December 8, 2011

Tempat makan : Il Gusto, Pranzo In Poco Italia!

Ciao amici #Tsaaahh 

Gwe ga tau apakah itu salam di atas valid ato engga, that's what Google translate said hehehe :D Tumben mpok salamnya nge-italy gitu, ada ape? well, karena today's posting is about those hot italian hunks #gragas Mwuahahaha... :D Kagak denk, gwe bukan fan-atic cowok2 liga calcio kek neng rizka juga :p. Today's posting would be some kinda of my culinary trip ^^ Tempatnya di jakarta aja sih, ga jauh :) 

Sebenernya gwe rada skeptis sama ide wisata kuliner, soalnya selain gwe ga bisa bedain rasa ato nyebutin apa itu kandungan dalam suatu makanan kek pak bondan "maknyus" itu, karena menurut gwe wisata kuliner itu susah sekali teman. Kenapa susah? Pertama, gwe ga bisa bedain rasa spesial dalam suatu bentuk makanan. Kedua, semua makanan itu akan selalu terasa enak di kala kita LAPER. so here i make my own rule for my culinary trip : BE LAPER!.


N ini sebenernya lebih ke some kind of my personal idea pengen aja icipin makanan khas seluruh dunia. Karena gwe belom mampu jalan2 keliling dunia, jadinya yang deket2 aja dulu.. replikaannya :) n yg murah2 aja. N Acara icip2 makanan internasional ini ga bakal, SUMPAH!, ga bakal kejadian kalu ga ada vocer keren dari dealkeren XD.

Sebenernya sebelum ini pernah juga gwe n temen2 icip2 makanan di tempat makan yg menyajikan santapan khas suatu negara. Yang paling sering itu HEMA. Restoran khas belanda ini soalnya ada di cikarang :p. n satu lagi itu si little baghdad, kemang. Mo posting berasa udah basi aja, next time aja kalu gwe makan ke sana lagi heuhueheu :p. This time gwe mo sharing acara icip2 cowok2 italian culinary. n Pilihan kali ini jatuh pada Il Gusto, Mahakam, Kebayoran baru :)


Ini kita berani nekat makan di sini juga karena si vocer 50% dari deal keren hehehe :p lumayan banget cyin :) so there we went :). Buat ke si jalan Mahakam 2 ini ga suseh ternyata, ini dia letaknya tepat di jalanan belakang Blok M Plaza. di situ ada sevel trus ikutin aja jalanan arah sevel itu sampe mentok, belok kiri dikit, sekitar 200 meteran lah :) n tempatnya, itallyyy banget (kek pernah aja ke italy) :)). Ya i mean gedungnya itu italy banget, warna2nya identik sama warna2 yang ada di bendera italy. 

Nyampe dalem, langsung disapa aja sama si pelayannya yang menurut gwe atraktif banget, karena ini pengalaman pertama masuk ke resto elit yang menurut seorang buruh pabrik, jadi rada gimana gitu dilayanin sehebring itu heuhue. Begitu masuk ke dalem. di sebelah kanan gwe udah liat aja itu si paolo maldini #Muahahaha #kalap ga, ga hebring kok bule2 di sananya, cuman liat seonggok bule italy sama temen2nya nongkrong2 gitu n gwe juga ga tau itu tempat apa, pokoknya bule2 itu kek nongkrong n ada semacam meja prasmanan gitu. This could be bentuk si paketan brunch yang nanti papan iklannya gwe pajang selanjutnya :P. 

