February 20, 2012

Jalan - jalan di Singapore : Menuhin cap2an paspor (lagi) : Malaka - KL - Sing


Aloha,

Gara2 pagi2 junior ada yang minta FR jalan2 singkat gwe ke negara tetangga, eh jadi inget draft yang udah berbulan2 ga gwe sentuh hahaha #bloggermales :p

So here i am... on my je to the low moment #eeaa... reporting.... Malaka & Singapore trip *jengjeng*

Oktober lalu, gwe yang memanfaatkan tiket murah yang sering banget dikasih sama si tiger airways, berkesempatan buat ngumpulin lagi cap2an di paspor yang emang kosong, hasil dari si banjir pembunuh paspor lamaku (padahal isinya juga cuman 1 cap :))). 

Plan itinerary gwe waktu itu : (Kamis malem) Arrived in Sing - (Jumat) Malaka - (Sabtu) Batu caves, KL - (Minggu) Sing dan pulang ;p. 


Lucky me, tiket brangkat gwe dapet kamis malem, n tiket pulang gwe yang murah itu minggu malem heuheu ;p, so there i went. Dengan keterbatasan waktu n kehektikan waktu itu, gwe cuman bawa barang bawaan seadanya, n nuker duit pun baru kamis siang. Waktu itu gwe cuman nuker 200 MYR ( 1 MYR = 2880 IDR), dan 50SGD ( 1 SGD = hampir 7000 IDR). 

Karena pesawat gwe took off jam 8 WIB n nyampe sing hampir jam 11 local time. Ada perbedaan waktu 1 jam antara sing dan jakarta, gwe juga ga ngerti kenapa, sing ini sejam lebih dulu dari kita padahal yaaa kalu liat di peta mah dia di deket indonesia bagian barat, bukan? :p

Ya jam 11 di sana, itu kalu gwe kagak dilindungi dan dijaga sama si temen gwe itu #Njijikih, gwe mungkin bakal nginep aja di si changi karena angkutan (both MRT & Bus) ke arah apartemen gwe nyang letaknya di jurong (pinggiran sing) udah jarangan, eh.. untungnya temen gwe itu bener2 dah... baek banget, dijemput jo! seumur2 gwe ga pernah gitu dijemput orang di bandara #eeaa. Nah si tiger ini letaknya di budget termnal yang kalu buat kalian yang mau pake MRT kudu ke terminal 2 & 3, jadi yang dari budget, pake lah dulu itu si shuffle bus ke terminal 2/3 :D

Sampe di singapore... udah gwe dijemput temen gwe, ga keburu dapet MRT , akhirnya pake bis...n nyasar, ujung2nya pake taksi. Untung dibayarin heuheu... :D sampe jurong west , flat tempat temen gwe selama ini tinggal.... gwe... istirahat lah... ebusenk ini jam 1 malem :D Prepare bentar buat persiapan besok ke Malaka pagi2, n yeah... tried to deal with my Bad Flu actually :)

Postingan kali ini.. singkat dulu aja kali ya.. perkenalan... ngasih tau itin.... pusing gimana mulainya.... takut kepanjangan kalu mo langsung cerita ke malaka heuheu :D

see ya on the next post... The absurdity trip in Malaka :D

I Finally hit that!!


eh salah upload ;p
maksudnya hit this hehehehe :D
Smell ye later :*

6 comments:

glowandflow at: February 20, 2012 at 3:51 PM said...

ahahahahah... sengaja banget salah uploadnya *seger deh mataku*

elly kusnadi at: February 20, 2012 at 5:02 PM said...

mbuehehehe :D seger mba mbul.. ababil2 di sana itu... menyenangkan #eeeaa :D

dindun at: February 21, 2012 at 4:32 PM said...

weeeh ada sama merlion, pas aku kesana merlionnya dikurungin =))

Alid Abdul at: February 22, 2012 at 12:59 PM said...

ahahah gue kasih mau foto gue topless hwakakkaka

eny_euy at: February 24, 2012 at 4:54 PM said...

ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttttttt #loh #nyamber

elly kusnadi at: March 12, 2012 at 1:53 PM said...

@mba din : masih ada 2 kali lagi dirimu ke sana.. :D

@alid : ga usah lid.. makasih yaa.. :D

@eny : hayoo lah jyenng... dirimu iki dimana saiki?

Post a Comment