September 27, 2016

Jalan-jalan ke Pelaminan : Akhirnya aku dinikahi!



Akhirnya aku dinikahi!

Kesannya ga ada yang bakal nikahin ya :D Tapi emang iya, i never thought i'd be married this soon :) Thanks ya Abang for being that one yang ternyata i long for *kecup*

So, setelah postingan yang lalu, bercerita tentang plan dan konsep menikah saya, kali ini saya mau mau cerita, berbagi sedikit tentang one of my super Trip, my biggest itinerary ever. Tsaah!

Jadi, 4 bulan lalu, akhirnya saya resmi menjadi istri seseorang. I finally have a deal to attached on another human being bahahaha :D. Alhamdulillah apa yang tercatat di itinerary sesuai sama realisasinya, cuma 1 doank yang missed, playlist yang saya kumpulkan selama 3 bulan, lupa saya nyalain dan baru sadar setelah acara selesai. Ngok abis!

Tapi, walaupun tanpa playlist-yang-sebenernya-isinya-JasonMraz-semua, alhamdulillah semua berjalan lancar.

Tosss!!


So how was the party going? 

It was close to perfect! Mba Rina kece berserta kru Rumah Putih nya berhasil menerjemahkan itinerary saya dengan baik dan benar.

May, 1st 2016 - The Night of Seserahan 

Itinerary pertama, sesuai rencana, di H-1 saya mengumpulkan semua sanak saudara dan teman-teman dekat yang sudah rela ngambil cuti, di Rumah Putih. Normalnya, kalau kata mba Rina, biasanya pesta dulu, baru setelah itu Mempelai dan tamu-tamunya menginap. Tapi kali ini saya buat terbalik. Mengapa?

Pertama, karena tempat saya menikah ini jarak tempuh dan medannya rada di luar ekspektasi para sanak saudara hahahaha. Agak gak lumrah buat orang-orang Bandung dan Malang soalnya, biar mereka bisa istirahat dulu biar pas ikut akad bahagia dan bisa happy-happy bareng.

Kedua, karena biar gak rempong nunggu2an. Saya tahu persis gimana riweuhnya nyiapin pernikahan pas hari H. Taken from my experience yang sering nemenin mempelai wanita di malam sebelum akad sampai prosesi akad di mulai. Jadi, intinya saya ga mau ada ririweuhan dan panik-panik an di hari saya dinikahi.

Keluarga saya dan abang!
Di tengah-tengah technical meeting, mba Rina tanya, malam sebelum akad, mau ada acara apa?. Awalnya saya bingung, karena niatnya cuma ngumpulin orang-orang, trus orang-orang pada istirahat, biar besoknya bisa dengan ceria dan senang mendoakan saya dan akad saya :D.

Tapi kayaknya kok sepi, lalu muncullah ide buat diisi seserahan aja, biar besok pagi pas akad ga banyak agenda dan banyak sambutan. Plus sekalian ngumpulin orang-orang buat ngumpul makan malem. Jadi, deal lah kita buat ngadain acara seserahan.

Begini suasana si Seserahan seadanya
Ga ada yang formal di acara seserahan saya, karena niatnya emang ngejadiin cara buat ngumpulin masa biar makan malemnya barengan. Abis acara seserahan singkat, Rumah putih nyediain Jagung bakar & Weddang jahe buat free time.

Selesai acara malam, alhamdulillah tamu-tamu yang pada capek udah pada senyum dikit. Happy sama pemandangan, cuaca dan atmosphere Rumah Putih yang emang perfect place to have your sacred private wedding. Terima Kasih RP! :*

Saya? Sebenernya pengen ikut temen-temen ngerumpi, tapi demi pengen keliatan cantik biar abang gak ngerasa nyesel ngelamar saya, saya paksa badan buat tidur. Biar besok caem!

Bakar-bakaran

May, 2nd 2016 - Tie the knot!

Tiba di hari akad, agenda hari ini cukup ringkes seperti yang saya inginkan. Sesuai konsep semula, susunan acara di akad, as simple as : Saya di make up - Penghulu sampai dengan selamat - Pembukaan oleh MC - Pembacaan Ayat suci al-Quran - Ijab Qabul - Foto-foto - Makan-makan - Pulang. 


Alhamdulillah cerah!
Jam 06:00 Saya sudah selesai mandi, rencana akad adalah jam 9 mulai, karena Bapak mertua ingin Ijab Qabul dilakukan pas jam 10 teng. Enaknya akad pas lagi haid dan acaranya siang adalah, saya gak perlu dandan dari subuh-subuh buta. Jadi, saya bangun dengan tidur yang cukup dan siap didempul.

Mba Shelo, MUA pilihan mba Rina, sudah datang dari jam 1/2 6, dan dengan santai setup her workplace while saya mandi. Jam 6, mba Shelo yang malah nungguin saya buat didempul. Gak lama Mba Shelo liat-liat muka saya sambil mikir enaknya diapain, langsung dia tanpa ragu ngeracik entah itu krim-kriman apa aja.

Saya yang emang gak begitu paham sama make-up, terima jadi aja. Kalau kata adek saya yang emang ahli di bidang per make up an, si Mba Shelo ini make up nya bagus katanya. Saya sih manut aja. Pokoknya permintaan saya cuma satu, saya ingin terlihat cantik tanpa melakukan pembohongan publik yang kebangetan.

