December 7, 2012

Travelling is not a contest



Traveling banget! *plakk

"Udah pernah kemana aja? emang bagus? di sana ada apa aja? abis brapa?" 

Beberapa pertanyaan paling sering yang ditanya kalo ketemu ato kenalan dengan temen baru yg kebetulan doyan jalan2 juga.

Traveling to me is like... peng-make-dreams-come-true-an mimpi2 and all those bucket list i've been keeping since high school . Tapi gwe baru mulai jalan2 ketika setelah kerja, pas udah dapet duit sendiri. Iya sedikit telat, but what could i do, masa muda di bangku kuliahan n sekolah gwe, budgetnya buat prioritas lain :).

 Dulu pas gwe di bangku sekolah n kuliah, term traveling/backpacking/flashpacking ga semenjamur sekarang. Informasi how to travel in  budget, promo tiket murah, sampe informasi tempat2 to visit masih susah juga didapet. So it was really cool then to be able travel so somewhere else new.


November 14, 2012

Tidy life, shall we? ;)


"Waktu menyapu, sering membayangkan ini persiapan andai Muhammad bertamu. Kalaupun dia tak datang, tentunya Tuhannya tiap hari bertandang. " - @hfz

Tweet pertama yg kebaca pagi ini.

Some tweet for me to make all that messy of me have some alteration ;) i should have one printed and hang it to the wall :D

so let's work on this new routine plan, shall i? :D

Happy morning. Have a terrific day ^^

#CoffeeThought

November 12, 2012

Jalan - jalan di Malaysia : Meeting the giant God statue in Batu Cave


Kelanjutan dari trip ke malaka kemarin.

God Murugan
Ceritanya di malaka cuman sehari semalem aja, paginya sekalian mumpung ada di malaysia and niat balik ke singapore dari KL juga, maka kita pun melanjutkan perjalanan ke KL.

Dari Malaka ke KL satu2nya tranport ya pake bis dari terminal Malaka sentral yang kece itu. Harga bis Malaka - KL : 19 MYR (57rebuan, anggap 1 MYR = 3000). Pilihan bis? Banyak, tinggal pilih aja di konter2 bis yang bertebaran di sana :D.

Dari dutch square ke Malaka sentral kita kemarin pake taksi, karena ngejar sampe KL pas Dzhuhur. n dapet bis ke KL jam 9 pagi. Malaka - KL ditempuh dalam waktu 2 jam sajah. Waktu itu kirain si bis kita bakalan berenti trakhir di terminal puduraya, KL. ternyata kagak. Bis kita tau2 berenti di terminal yang awalnya kita kira airport >_<

a Happy rain!


Guess the rainy season has started :)

Not in the small town i'm living though.

So why we're becoming more serious when it's raining? Why people becoming more sensitive and get so mellow when it's pouring down? what's with the rain and the feeling.

Some say we should be happy when it's raining, though the fact tells that happier thought is rare when it's raining.

 You are a special if you get a lot excited and jump around when the rain strikes.
 Not to mention dancing in the rain, yeah that scene only exists when we were a kid or in the movie.

Instead of jumping around dancing in the rain, we prefer to keep ourselves safe.

You carry the umbrella,
You run looking for a roof so you won't get wet.
Tell me if you're happy about it.
 we don't avoid happiness.

November 10, 2012

Jalan - jalan di Malaysia : Things to do in Malaka


Ola.. selamat hari pahlawan ^^

Akhirnya si magicaelly.blogspot ganti kulit juga eheheh :D what do you think? eco-friendlier theme, huh? ye know.. green.. teal... #racauanpagi :D

Since FR udah mulai menumpuk di draft, mari kita lanjutkan kegiatan blog membloging, mumpung lagi rajin :)

Why don't we start with resuming the things to do in Malaka. 

Yep.. lanjutan dari postingan tentang malaka di sini dan di sini, buat yang pengen short-visit di Malaka dan masih bertanya-tanya, kalo di malaka ada apaan aja sih? makan dimana? murah2 ga? well mari kita sharing dimari ;)

Basically kalo cuman punya waktu 2 hari 1 malam, mungkin central malaka tempat mainstream yang bisa dikunjungi. Kalo liat di peta, Malaka itu sebenernya gede, tapi isinya kebon semua. Civilization paling rame ada di central malaka :p iya itu yang si gereja merah, menara taming sari, st paul church dsb berada. Orang sini simply nyebut nama itu as Dutch Square

Dutch Square

November 8, 2012

Jalan - jalan di Lampung : Kiluan bay, urusanku belum selesai!


Yuhuuu...

