November 25, 2011

Bucket list : Sangiang island


Engga.. bukan... ini postingan bukan another catper yang gwe janjikan :D

postingan ini semata-mata cuman reminder buat gwe pribadi aja heuheuheu :D pagi2 udah kumat... entah apa rencana Tuhan dan alam semesta yang bikin gwe tiba2 bikin jari gwe nge-click salah satu link ttg pulau sangiang di kompas :) yep, universe conspire heuheu :)

Ada kepuasan sendiri buat gwe pribadi kalu gwe nemu tempat bagus yang ternyata deket and belom banyak orang yg banyak tau n akses ke sana masih belom gampang, means itu tempat... masih perawan-ish :) n there must have such a paradise views :) perjalanan ke tempat2 yg masih orang dikit yang tau itu buat gwe lebih berasa... indahnya :)


well here i stated "Sangiang islang" to be officially on my 2012 wish visit-list heuheuheu :D 

n guess what... ternyata si cantik ini.. dekat sekali dengan dunia dimana gwe idup saat ini :) Banten! Yep, deket anyer. 3 jam perjalanan dari jakarta, trus nyebrangnya 45 menitan n bukan cuman wisata bahari yang bisa kita dapat di sana... but history (yeap, ada banyak benteng peninggalan jepang waktu WW II), dan wisata trekking2an juga :) So i guess, it's gonna beee..... legend.... #halah .. dary :D 

mudah2an berjalan lancar semuanya, ini masih dalam proes nyari2 info how to get the boat and the permission, accomodation, etc :)

dari beberapa catper yang gwe baca sih.. di sana ga ada penginapan, adanya seonggok bangunan berbentuk saung dan pos TNI penjaga pulau :) iya si pulau ini jadi tanggung jawab TNI AL di sana n masuk cagar alam ternyata, huoh :). n sekarang udah lumayan katanya ada informasi wisata juga :)

udah ah.. remindernya sekian dulu.. bismillah :) 



till we meet then , beautiful :)

sometimes we don't realize that heaven's only right before our eyes :)

7 comments:

-rizka- at: November 26, 2011 at 10:57 PM said...

dapet inspirasi dari mana aku bilangnya sangiang talaud yak :))

elly at: November 28, 2011 at 10:13 AM said...

entahlah pinkih apa yang ada di pikiranmu :)) tetep tapi itu birunya najis banget yak XD

Chocky Sihombing at: November 28, 2011 at 12:23 PM said...

count me in!!!!! *sakaw jalan-jalan*

elly at: November 29, 2011 at 1:55 PM said...

=)) =)) ditraktir ya om :D

Anggriawan Sugianto at: November 29, 2011 at 11:01 PM said...

+1
count me in! :)

chocky sihombing at: August 22, 2012 at 2:44 PM said...

jadi kapaaaan ke sini!? >,<

elly kusnadi at: August 24, 2012 at 8:20 PM said...

nunggu kabar dari bapak TNI :D dipake sampe oktober si pulaunya sama para TNI -_-" makanya pindah haluan ke si handsome krakatoa :D

Post a Comment