February 16, 2010

Jalan - jalan di Bali : Mystical exotic the island of Gods Trip 3 - Bedugul


I know... lama juga hiatusnya diriku.... lately radi ga karuan semuanya... scrambled things are everywhere, even my thoughts *songong dah ah heheh *


Anyway.. let's start blogging again... ^^ this time... hehhe nglanjutin report yearend trip gwe ah ^^


The latest trip in Bali.... ^^ and this time... is Bedugul tour ^^


hari trakhir ini, gwe ga alone nih.. ditemenin one of my travelling partner Pinkih.

And todei.... rencana gwe emang mo ngeksplor si bedugul... pengunungannya Bali , katanya mah... ^^. Soo gwe brangkat dari sanur (kandang gwe), menuju kuta dulu, jemput si pinkih. Abis itu... brangkat lah kita... n tetep... modal nanya2 sotoy... walopun pinkih punya peta... tp tetep.. jangankan baca peta.... ini posisi gwe dimana aja gwe ga ngerti hehehehe :D. So tetep kita nanya2.. n yeap pake nyasar2... tp akhirnya jalan yang baik dan benar ke bedugul pun tercapai.... ^^ seperti biasa... brangkat brasa jauuuhhhh n pulangnya brasaaa dekeeettt :D.

Spot incaran kita todei itu : Ulun danu, Bedugul (beratan lake), n taman ayun.



Kita ga tau mana yang lebih deket dari arah kita brangkat, jadinya kita ke si bedugul dulu... Hmmm.... jalanan bedugul ini bener2 kek puncak or daerah payung - Malang, n lembang, Bandung. Dingiiinnnn banget. Jalanan ke sana juga banyak banget tukang jualan buah2an n keliatan banget kalu daerah ini menjual agrowisata. Banyak rumah2 makan n buah yang nawarin jasa pake agrowisata , khusunya ke kebun stroberi. N yeap.. banyak yang jual stroberi... semacam ke di agrowisata, Batu - Malang n si kebun stroberi ciwidey. Kita sendiri.... ga icip2 si wisata agro itu, karena gwe pribadi mah udah pernah hehehe :D. 

Sembari menyusuri si jalanan sejenis puncak itu, tiba2 di kanan jalan dah ada aja tuh tulisan : Objek wisata Bedugul. Udah girang tuh, perjalanan yang lama n dingin akhirnya sampe.... tp ternyata sodara2.... kita tertipuwww.... itu udah bayar 7500 sama parkir 2000, eh ga taunya isinya itu... cuman kek tempat makan gituh... n mini market jual oleh2. Ada sih wisata aer kek kapal2 keliling danau (Danau beratan), n parasailing, dsb. Tapi tetep... ga menarik kalu menurut gwe. N spot buat foto2.. jelekkk >.< mana rame pula... hadeuuh... rugi lah... jadi JANGAN TERTIPU OLEH PAPAN WISATA BEDUGUL SEBELAH KANAN JALAN YANG ADA PATUNG POLISINYA. 

 ini dia si tempat Taman wisata Bedugul yang nipu kita ^^

ini juga tempat makan n rekreasi wisata aer


kita cuman bentar doank di sana, nebeng solat, walo sempet foto2 sih, tapi abis itu kita ngacir ke bedugul atasan lagi. Sebenernya buat yang laper, enak kali ya makan di sini... sambil nikmatin pemandangan si danau. tp buat gwe yang emang ga nyari permainan n tempat makan, masih ngrasa rugi 7500 ke sini hehehe :D. Hoo iyaa... di sini juga ada yang nawarin sewa alat pancing buat yang mo mancing kok. Ada anak kecil yang entah dididiknya kek apa ya.... masa pas ada abang2 nawarin alat pancing, tuh bocah dengan PK nya nanya "Kalu mancing cewek, pake ini, dapet ga?" Dieeeengg.... buset dah... anak jaman sekarang.. cak cek -_-"


Nahh.. hengkang dari sana, kita lanjut perjalanan naek ke atas lagi.. naek motor tentunya... nemu si kebun raya bedugul yang katanya bagus banget.... karena ujan rintik2 n keknya bayar mayan juga... jadinya kita urungkan niat kesana, masalahanya gwe dah sering banget ke kebun raya bogor hehehe :D. 