IL Gusto from the front
Di sebelah kiri tempat bule2 itu nongkrong ada semacam warung itali gituh, isinya segala macam bumbu2 n bahan2 masakan italy. Pas pulang gwe beli minuman soda sari buah (spritzer) yang menurut gwe minuman itu bkin gwe ngerasa seksi seketika #eeaaa :). Nah balik ke kita yang masih digiring sama si mas2 pelayanan yang atraktif itu, kita dibawa ke lantai atas, trus ditawarin mau duduk di smoking area (beranda) apa non-smoking area di dalem yang menurut gwe.... eliiitt banget #eeaa #Lebayy #Udik :p. Karena kita ga ada yang ngerokok, jadilah kita makan di non-smoking area :). 

ini si warung italy itu :D
That time, sepi banget.... cuman ada satu meja yang ke-reserved sama orang cina gitu yg beberapa saat kemudian setelah kita duduk, mereka pergi :)). So kita pun milih meja untuk bertiga deket si mini bar :">. N duduk di situ jadi galau imajinatif. This restaurant is some place for you guys to propose a girl yang pake ngumpetin si cincin di gelas champagne >_<. n harusnya gwe makan disitu while having a romantic DINNER SAMA AN ITALIAN HUNK #gasante instead of sama 2 wanita single laennya at lunch time *ketawadatar* #astagfirullah. but anyways, jalan sama my b*atches was another funtastic time *kecupPinkihNMbaDin* 

Trus si pelayan atraktif itu pun  ngasih kita menu, satu orang satu menu n pas dibuka. Jeng Jeng.... :)) Pusing bacanya, padahal masih huruf latin lohh... gimana kalu besok gwe makan di al-safeer and tulisannya arab gundul ya? :)). So, karena gwe ga ngerti bahasa italy n di situ cuman ada deskripsi makanan, berupa bahan2 dalam istilan english n italy, jadinya.... gwe pesen makanan dengan nama paling sexy di lidah gwe :)) my order was Penne Alla puttanesca (coba rapalkan deh, sexy boo), minum gwe Peach-Grape Bel Normande Spritzer and dessert gwe Tortino Di Mascarpone (yg ini deskripsinya in italian -_-" con creme marsalle dressing strawberry... what the.. yg gwe tau cuman dressing strawberrynya doank). Canggih2 toh pesenan gwe :)) rasanya.... well.... tell ye later :))

Penne Alla Puttanesca 

This one.... is THE MOST EXPENSIVE PASTA I'D EVER EATEN. hosh hosh hosh, udah paling mahal n rasanya.... GA ENAAAAKK! bukannya gwe bilang si il gusto ini ga enak yaa.. mungkin karena gwe ga tau itu menu bentuknya kek apa... n gwe kan milih menu berdasarkan yang spellingnya sexy :p. Kenapa gwe bilang Il Gusto itu bukannya ga enak? Karena, pesenannya rizka enaaakkkk >_< dia pesen spaghetti bayam ada saos salmon2nya gitu deh.  Sluuurrrpp. N porsi nya itu mana banyak banget. Gwe ga ngabisin pesenan gwe, tapi bagi beberapa kali pesenannya pinkih =)). While my din, dia pesen risotto gitu deh. Gwe bukan penggemar nasi di jemek2 aneh2 gitu, so me personally ga doyan itu nasi italy, aneh! :)) 

Ini dia bentuknya si Penne Alla Puttanesca 

pasta MAHAL! #GaSante

rasanya Hmmm... pedes2 ga jelas, asem2 ga jelas, n gwe ngunyah entah itu taneman paan, ga enak beugh.. membawang gitu, kalu kata pinkih brasa terasi -_-". Ahh absurd pokoknya, tapi karena inget itu mahal T_T gwe makan dengan separo hati ><.

