November 25, 2011

Coffee thought : about caring!


"ya lo bilang kalu lo peduli.. dia mana tau kalu lo ga bilang"

"manusia itu ga semuanya cenayang cyin! ga bakal sadar kalu ga diteriakin di depan mukanya kalu lo peduli"

 
"manusia itu butuh pernyataan dear, we're living in a shitty world... not that the one on tv"


yeah reality works that way, like a friend said "it's a shitty world we're living". semua orang butuh pengakuan, orang lebih butuh bukti, omongan, even surat kontrak to make sure kalu mereka emang dapet the things the are having.


Kalu ga ada bukti2 itu... manusia sekarang jarang yang sadar kalu they've got the thing.

like the care ...

yeah, ga semua orang sadar kalu lagi di-care-in. Ga smua orang sadar kalu mereka are meant to be. Ga semua orang sadar kalu ga semua orang ekspresif in caring someone.

bukannya jadi malah ga ikhlas ya kalu care dibuktikan sama perkataan? 


iya maksudnya mungkin biar orang yang dicare-in itu mantep n yakin n ga ngangka dia GR kalu dia ngerasa dicare-in. Ya ga ikhlas juga sih ini gwe ngegerumel di sini... but somehow when we care about someone, we'd really like to know that they know we care without... we even say it :) is it possible? in a day like this?

ah manusia... harusnya belajar untuk menggunakan insting, knowing when someone is caring or not, tanpa nunggu dibilangin kalu dia lagi di-care-in. 


Hewan aja sadar kok kalu lagi kita perhatiin. Kita kasih makan, dia makan... kita tengokin tiap hari... dia seneng (apa kita yang GR ya :p). Hewan piaraan sadar kita perhatiin, tanpa kita tiap hari nanya "udah makan?" tapi ngasih makanan, tanpa kita tanya "kamu kenapa? apa kabar?" tanpa kita tengokin. tanpa kita bilang "aku sayang sama kamu, pus" , dia sadar kalu kita sayang sama dia just by taking care of her constantly n make sure she's safe and sound (ceritanya si hewan ngerti bahasa indonesia).

we should really learn from pets actually... for using our intuition and instinct as human being. 


Take a lil time to observe around, we might miss that there's someone we don't see... care for us :)

ironically kenapa kita cepet sadar n assume when we thought someone doesn't care about us?


-my morning coffee time- Office 10.46 AM 


 

8 comments:

eny_euy at: November 25, 2011 at 2:38 PM said...

Feel the same mbak :)

Rasanya kek "ga peka banget dah ini orang" masa perlu bilang? :P

elly at: November 25, 2011 at 3:45 PM said...

ahaahha manusia ny.... begitu... sadar ga sadar kita juga bisa jadi jadi si "ga peka" one loh XD sabar ya nduk :) pa kabarnya di sana nduk?

Chocky Sihombing at: November 28, 2011 at 12:33 PM said...

cieeeeh elly...., sudah main perasaan sekarang. :))

yang sabar ya nduk, siapa tau dapet pengganti si mantap.. #eh

elly at: November 29, 2011 at 1:54 PM said...

eaeaea kenapa oh kenapa bawa2 itu -_-"

Anggriawan Sugianto at: November 29, 2011 at 11:01 PM said...

ciyee elly ciyee.. pantesan statusnya sekarang "there'll be time for every girl to realize it's her turn to be a woman" .. good luck, mpok! :D

eny_euy at: November 30, 2011 at 9:27 AM said...

baik mbak elli. mbak eli pa kabar juga disana? :)
btw mbak. ak tergoda ma postingan mu ke pulau harapan. recommended kan? :p

elly at: November 30, 2011 at 10:04 AM said...

@anggri : eaaaa ga lagi2 ah posting pake feeling :)) could it be some sign of realization? :))

elly at: November 30, 2011 at 11:34 AM said...

@eny : di antara pulau2 di pulau seribu and beberapa tempat wisata bahari yang deket sih... recommended sekali... :) ga perlu jauh2 ke karimun ny :) walopun yaaa underwaternya msih bagusan karimun sih menurutku :) tp si harapan itu... keren lah :D

Post a Comment