trus gwe mo ngasih kan, eh dia malah bilang ga usah. Jeezzz bener2 lucky me ^^. Nah abis berpisah ma mba ketut, gwe pun melanjutkan perjalanan, tujuan gwe Istana tampak siring. Sebelumnya gwe juga dikasih saran ma mba ketut, buat ngambil rute ke tampak siring, Kintamani trus si tegallalang. 

ini dia si goa gajah ma mba ketut

aer terjun mini tempat kepala arca jatoh


Ngaso

Hoo perjalanan sanur – Goa gajah itu 1 jam versi gwe. Keknya harusnya ada jalan lebih pendek, tapi kan gwe ga tau jalan hehehe ;9. 

Istana tampak siring


Istana Tampak siring
Nah, ternyata sodara2 dari si goa gajah, again gwe mengikuti papan jalan ke tampak siring, ternyataaaaa jauuuhhhhh bangeeetttt , sumpah brasa ga nyampe2, trus udah gituh, dah girang tuh ada papan “Istana tampak siring” Eh, istananya tutup. Dari orang sana bilangnya sih, hari kerja bukanya, trus kalupun mo ke sana harus ada ijin dlu apa lah, gwe juga ga ngerti. Tp tetep moto dari luar kok si istana ituh. Abis itu gwe muter balik n gwe brencana lanjut ke kintamani. 

Kintamani (Batur, Trunyan)
Nah ini dia nih yang bikin gwe pikir gwe bakal nyampe papua. Buseettt perjalannyaaaaa hidiiiyyy jauuhhh beud, ada kali 2 jam gwe buat sampe si batur ituh, yaks ampyun beneran dah. Mana jalanannya itu sepiiitt beud, sekeliling padang rumput, pura n hutan2an, dingin pula. Pernah gwe ngrasa ini kok yang lewat n yang idup cuman gwe ma motor mb luk aja ya, yang laennya dimanaaa??... tp tetep gwe keukeuh nerusin perjalanan, sampe gwe ketemu sama mobil2 tour2an gituh. Brarti tandanya gwe aman hehehe ;p. Another tips you might use when you go solo. Hmmm kalu dah nemu mobil pariwisata (baik bus ataupun semacam mobil tour travel gituh), itu brarti kita aman, n emang ada objek wisata di sana hehehe XD. Itu yang gwe lakuin soalnya hehehe ;9


Hooo... di perjalanan yang ga sampe2... ada rombongan yang mo gelar upacara keknya, gwe ga sempet tanya juga upacara apa ^^, yang jelas, damn i really appreciate the cultures. Apa yaa.. gemes aja gitu, yang partisipasi loh anak2 muda n they looked some kinda modern youths, tp masih mauuu gitu ikut ngejaga their cultural habit. Coba kalu gwe bandingin di kampung gwe ya, pas 17 agustus aja deh, kalu ada karnaval... itung brapa jumlah remaja yang ikut ngramein?? Nein, Nada, Null... ga ada... (iya gwe selalu jadi panitia 17an ^^). Hmmm.. just love those Bali youth ^^




Ini dia rombongan yang upacara
cew2 di akhir perjalanan gwe nemu ni gerombolan lagi , mereka nari gitu depan pura, sweett ^^
Ini kalu di critain di blog pendek beud ya  critanya, padahal beneran lama perjalanan sumpahh,, this was my longest (both times and route length) trip. Akhirnya gwe sampe si kek semacam puncak, tulisannya sih selamat datang di kintamani, tapi tapi tapi itu kek semacam puncak gituh dengan sekeliling tukang oleh2 n jagung bakar, n ternyata pemandangan ke bawah itu, the largest lake in Bali, si danau batur. Hmm.. exotic misty gimanaaa gituh heheheh ;9, gratis juga di sini cuman bayar 1000 rupiah buat parkir. Abis itu gwe cuman foto2 n menikmatin si danau dari atas, trus lanjut ke ada tulisan truyan 7 km lagi. So, gwe lanjuuttt.. tapi kok mendung, baru sekitaran 3 km kali ya, gwe balik arah heheh ;9 lagian inget juga kalu katanya mahal nyebrangnya.


