May 6, 2010

Jalan - jalan di Karimun Jawa : karimun Trip, The dream island is checked

@cemara kecil island
Baiklah.... ini postingan ketiga hari inih ahaahahah =)) maklum.. sepiy kerjaan hehehe :D


sooo... this posting should have been here long ago tapi apa daya... ahahaha since gwe ga punya personal documentation portraits, hehehe nunggu semua orang2 yang bawa kamera ngaplot n ngijin buat majang disini... hehehe :D. Lagian.. i was attending to really enjoy the holiday hehehe ga pake sibuk ambil gambar, banyak juga potograper yang ikut kmaren hehehe :D


si karimun trip ini terlaksana (jijikih bahasanya ;p) kmaren maret, pas ada long wiken tgl 12-16 maret. Ini plan juga awalnya plan gwe ma temen2 kuliah tapi kenapa jadina ma temen2 kantor yak ahahah =)). This timel.. bener2 keroyokan brangkatnya. gwe brangkat ma rizka, dina, eriek, ester, olip, sindu, chocky, mas mahe, dani, mamat, n anggri.. mereka dari kantor. while nisa temen gwe sma n asta temennya mba din, brangkat dari tempat masing2. nisa jadi jakarta though tetep satu bis ma kita, while asta dari surabaya n rencananya kita ketemuan di jepara :D.



so... tgl 12, hari jumat, yep itu masih hari kerja, kita semua begitu bel.. ngabur semuaa... ke kosan masing2 buat bawa barang bawaan n langsung ngojek ke pool bis santika (@120000) yang akan kita tunggangi (weks) sampe jepara. si bis jadwalnya brangkat jam 6, n beneran, tumben ga pake delay... untung dah pada kekumpul semua. bis yang dalemnya dah ada nisa yang brangkat dari lebak bulus jam 5 pun kita naiki. n Here we came... jepara we're comiiing... ^^.


ga ada yang banyak dilakuin di bis cuman (mencoba) istirahat, yang diganggu ma suara dari speaker bis yang nyetel lagu2 dangdut koplo ga jelas.... -_-" mana video klipna anonoh pula.. hadeuhh.. gwe cuman bisa berdoa, supaya bis kita ga kena azab n selamat sampe tujuan :D.

perjalanan cikarang - jepara, ditempuh dalam waktu 13 jam, iyaahh lebih lama dari normal, karena tengah malem si bis kita rada bermasalah, brenti ban kempes lah.... n nyerempet bis lain... :D. tp untunggg untungg.. walopun di injury time, kita sampe terminal jepara jam 7, n buru ngebecak ke pelabuhan yang kira2 1 kiloan dari terminal. FYI, kita dapet info si kapan muria brangkat jam 8, mangkanya panik.

pintu gerbang pelabuhan kartini, dempetan ma wisata pantai kartini

sebenernya untuk nyebrang ke karimun, ada 2 pelabuhan yang bisa dipake, pelabuhan kartini, jepara (kapal muria n kapal kartini),  sama pelabuhan tanjung emas semarang (kapal kartini). here is some schedule of the kapal hahahaha :))

tiket booth as the background dari para gembelers

Kapal Muria 

- Pemesanan tiket & informasi : 0291 - 591048
- jadwal keberangkatan :
  1. Jepara - Karimun : Sabtu, Senin, Rabu jam 09.00
  2. Karimun - Jepara : Minggu, Selasa, Kamis jam 08:00
Harga Tiket :
1. Penumpang :
- VIP / Eksekutif Rp 60.500/Org
- Ekonomi Dewasa Rp 31.000/ Org
- Ekonomi Anak-anak Rp 20.000/ Org

2. Kendaraan :
- Golongan I Rp 11.000/Unit
- Golongan II Rp 27.500/ Unit
- Golongan III Rp 87.000/ Unit
- Golongan IV Rp 262.500/ Unit
- Golongan V Rp 350.800/ Unit
- Golongan VI Rp 603.300/ Unit
- Golongan VII Rp 784.300/ Unit
- Golongan VIII Rp 1.006.300/ Unit