Dari si kebun raya bedugul itu, lanjut sekitar 200 meteran, kita sampe di ulun danu, pura ngapung di danau, masih danau beratan. Nah ternyata dari sini tuh pemandangan si danau lebih dapet, dibanding tempat tadi -_-". Hoo iya.. menuju ke ulun danu dari tempat wisata bedugul geje tadi itu, kita mahal lewat jalanan kek puncak yang ada lake viewnya , bikin nambah ngrasa rugi ngluarin duit 7500 @_@


Di ulun danu ini... kita bayar 7500 rupiah. Bagus puranya. Hmmm menurut pengamatan gwe sih selama perjalanan, pura2 di bedugul ini bentuknya banyak yang kek pagoda bertingkat2 gitu deh. Si pura ulun danu juga gituh. Hooo tempat ini bagus banget loh buat tempat syuting pelem india. Banyak kebun kembang :D. Gwe ga moto... gatel liatnya :D


Di ulun danu ini juga, walopun pura basically, tp ada semacam stupa gituh.. ada patung budhanya pula, gwe juga ga ngerti knp bisa begituh, udah gitu patung budhanya dikasih baju kaen kuning gitu. Still i'm amazed with the spiritual-religious thing here ^^.

ini dia di patung budha dibajuin
and this is the famous Ulun Danu pura
 Sudah capai foto2 di ulun danu, kita lanjut keeee..... si taman ayun. Taman ayun ini ternyata itu jauh kita lewati sebelum si bedugul ini. Tp emang ini spot trakhir juga sih.... jadi ya tak apa lah sekalian pulang ^^.


Si taman ayun ini, kita bayar 3000 rupiah sajah... Pura satu ini luas banget. N baru gwe tau kalu si danau (kliatannya kek sungai) yang mengelilingi pura ini, adalah bikinan. Iyah... bikinan, gwe taunya pas gwe balik dari bali ini, crita2 ma temen gwe yang orang bali. Tempatnya bagus.. cocok buat yang emang suka wisata budaya ^^. gwe sin personally emang suka, Bali banget ^^. 

Taman ayun dari depan parkiran.

Begitu masuk itu ada taman luas banget, banyak anak2 bule lari2an di sana. N ada aer mancurnya juga, ga ada yang special sih sama si taman itu, unless emang lw suka iindiaan di sana hehe :D. Trus sekitar 200-300 meteran, ada kek candi paling gede gituh, itu gate buat menuju ke pelataran pura. Tapi sayangnya ga bisa dimasukin. I don't know why. Tapi kita bisa liat dalem si pelataran pura itu dari jalan setapak yang ngelilingin pelataran pura itu. 

Gwe liatnya sih.... kek udah lama ga disinggahi n dipake juga itu pura. Entah apa emang udah ga dipake atau emang mau direnov. Tapi si pintu masuk itu (candi gede itu), masih suka ada orang yang berdoa di sana.

komplek pura dari atas salah satu candi hehe :D

jalan setapak yang ngelilingin komplek pura terluas
 ini dia dalem komplek pura, sacred ya ^^
my best shoot di taman ayun nih ^^
Hmm... last spot yang memuaskan ^^, i myself really enjoyed it. Karena udah sore juga, n takut nyasar2.... kita pun pulang ^^. This time ga ngejar apa2... cuman ngejar cepet sampe kuta, makan di KFC heheheh :D FYI, kita ga makan juga sepanjang perjalanan :D. 

Yang aneh dari perjalanan pulang, dari bedugul sampe kawasan kuta sih cepet.... n ye know what yang bikin lama nyampe kuta square itu apa?? jalanan si legian bedebah itu... kita nyasar... yaks ampyun!! emang kinda membingungkan jalanan penuh orang itu. beneran deh >_< tapi akhirnya kita sampe di kuta dengan selamat ^^ n Makan. 

Abis itu gwe nganter pinkih pulang, n lanjut lah ke kandang n istirahat.... what a tour in bali ^^. Ga sabar nunggu besok ke Lombok... gwe tidur n prepare buat besok hihihi ^^

segituh akhir perjalanan gwe di Bali.... lanjuttt report perjalanan di Lombok besok2 yaaa hihihi ^^ . IYeee telah banget emang report nya hehehehe :D 

Soooo.... we'll meet ye soon , Bali ^^

Biaya todei :
Taman wisata Bedugul : Tiket + Parkir : 8500 (parkir 2000/2 orang)
Ulun Danu tiket : 7500
Taman Ayun : 3000

Total : 19000

0 comments:

Post a Comment