kek di puncak kann??

ini dia si lake view of batur lake
Hoo lupa, di si tadi lake view itu juga banyak restoran yang menyediakan tempat lake view gituh trus ada museum juga, gwe ga mampir juga, keknya musium2 modern gituh juga kok ^^



museum depan pintu gerbang batur lake view

Tirta Empul


Tirta empul entrance
Naah, abis dari si kintamani itu gwe balik lah… ^^ hoo iya, sebelumnya, pas lagi mo ke kintamani itu, masih di daerah Tampak siring, gwe liat ada objek wisata pura Tirta Empul, rame sih, n itu yang bikin gwe abis mengulang perjalanan balik yang lamaaaa dari si kintamani, mampir ke si pura tirta empul. Hmmm… ternyata rugi kalu gwe ga mampir sodara2. Entah knp gwe suka aja sama si kehidupan both cultural n religiousnya orang Bali, Hindu esp. With all their originality and cultural habits. Di si pura Hmm… banyak orang yang sembahyang, lucky me bisa liat live sembahyang nya orang Hindu. Macem2, pas mo masuk aja, ada phon n ada tempat sembahyang, mereka sembayang di situ, trus di pura satunya lagi, n pura satunya lagi. Banyakk ^^. It’s just soo sacred. 


dalem pura (cuman salah satunya)
Di kawasan pura ini juga ada pemandian gituh, kalu di papan sih namanya peleburan. Bisa kok kita nyebur, ada peraturannya juga ^^. Gwe ga nyebur, ga enak keknya banyak juga yang berdoa di situ ^^. 


 papan kolam pengeleburan, baca dulu yaa aturannya n respect that ^^

Kolam peleburan
Trus di dalemnya itu di kawasan pura utama, ada kolam yang katana si kolam itu ajaib n kolam itu namanya tirta empul. Jadi si kolam itu, ga ada saluran aer kemanapun, trus volume aer ga pernah berubah, mo ujan maupun kemarau n uniknya kalu diperhatiin secara seksama, dasar kolam yang penuh rumput rawa , ada pasir yang mengempul (bergerak2 memutar gituh), itu sama masyarakat dianggap ajaib, gwe juga ga ngerti knp si pasir bisa bergerak begitu ^^. 


Darimana gwe dapet informasi ini?? Heheh nguping sama Guide tetangga heheh ;9. Another tips lagi buat yang mo ngirit n ga mampu bayar guide heheh ;9, meleburlah bersama yang nyewa guide heheh ;9 sok2an aja ngapain gituh, foto2 padahal mah nguping hehehe ;) n you’d get many informations for free hehehe ;). Usahain cari rombongan yang sejenis ma kalian where orang nyangka kalian part of the group, kek kmaren gwe melebur sama rombongan bule *gataudiringanyadaritem* heheh ;9


Ini dia si kolam ajaib


Lagi pada sembayang... just love the moment.. bener2 kek di pandora
Hmm.. quite puas sama nih pura, hoo iya ini pas mo masuk pura disuruh pake selendang lagi, yang celana pendekan pake kaen. Nah masalahnya ini bayar apa engga?? Gwe sampe sekarang ga ngerti, karena ga ada penjualan tiket, yang ada semacam tempat tromol ituh (kotak amal), nah gwe bingung tuh kalu ada yang seikhlasnya gituh, berhubung waktu itu duit gwe gedean semua heheh ;9 jadi gwe, ga bayar heheh ;9 si serebu dah dipake buat parkir tadi hehehe *bener2medit* hehehe ;9

Tegal Lalang


Tegal lalang si sawah berundak
Weehell… inget pesen mba ketut n pas balik dari si Tirta empul juga, gwe ngeliat papan jalan menunjuk ke Tegal lalang, itu tempat si sawah terasering (iye bukan istilahnya??), itu loh sawah berundak2 yang khas juga di Bali. So gwe just mengikutin si jalanan yang menunjukkan ke Arah tegal lalang. 