3. Barang :
- Di atas Kendaraan Rp 29.400/Ton/M3
- Curah/Cardeck Rp 60.400/Ton/M3
- Kelapa Rp 35/Butir
- Ikan Rp 12.000/Blong
- Sapi Rp 50.000/Ekor

Kapal cepat Kartini

Lebih elit, pake AC, perjalanan cuman 2,5 jam dari jepara, n 3,5 jam dari semarang, while si kartini 6-7 jam dari jepara @_@.

- Pemesanan tiket & informasi : 024 - 7602952
- jadwal keberangkatan :
  1. Semarang – Karimunjawa : Sabtu, Pukul 09.00 Wib
  2. Karimunjawa – Semarang : Minggu, Pukul 14.00 Wib
  3. Jepara – Karimunjawa : Minggu 10.00 – 12.30
  4. Karimunjawa – Jepara : Selasa 11.00 – 13.30 
Harga Tiket :
- VIP Semarang – Karimunjawa Rp 130.000
- VIP Karimunjawa – Semarang Rp 128.000
- VIP Jepara – Karimunjawa Rp 83.000
- VIP Jepara Semarang Rp 59.000
- Bisnis Semarang – Karimunjawa Rp 110.000
- Bisnis Karimunjawa – Semarang Rp 108.000
- Bisnis Jepara – Karimunjawa Rp 63.000
- Bisnis Jepara – Semarang Rp 35.000

Bisa dipilih mana yang enak untuk kenyamanan kalian n harga yang cocok ma budget  hehehe :D kita sih kmaren pake yang murah2 aja hehehe :D mayan kok kapalnya heheh :D

di atas kapal... kek tempat syuting vk nya muse - starlight ya? hehe :D
di dalem kapal... kita nyari kegiatan to kill the time yang emang bakal lamaaaa... dari maen uno, jeprat/et sampe gosip n tidur berbagai macam gaya :D

di dalem kapal
contoh tidur orang keabisan gaya di kapal

finally jam 4an kita sampe di pelabuhan si karimun (sampe sekrang ga tau nama pelabuhannya, apa emang ga ada ya heheh :P). kecil kok kek semacam di pulau pramuka, gedean dikit. n here we are karimun ^^. Pulaunya gede...ga sekecil pramuka... gede  banget.. ada bukit2nya sampe2 hehehe :D n di sini juga ada kendaraan bermotor, ada mobil2 elf n pick up banyaknya n sepeda motor. kalu buat udara sih... standar pantai kali yaa.. panasss2 asiik hehehe :D. sesampenya di karimun island, langsung menuju panginapan... karimun indah ^^ yang sebelumnya dah kita booking, nih tempat recommended abis, baek banget yang punya.. murah pula. 1 kamar 120 ribu, bisa diisi 4 heheehe :D

baru sampe karimun
di penginapan kita beres2 n istirahat bentar n langsung ngacir lagiii nyari makan n hendak menikmatin sunset hehhehe :D n knp si karimun indah ini recommended lagi? karena strategis banget, walopun mayan jauh dari dermaga kapal muria, tp deket ke alun2 pusat ramenya pulau karimun n deket ke dermaga si kapal2 nelayan... peweh banget dah ah.

makan sore di alun2, makan di sate buluuu ^^

kita pun nyari makan ke alun2, ad tukang sate bulu hehehe (satenya banyak bulunya, kita sempet curiga itu bulu kaki abangnya heheh ^^v). ada juga si pecel or gado2.... untuk range harga... murraaaahhh, TIPS : kalu booking penginapan n nawarin catering, jangan mauuuu karena akan lebih ngirit kalu kita makan ngeteng. kalu ditakut2in akan ramenya pendatang n sedikitnya warung, jangan takut.. there'll always be some place to eat hehehe :D.