Gak lama, muka saya kayaknya selesai dipermak. Walaupun penuh perjuangan buat melek, tapi saya shock ngeliat muka saya sendiri. Saya gak pernah seumur idup keliatan sewanita gini. Kalau aja saya kaya raya, tiap jalan-jalan kayaknya saya pen bawa itu si Mba Shelo, biar foto-foto saya caem dan layak pajang :D

Edun kan riasnya? Ga jadi Oplas ke korea saya!
The details

Mempelai Pria didandanin juga gak?

Gak perlu! Alis dia sama saya, bagusan alis dia. Bulu mata lentikan dia, Kulit mulus dan putihan dia, bibir merahan dia, idung udah mancung. Jadi fix, abang ga boleh lebih cantik dari saya.

Kan ga usah didempul dia mah!
Gak lama-lama didandanin, dan ga ribet-ribet ngonde2 masang kebaya, jam 1/2 8, tau-tau denger kabar bapak penghulu udah nongol aja. Takut pak penghulu kelamaan nunggu, yang tadinya jam 9 mau mulai, kita jadi mulai lebih pagian. Dan impian bapak agar Ijab Qabul jam 10 teng pun batal. Maaf ya pak *sungkem*.

Pembukaan sama MC Mba Tenny gun, yang ternyata penyiar radio kondang di bogor, gak pake lama dan drama. Pembacaan ayat suci berjalan alhamdulillah lancar, walaupun pas saritilawah, saya deg-degan to the max karena lupa nyatet arti "Audzubillah himinasyaitonirrajim", tapi untungnya nervous dan berkat rahmat Allah swt, lidah saya gak keselipet :D. Alhamdulillah.

The Venue
Wedding in the backyard
Walaupun abang harus mengulang ijab qabul karena pengakuannya kalau penghulunya ga begitu jelas memberikan intruksi, ato nerpes paling ya bang. Tapi gapapa, alhamdulillah akhirnya we are united! and my travelmate now is to become forever :D

Sehabis Ijab Qabul, dari mba Rina nya dibikinkan acara standar nikahan orang Indonesia, Sungkeman, mohon maaf kepada kedua orang tua sama tetua-tetua di keluarga. Acara sungkeman juga gak lama-lama dan saya memang minta ga pake narasi yang sedih-sedih banget. I want a marriage filled with tears of happiness instead of feeling sorry for anything :D

Ijab Qabul
Tanda tangan buku  nikah
Alhamdulillah just like exactly what i thought it would be, gak ada yang ngacungin tangan buat menentang pernikahan kami #jengjengjeng #drama :D. Abis sungkeman foto-foto sebentar terus dibikinkan acara lempar bunga, saya juga ga tau gini-ginian, tadinya mau ditawarin lepas merpati, karena saya ga tegaan, jadi saya minta ga usah ada lepas-lepasan merpati. Dan mba Rina juga nawarin melepas balon ke udara, yang dari awal saya minta emang gak diadain, karena saya gak tega kalau si balon-balon itu nanti mendaratnya ke laut, trus dikira makanan sama penyu, terus penyunya pada mati. Hiks. Let's just have a happy marriage for all creatures in universe.

Lempar kembang

Abis foto-foto udah deh, tinggal acara syukuran makan-makan. Saya sama abang, foto-foto post wed bentar hehehe :D abis itu mingled sama yang lainnya. Ho iya, saya juga minta tidak dibuatkan pelaminan karena emang konsepnya Akad nikah yang mana saya gak mau dipajang aja, it's us who should welcome and thank the guests for coming and blessing us.

Jadi, lumayan juga ya pegel! maaf kalau ga bisa lama-lama nyapa tamunya, karena kayaknya yang dateng gak sesedikit yang saya dan partner bayangkan. Alhamdulillah, walaupun senin-senin, banyak yang nyempetin buat dateng. Danke all!

Ho, hampir lupa. Di konsep saya juga mba Rina ngusulin konsep piknik, jadi selain buffet with garden party theme, ada juga secuil karpet piknik yang diset mba Rina buat temen-temen and kita pake buat toast2an ala-ala gitu. Tadinya mau bawa wine-wine an tapi Harom bahahaha, jadinya cola. it was cool.
Piknik pengajian software
Sayangnya, saking senangnya, saya sampe ga sadar lagu backsound selama acara. padahal saya sudah nyusun playlist dari sejak saya tau saya mau dinikahin. Prepare si playlist ini paling lama loh. dan di hari H, saya lupa heuheuheu. Anyhow, it was still the best day i'd had.

Thank you all for coming and make it more beautiful!. Thanks in advance buat Rumah Putih and crew. You are the best!
it's all wrapped
Segitu aja sih reviewnya. To me, it was close to perfect!

So, now i'm partnered up! let's see how my trip going :D Hope it'll be a very new adventure for me! and him!

3 comments:

Mira Afianti at: September 27, 2016 at 4:22 PM said...

cocwiiit~

elly kusnadi at: September 27, 2016 at 4:27 PM said...

hoi.. udah mulai ngunyah essays? #dikeplak

rifkyalif at: October 4, 2016 at 7:57 PM said...

wiuwiuwiuwiu *kecup*

Post a Comment