Udah sekitar ½ jam an, kok ga nemu2 yaa.. Hmmm ngejar masih mo ke tanah Lot gwe sempet balik arah n hendak membatalkan ke si tegal lalang. Tapi tengah jalan ada anjing gebleg (aaarrghhh how could I start liking this animal ^^)… tuh dog dodol, dia maen ke tengah jalan aja, gwe ngiri dia ngiri, gwe nganan dia nganan , udah gituh protes lagi, dia menyalak2, n gwe… serem sendirian mana temenn2nya pada dateng , damn it!!!, ya udah panickly gwe balik arah lagi yang mengharuskan gwe lewat jalanan ke tegal lalang n thx to Those Dogs juga yang akhirnya gwe pasrah buat ke tegal lalan, hajar bleh!!, 


Ah interesting road happened here, again. Bapak2 bilang ke tegal lalang lewat this way, n ye know what?? Ini route terparah dari yang pernah gwe lewatin, when I said si jalan ke kintamani itu parah n lama, yang ini lebih parah walopun ga selama ke kintamani ^^, Ini bener2 utan belantara n ga ada stupun manusian there, udah gitu menukik2, udah gitu jalanannya sempit, ga sampe2 pula… till akhirnya setelah kurang lebih 30 menit gwe ngebut n pasrah kemana the road would take me, gwe ngeliat plan selamat jalan n jalan yang berperadaban pun keliatan, n mulai keliatan si kios2 tukang jualan oleh2 yang selalu mengindikasikan kalu tempat itu makin deket ke objek wisata. 

Fyuhhh legal ah hatikuw, n ga lama kemudian, again ini kek semacam si puncak gituh n batur gituh, banyak mobil n motor parkir di pinggir jalan while sebrangnya, there it goes… the sawah, yeapp.. ternyata baguuuusss… ihiiiyy… sama juga kek si Danau batur lake view juga, di sini ada restoran yang menyediakan tempat menghadap ke si sawah view. Gwe again ga makan, keknya mahal juga hehehe ;9.  Habis foto2 Hmm.. masih jam ½ 3, gwe kabur to Tanah Lot ^^


tempat makan, keliatannya mahal ^^

Tanah Lot


kotak amal


Ini dia si tanah lot... believe it or not.. di belakang orang yang moto gwe tuh, lautan manusia
Nih dia nih sasaran terakhir gwe, n buat nyampe sana dari si tegal lalang tadi, widiiwww again lamaaa beud nyampenya, gwe juga ga tau dimana, salah gwe keknya ngambil arah denpasar yang ternyata gwe kudu balik lagi, n baru inget kalu si Tanah Lot itu deket tabanan yang seharusnya bisa gwe tempuh dari si tegal lalang agak deketan. 

Tapi setelah lamaaa banget di jalan yang panas (iye, knp di Bali panas  baangetnya baru brasa jam 3 sore ke atas ya??). Sempet berenti buat makan, di KFC, yeppp makan mahal lagi gwe abisan laper heheh ;9. Abis lewat berbagai macam jalan, dari mulai jl. Gatot subroto kea rah gerobogan dan sebagainya gwe lupa heheh ;9. Fyuuhh,, gwe liat plan masih 20 KM lagi?? Buset while it shows ½ 4 sore ^^. Until gwe brenti di pom bensin buat nebeng solat n ngisi fuel, ternyata kata mba2nya udah deket 4 KM lagi. So gwe.. semangat lagiii ^^, lagian ngeliat banyak mobil tour n travel juga kok yang again sering gwe pake buat mengindikasikan adanya si objek wisata ^^.