nah ceritanya abis makan itu... kita mo ngejar sunset.... tanya2... kok kita tergiur buat nyebrang ke menjangan besar ya, akhirnya kita sewa kapal n tawar2 dapet 100ribu.... dibagi 14 orang , itung sendiri ya hehehe :D. n dianterlah kita ke menjangan besar n there it goes... si penangkaran hiu ^^ waktu itu aernya masih pasang jadina rada daleman kolamnya. n karena gemes ma ikan hiunya, kitapun nyemplung heheh :D bayar kolam @5000 rupiah :D.

hiu di penangkaran manusia :D

abis puas maen2 ma hiu n bikin hiunya stress, kita pulang basah2an. tadinya pen minta dianter ke menjangan kecil tapi udah mulai gelap, jadi ga jadi.. so kita pun had our first sunset at karimun island.

Abis liat sunset... kita balik dulu ke penginapan, bersih2, makan malem (udah terlanjur pesen catering) n lanjut nongkrong lagi di alun2 yang ternyata kalu weekend itu ramee... ^^ ada layar tancep geje, dari proyektor n nampilin pilem2 horror indonesia tp kok ya tetep kita tonton. Oh iya... ada juga si odong2 (itu tuh.. kereta maenan itu) yang muterin lapangan karimun doank -_-". Tips : kalu ada temen yang sok teu ngajakin naek odong2 n bilang si odong2nya ngiterin pulau karimun, JANGAN PERCAYA!! dia sesat!!.

 alun2 @night

abis nonton pilem setan geje n jajan2 di alun2.. kita balik ke penginapan, maen unooo mpe gila n istirahat, siap2in diri buat besok.. islands hopping part 1 ^^.

Hoo buat pralatan snorkel, kita udah minta si bapak arie karimun (ada fesbuknya, search aja arie karimun hehehe :D), buat mesenin juga sekalian sama booking kamar. N ternyatah pas nyampe sana juga gwe keknya ga ngeliat sny booths yang nawarin nyewain peralatan snorkel ketengan kek di pulau seribu, so gwe curiga kalu mo nyewa alat2 snorkel or nyelem keknya lewat penginapan deh *sotooyy*, snorkel kit (mask, snorkel, fin, life vest) dihargain 35000/hari)

Besok paginya.... kitaaa bangun pagi, ada yang ngejar sunrise, tapi gwe males hehehe :D jadina cuman nyiapin badan doank n siap2 buat island hopping. kita dah janjian ma bapak kapal yang again udah kita booking melalui si penginapan dapet 425000/hari. si kapal itu juga udah sama guidenya loh ^^.

islands hopping hari pertama ini fun enough though terjadi misscommunication sama si bapak penginapan, kita jadi bareng rombongan lain yang bikin lamaaa pindah2 antar pulaunya -_-". tapi ga papa hehhe kenyataanya... it felt like i've been happy for the first time... damn nature.... emang God's creation itu ga ada yang ngalahin yaa.... ^^ mo semahal apapun tempat spa, or salon or belanja pake voucher gratis 1 milyar, tapi ga ada yang ngalahin obat stress yang satu ini... the nature.... ^^.

iya sounds lebaiii emang gwe.. but.. tell me what would you even say when God give you sneak a peek of His very lil paradise like these :

@private pool cemara kecil :D
spot pertama.. brenang2 di cemara besaar.. hihihihi speechless..  i'll tell you through the pictures aja yaa.. heheheh :D pengeenn melukkkkk lautnaa... tapi ga bisaaa.... subhanallah ^^
abis  dari cemara kecil, kita istirahat di cemara besar, n lunch... bakar ikan ^^. ga bisa deskripsiin kek apalagi.. just look at the pictures ^^

menuju cemara besar ^^
pose @cemara besarl ^^
try to reach the sky
bener2 kolam renang pribadi.. itu gwe kirain batang pohon, ga taunya gwe -_-" item bangett

abis makan siang, kita maen2 aja di pantai.. popotoan... tadi snorkel di cemara kecil mayan lama sih.. bagus... underwaternya.... ^^ though menurut gwe sih masih bagusan di gili air lombok hehehe :D tp tetep... this is officially becoming my fave paradise on earth ^^.