Ini tulisan lama banget ngendon di draft udah setaon lebih *_*, kenapa ngendon ??? karena gw tipycal orang yang ga bisa nerima kenyataan #eeaa :)) well waktu perjalanan ini keadaan emosi lagi ga bagus #kambinghitam :)) well pokoknya as you read this posting, you'd know why postingan ini ngendon lama. Nulis ga pake cinta itu susah cyin #gaplok :))

well saatnya gwe move on n mending bagi2 info how to get Kiluan.

Yep, udah mulai rame sih kayaknya sekarang, udah banyak juga info buat ke sana, n mungkin saat ini, di sana fasilitas udah lebih lengkap lagi :)

Kiluan, a small backpacker-destination hidden in Lampung. Some said it's a hidden paradise, well yeah.. you can call it paradise if you meet the dolphin. Me?? instead of hit the paradise, well.. i hit... let's just call it Kiluan.

Well tapi... mungkin ini rombongan gwe aja yang sial, since kita juga ga melipir2 nyari2 spot jadinya yaaa we did not get what's hidden in that place :) Mungkin by the time you're visiting it, the paradise started to show itself :)

well mari kita baca postingan yg gwe ketik taon lalu :))

September 8, 2012

Jalan - jalan di Medan : Berastagi, Medan ada tempat dinginnya juga!


Berastagi

first thing's first : Happy Eid Mubarak #nasrimodeon :D

Mohon maaf lahir batin semuanya ^^ Gimana ramadhannya? me myself... already missed it :D 

Sebulan puasa,  nahan hawa nafsu... including hawa nafsu jalan2 #haish :p N now i need some ice to break #halah, mari kita break the ice by ngelanjutin si draft yang lama terbengkalai :D

Well... this Medan trip was taken time on march. Awal tahun kemarin emang lagi hoki sama si tiket promo.  i recall i have these Jkt-Bali PP for 150rebu (February), JKT- Medan PP 150rebu (Akhir maret), JKT-Bali PP 278rebu (awal april, again), n JKT-Batam PP 278rebu (minggu kedua april). Note to myself, walopun it felt like lucks.. tp jangan kalap kalo liat tiket promo, tau2 you're gonna have this marathon trip. Kalo punya libur banyak sih gapapa, tapi kalo ga... having a quick research skill is needed, my friend :D

Anyway, walopun capai.. i always find joys in my each single trip, apapun itu :D

n mari kita ingat2 lagi si trip ke medan, which was my fave trip after Dieng trip.

August 7, 2012

Making money from the things you love :)


Indonesia in one island
Good morning,

Hello... hi.. iyah... blogger pemalas i am #ngok. Aaaakk banyak utang ceritaa... semuanya di draft, may the lazyness soon be over #Amiin. Anyway, mau berbagi berkah ramadhan, to me it is the Biggest berkah ramadhan i've ever felt :) n mudah2an sharing ini bisa jadi inspirasi atau apapun itu yang bermanfaat buat kalian readers #dikeplaksatu2 :D Jangan iri nor envy yaaa #dilemparjumroh

Well beberapa waktu lalu, di kantor gwe yang konon kabarnya the biggest company di negaranya, ngadain kompetisi but nulis artikel "where will you take your foreign friends if they visit your country" , itu sih sebenernya temanya. Gwe? gwe jujur ga begitu suka ikut kompetisi, i hate the feeling to be the slave of competition. Ga tau, since i hate to lose in anything, makanya gwe ga suka kompetisi #dikeplak. Tapi karena salah satu temen gwe kinda insist, nyuruh gwe ikut.... yaa udah... iseng lah... lagi ga ada kerjaan juga di kantor.

Jadi ceritanya gwe ngarang aja...n i choose bali.. why bali? simply because i love that place too much :). basically gwe cuman saying what i want to say to my "Foreign" friends if they want to come to indonesia what to have here. ya udah,,. intinya cuman meracau aja kok about the things i experienced in Bali ^^.

N Geez... sapa kira.. kmaren senen pagi, ujug2 temen gw nyelametin....n hey.. i'm the winner. n hadiahnya itu 2 buah tiket, terserah kemana aja senilai $1000. lumayan bo... :D

Yaa... gimana, kinda terharu, seneng, trus bingung #eh :) berkah ramadhannya gede banget ya Allah ^^

udah ah ceritanya.... jadi ini lohh.... apa yang gwe tulis... seriusan.. amatir abis kok.... mungkin emang rejeki gwe aja kali ya ^^, well friends... here what made Allah give me the $1000 tickets :)

May 12, 2012

Jalan - jalan di Derawan : Wanna catch some jellyfishes, patrick?


Are you fans of spongebob? or do you have a dream to play with jellyfishes like spongebob and his patrick star friend?