Peach-Grape Bel Normande Spritzer

Nah pesenan yg ini.... brasa beruntung aja gwe mesen minuman yang aneh2 namanya n rasanya ples bentuknya, amat sangat sesuai sama gwe, sexy! #DijejelinBuffon. Si bel normande spritzer ini ternyata semacam minuman soda rasa buah gitu. Bentuk botolnya kek mixmax, rasanya, rueally suits my tongue #kalem. Asem, ga manis2 banget, bersoda n wangi. Iyaaa wanginya ituu enak banget. Plus bentuknya itu loh.. sexy banget! i mean, air kuning jernih berbusa n beraroma (brasa pipis) . Udah gitu dituang di gelas tinggi, aiiihhh.. brasa deh minum wine.. tinggal nyemplungin cincin Mmuehehehe :p. Well this order was my savior :)

Ini dia si sexy :
brasa seksi deh minum kamu :")

Tortino Di Mascarpone

Yang ini, dessert gwe. Gwe ga tau itu bentuknya apa, di deskripsi cuman ada tulisan con creme marsalle dressing strawberry -_-" pokoknya something with strawberry. Eh pas dateng ternyata si con creme masalle itu mungkin artinya pancake :)). Iya bentuknya itu semacam pancake, bertopping whipped cream n selai strawberry. Rasanyaa,,, nyaman :) gwe kira gwe bakal eneg, karena gwe ga begitu doyan makanan manis, but this one rasanya nyaman :). Manis sih, but ada asem2nya, n gwe curiga itu rasa asem dari saos sirup strawberry yang di totol totol in di pinggiran piring n bentuknya lope2 Aiihhhh :">. Beneran deh ini resto bikin minta dilamar buffon #dijejelinTotti.

si romantis : 
saosnya romantis :*

Nah, see... ngiler ga sih baca review makanannya? Keknya engga deh >_< told ye i suck at describing food :)). Yaaa kalu mo tau rasanya, kesana ajalah guys :P.

Karena tujuannya icipin makanan khas negara laen yang emang dimasak sama koki berkewarganegaraan negara itu, so i could say buat pria2 liga calcio di luar sana "sorry ya mas e, ketoke lek panganan negoromu kek ngono kabeh, aku ora iso dadi istrimu.... sepurane yooo divo" 

Well, segitu aja deh keknya liputan makan memakan kali ini #tsaaahh, besok ini kita dapet vocer 1/2 harga lagi nih buat icip2 cowok arab eh masakan arab maksudnya #DisumpelOnta Al Safeeer.... tunggu kita ;) #Mudah2anmenunyaGaDalamArabGundul #Bismillah

Hoo lupa! kita juga dapet semacam welcome meal gitu... apa sih istilahnya? yaa pokoknya gratis lahh.. a bucket isinya itu garlic bread sama roti kering panjang ga berasa :)) gwe? ga makan , since ga doyan garlic bread :p ini nih gwe kasih gambar menu2 yang ada di meja kita kmaren :D


liat itu tulisannya!!
the welcome meals di keranjang
tau ini apa? TERONG 50rebu harganya! :))
ini pesenan pinkih :) si spaghetti enaakk :9
yikess ini dia si risotto yang aneh menurut gwe mah :))
ini mungkin yang paketan si prasmanan di dalem itu XD #sotoy
we'll be there :) #Aamiin
ini foto di sebelah kamar mandi n ga ada orang yaa guys :)) #ngalay

Location:

Jl. Mahakam II no. 1
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp.(021) 721 0241, 720 3929
Fax. (021) 721 0242

Jam operasional:

Senin – Jumat jam 11:00 - 22:00 WIB
Sabtu – Minggu jam 11:00 - 24:00 WIB

all photos except the one with the link caption, are all dina's

5 comments:

  1. waiter: mbak...kuliah di XXX ya?
    ....

    waiter: kalo mau poto2 di toilet aja mbak, bagus!
    ....


    segitu pecicilannya kah kitaaa? T_T

    ReplyDelete
  2. =)) lemmi put it this way.... itu si mas2 divonya aja yang terlalu attractive #apasihini :)) kita loohh acted totally normal.... layalnya tatabil yang dikira anak kuliahan =)) ihh jadi pengen ngarungin itu segerombolan brondy bule naek ojek :))

    ReplyDelete
  3. itu kalo inget si terong, sakit ati deh... masih enakan nasi sama sambel terong >.<

    ReplyDelete
  4. Halal ga sih ini?

    ReplyDelete