here are some underwater pictures, chocky's taken..... ^^

under the sea
the lil blue fish
sok2an ga pake life vest
the reef
heaven?

abis snorkelan n maen2 di cemara besar,  kita brangkat keee tanjung gelam, pantai buat nikmatin sunset ^^ though kalu melihat cuaca hari itu sih, berawan n kekna ga dapet sunset hheheh tp tetep puau ini eksotik, karena apa?? kita minum kelapa di sini.. langsung dipetik dari pohonyaah.... *lbaaiii* heheheh :D

not the best sunset ;) masih kerenan di UG

well.. sekian report perjalanan day 1 nya hehehe :D keknya postingannya dah kepanjangan while there's much more to tell ahahahah :D besok lagi aaahh buat day 2 nya... ^^.

smell the sea lateeeerr ^^

the pictures are taken by : dina, sindu, anggri, mas mahe, pinkih n dani , thx yaa ^^

13 comments:

  1. wah.. bagus.. bagus.. dah diposting duluan.. jadi ntar kalau aku nulis blogku bisa tinggal nyontek ke sini.. =P

    ReplyDelete
  2. -_-" ini juga nginget2nya penuh perjuangan ahahaah :D cmiiw kalu si nama2 pulau kebolak/balik =))

    ReplyDelete
  3. ly.... bukannya potomu ituh cemara besar semua yah? :D

    ReplyDelete
  4. masa? iya ya?? ahahahahha muuph udah lama sekalih soalnya... yaaa.. typical pulaunya sama lah ahahah a:)) sulit membedakan :D

    ReplyDelete
  5. wow... sangat menakjubkan... baca2 tulisan lo ini dah berasa aja gue kyk di sana.. hehehe.. gmn klo gue beneran ke sana yaaa.. hihihihihi...

    ReplyDelete
  6. you really MUST to visit there mut.. keren banget seriusan.. wanna bet?? thailand, ga ada apa2nya :D it's like maldives in Indonesia :D

    ReplyDelete
  7. harusnya ada aq disana huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuuhuhuhuhuhuhu :((

    ReplyDelete
  8. ly itu cemara besar semuaaaaaa ....
    cemara kecil itu pulau private yang udah dibeli sama orang tajir, makanya kita ga boleh ke sana. CMIIW

    ReplyDelete
  9. @mas er : iya yak??? ahahaha cmiiw hehehe :D

    @mba lu : ahahaha.. next year ada plan ke sana lagi kok mba luk.. nganter mba luk *alesan* hehehe :D

    ReplyDelete
  10. bos ada info ga buat hoping island?
    n itu klo setengah hari gmana maksudnya?
    ane butuh banget neyh....soalnya ane mau ke karimun jawa tanggal 22 september ini....tolong kabarin infonya ya bos....hheheheh

    thx

    ReplyDelete
  11. setengah harii?? Hmmm... gimana kalu kontak pak arie aja?? kmaren kita sih sewa si perahu itu buat 15 orangnya harganya 450rebuan, kalu setengah hari.. kali aja bisa nego... si pak ari itu enak kok orangnya...

    add aja fbnya : arie karimun ^^ itu aja gan info yang bisa disharem, mudah2an membantu..

    thx dah mampir yaa ^^

    ReplyDelete
  12. naik bis shantika di cikarang lokasinya dimana ya kak? thanks.

    ReplyDelete
  13. di pintu tol dek,

    deket agen2 bis situ.... dari pool 59 terus masih jalan kira2 200 meteran :) ada plang-nya bis santika

    ReplyDelete