At last, sampe juga di si tanah lot yang terkenal itu n ternyatahh sore itu,, lagi rameeee banget, kebanyakan local nya sih ^^ tapi banyak juga bule2 heheh ;9


Rameyy beudddd

the famous tanah lot


Hoo masuk ke sini itu karcis masuk wisatawan local 7500 and parkir 2000, jadi gwe bayar 9500. Hoo waktu itu yaa lagi rame beud turis lokal rombongan gitu, gwe sebenernya udah masuk aja tuh, disangka rombongan, tp entah knp ga etis aja do the travelling in the wrong way hihihi XD *guayaaa*. So gwe pun bayar :P

Hoo.. gwe nemu kelelawar juga di sini masa, ga diiket apa2.. dipajang aja gitu.. n keknya jinak juga, cuman ada kotakan tulisannya kek minta sumbangan buat ngelestariin si kelelawar. Gwe juga ga ngerti apakah ada semacam si penangkaran kelelawar kah di sini?? i dunno ^^

Ini dia si edward cullen pas jadi animagus

Nah, karena hampir sunset, though gwe pengen banget have the sunset here, katanya baguss bangettt.. inget perjalanan menuju sini yang susah n lama beud n since gwe juga ga fasih membaca peta bali kek apa.... jadi gwe memutuskan buat balik aja, hihihih nyari jalan malem2 itu lebih susah daripada siang2, so gwe balik. N ternyata sodara2... ini dia yang bikin gwe nyesel knp gwe ga baca peta dulu ^^. 

Jalan balik ke arah kuta itu, dari tanah lot, amat sangat deket... cuma 45menitan ngebut gwe dah nyampe aja si kuta square,, yeap jalananya itu si sunset road namanya.. udah tuh.. tinggal lurussss doank mpe kuta -_-" , jadinya gwe menyunset di kuta again. tp ga lama2 kok.... cuman nebeng makan n then balik ke kosan mba luk, istirahat.. mengembalikan bentuk pantat ke bentuk asalnya ;9

well.... sekian laporan hari ke dua gwe di bali.. iya tau postingnya lama beud hihihi maklum sibuk hehehe XD *aplotfotodifesbukmaksudnya* hehehe :D

soo.. i guess that's all folks ^^ save the culture , will ye ^^, no reason for me not to go back to Bali.. i just love it ^^ sooo.... salam barong ^^ *hlho :p
Biaya Day 2 : 
  • Parkir sanur : 1000 (gwe sebenernya gratis karena subuh2 banget ;9)
  • Bensin : 10000
  • Goa gajah : 6000 (parkir gratis)
  • Parkir kintamani (batur) : 1000
  • tirta empul : seikhlasnya (gwe ga bayar hehe :P) + parkir 1000
  • tegalalang parkir : 1000
  • tanah lot (tiket + parkir) : 7500 + 2000 = 9500
January 12, 2010

To Share : Kuis-kuisan doubutsu uranai


Dikasih link sama Mba luk ^^ ngisi waktu gegejean ikutan kuis2 personality gitu deh... berdasarkan tanggal lahir.. i don't know if it works for you or not, but for me and mba luk n hasil analisis kita berdua ke orang2 yang kita kenal n kita coba dikuis ini,, hihihi.. kinda precise this quiz is hehehe ^^ wanna try?? find your character here

This is my result :

elly

04/05/1985

 
the monkey
January 6, 2010

To Share : My Na'Vi shape hehehe


Heheheh iseng, dikasih link sama eriek, buat bikin bentuk Na'vi kita kek apa... itu loh si manusia biru2 di avatar itu ^^

gwe ga punya foto gwe lagi poto KTP gituh ;p tapi ini foto terbagus gwe yang ga miring2 banget hehehe ;9

masih normal

Dan ini lah elly as a Na'Vi.... :

ini dia Jake SuELLY grakgrakgrak ^^

tapi mirippp ihh... jiakakaak ^^ mao coba mao coba??? ^^ klik sini nih  : Your Na'vi

sekian postingan isengnya hehehe XD

Blog Archive