Well indonesia has this very rare of Bikini-bottom-jellyfish-field, Kakaban island it is :)

the jellies :)

Kakaban island, mungkin buat beach/sea/underwater-phile traveler this island is quite famous. Bagian dari Wilayah kep. Derawan-Kalimantan Timur ini emang salah satu alasan yang bikin pecinta jalan-jalan buat dateng ke derawan. Alasannya? karena hell yeah this island is one of two places in the world where you can play with jellyfishes without even get stung.

April 16, 2012

Travel alone does not mean being lonely!


Traveling sendirian pertama kali - Dieng trip 

It's not that i'm an anti social... but sometimes some people enjoy her/his time being alone :) the fact is, i am one of that people :). 


Flying solo pertama gwe adalah liburan lebaran tahun lalu. Alasan awal gw traveling alone karena.... itu emang ga direncanakan :D. Awalnya itu gwe sama temen kerjaan freelance gwe berencana liburan lebaran mau menghabiskan liburan bersama. Singkat cerita, semua2 seperti biasanya gwe coba arrange, sampe pada waktunya.... gwe ngerasa kenapa kok kek hanya gwe doank  yang menginginkan liburan ini. I hated that feeling. Padahal jalan2 ini masuk ke plan tahun itu. N yeah i hate ruining my plan. 

March 21, 2012

Jalan - jalan di Malaysia : Malaka, mataharinya ada 9! hosh!



Morning wanderer :)

Dutch square

Kelamaan gwe ini sepertinya menepati janji laporan perjalanan lanjutan di malaka heuheu :D #BloggerMoodyan :D

So.. sampe mana kita? 

Ahhh dari postingan sebelumnya, akhirnya kita kan sampe tuh di malaka ya.... begitu sampe n makan siang makanan belanda (tema tempat makannya sih gitu). Dari informasi yang gwe baca setelah balik ke Indonesia, si jalanan bangunan merah itu namanya jl. Laksamada... yang kalu diterusin terus itu bakal ketemulah si dutch square, dimana merupakan si pusatnya tourist attraction.Sebelum gwe berangkat gwe liat-liat dulu malaka itu kek apa.. gwe kira itu antar tourist spot itu jauh-jauhan, ternyata deket2an kawan.... kek kawasan kota tua jakarta gitu deh :). Ada sih yang jauh2... kek kebun binatang, ato air terjun... tapi itu ga masuk ke itin gwe :) di Indonesia juga ada soalna hehehe :D

February 20, 2012

Jalan - jalan di Malaysia : Malaka, dulu gwe kira di Indonesia (day 1)



Trip day 1 FR : Where the super absurd-fun trip happened ;p
Jumat, 21 oktober 2011

Postingan today, as what i promised on previous posting, catatan jalan some short getaway kmaren oktober dalam rangka ngumpulin cap2an di paspor baru ;p.

Pagi pertama gwe di Singapore. Kota bersih yang emang jauh banget dari Jakarta. Tapi di sini gwe ga mo banding2in, karena emang... biasa aja.. persis kayak yang gwe bayangin kok. Kota teratur, semua-semua serba organized, banyak banget bangunan tinggi nya. Iya, ini perasaan gwe doank ato emang di singapore itu jarang banget perumahan ya? apa-apa apartemen, apa-apa apartemen. Kurang lahan kah? #ketawaSetan #BelainIndonesia heheh :p

Yaa.. kalu dari segi keteraturan dan modernisasi, keknya Indonesia beneran kudu banyak belajar ya #tsaahh ato kita time travel aja yuk.. trus dukung Raffles buat keep  batavia. Kalu that happened there's a probability mungkin jakarta kek singapore sekarang T_T mungkin loh yaa :p.

Jalan - jalan di Singapore : Menuhin cap2an paspor (lagi) : Malaka - KL - Sing


Aloha,

Gara2 pagi2 junior ada yang minta FR jalan2 singkat gwe ke negara tetangga, eh jadi inget draft yang udah berbulan2 ga gwe sentuh hahaha #bloggermales :p

So here i am... on my je to the low moment #eeaa... reporting.... Malaka & Singapore trip *jengjeng*

Oktober lalu, gwe yang memanfaatkan tiket murah yang sering banget dikasih sama si tiger airways, berkesempatan buat ngumpulin lagi cap2an di paspor yang emang kosong, hasil dari si banjir pembunuh paspor lamaku (padahal isinya juga cuman 1 cap :))). 

Plan itinerary gwe waktu itu : (Kamis malem) Arrived in Sing - (Jumat) Malaka - (Sabtu) Batu caves, KL - (Minggu) Sing dan pulang ;p. 

Blog Archive