May 7, 2010

Jalan - jalan di Karimun Jawa : Karimun Trip 2, When we miss the old skin *literally*

Heyy hoo.... mumpung lampu kantor belom nyala, n pen ngetik some words heheheh :D so here i am reporting karimun's trip kelanjutan postingan kmaren heheheh :D


sampe mana kmaren?? islands hopping 1, nah this one's gonna tell you the day 3 at karimun which would be the hottest day of our lives *literally again.. grakgrkagrkagrak beneran sumpah :D.

Day 3 ini kek day 2 kmaren, kita bangun pagi2... this time bangunnya rada cacat semua... ada yang luka2 kena karang kmaren (read : ester...kesian.. mpe diamputasi hehhe *lbaiii*) akibat mencoba menyelamatkan dunia dari serangan karang n rumput api =)). ada juga yang mulai perih2 akibat nekat nglawan matahari =)). tapi tetep... the spirit to beat the natures were up... too high.. mpe diakhir membawa kulit yang rada susah balik kekeadaan awal =)).



ah walopun bangun dengan babak  belur... that day, kita teteppp.... pergi islands hopping part 2, n this time kita ga pake bareng rombongan yang bikin lama hehehe :D. tujuan awal : Pulau gosong, pulau kecil, pulau tengah n pulau sintok.


kita branngkat dengan waktu yang sama kek kmaren, jam 8 pagi... tujuan pertama pun kita menuju... ^^ pulau gosong. ga tau juga knp dinamain pulau gosong, awalnya gwe kira pulau ini pulau tak  berpenghuni yang gosong akibat kebakaran besar yang melanda, tapi ternyatah begitu nyampe... jeng jeng jeng.... pulaunya seuprit.. putih doank, terbuat dari gundukan pasir, ga ada apa2 lagi.. 

seriusan.. i bet this island would be sinken if the tide gets higher. Brasa jadi jack sparrow nyasar ke pulau tak berpenghuni. geje juga sih... but one interesting about this island, dari kejauhan... nih pulau bener2 ga terlihat... padahal si perahu ga berubah haluan yaa... tetep lurus... n dont know how... tiba2 aja nongol si pulau itu... ajaibb.. *lbaii*. Btw si gugusan pulau2 yang akan kita singgahin ini terletak di bagian timur kepulauan karimun jawa. 

pulau gosong the stormy sky... horror sumpah
never let the storm kill the pose hehehe :D
Iya emang, day 3 ini cuaca karimun lagi ga begitu bersahabat, hujan... rintik2 sih cuman kinda ngaruh aja sama si gelombang air laut... horror juga... jadina kita ga lama2 di pulau gosong n langsung headed to pulau kecil... di pulau kecil ini, masih ujan... niatnya kita mo neduh dulu, walopun sebenernya ga ngepek hehehe :D udah basah juga, tapi mayan lahh.. bisa makan , di sini kita lunch dulu, sambil nunggu ujan kecilan dikit hehehe :D kita pun makan siang dibawah rintikan air hujan (kok jijikih bahasanya ya) -_-".
Abis lunch, kita lanjutt... maen2.. ada yang maenan aer doank.. tapi di akhir tetep aja semuanya pada nyebur.. :D maenan aer n foto2... tetep yee... anytime anywhere :D.

tetepp... nyengiirr

Puas maenan aer n nunggu ujan reda di pulau kecil, kita pindah ke pulau tengah buat snorkel lagi, si ujan juga udah mendingan hehehehe :D hampir reda, soo.. pergilah kita ke pulau tengah... ^^ salah satu spot snorkel yang diandalkan ^^. di pulau tengah kita... snorkelan laaah.... ^^ mpe gila.. di sini kita snorkelan sampe cape... since tujuan ke pulau sintok dibatalkan karena keadaan laut yang tidak memungkinkan to get there.... actually gwe ga ngerti.. itu kata si guide, since dia lebih berpengalaman dalam laut melaut.. daripada mati, kita milih nurut aja deh... heheheh :D

soo... walopun sintok ga kesinggahi... pulau tengah ini... pay all the prices ^^  bagussss bawah lautnya :) pulaunya juga bagus... rumour has it, nih pulau punyanya si salah satu media cetak (eh apa sih istilahnya :D koran gituh deh). di pulau ini ada 1 bungalow yang terawat meskipun ga ada penduduknya... keknya enak deh hunimun disini.. fufufufu *ngileerr* hehehe :D yaaa next hunimun trip.. kesinih nyewa nih pulau grakgrkargakgr =)).

some island
see the clear water

belajar brenang
another crystal clear water

ya tuhan.. what did happen to my face

 the underwater : 

masih idup karangnya
lucuuuuu
otak manusia
otak manusia lagi

sekian mamer foto2nya di pulau tengah.... kita di sana seharian.. sampe gila heheheh :D balik ke pulau karimun.... bersih2 n nikmatin sunset there.. baguss ternyatah hehehe :D 

well malemnya kita istirahat, benerin muka, badan n try to ngobatin beberapa luka hehehe :D. 
Tips : 
  1. Jangan sok jagoan ngelawan matahari hehehe :P pake sunblock yang baik dan sesuai aturan yaa... sumpah bukan masalah item... dampat DP pada muka after sunbathing itu yang jijikih... bener2 kek orang sakit kusta n ini tidak baik akan kesehatan baik kulit anda maupun mental anda ^^. mo bukti ?? liat foto orang2 di awal posting sama di akhir posting... waww..  @_@
  2. Jangan terlalu cinta sama bawah air sampe2 nyiumin n melukin karang.. sakit tauu hehehe :D kalu snorkeling, sebisa mungkin hindari karang, jangan ke tempat yang cetek mepet ke karang, bisa beset2. Hooo hindari juga si rumput api.. gatelll n most of all... bulu babi.. itu one thing you really need to avoid walopun ga banyak2 banget.. tp mesti di deket karang banyak mahluk ini.
  3. Jangan jejingkrakan di atas karang ya.... save the nature.. kasian... mari kita jaga keindahan bawah laut indonesia by not ruining it :D

weeheel...  sekian report trip to karimun jawa from me.... see ya in the next gembel trip ^^. so far next plan is... phuket thailand... let's see what i can find there, though setelah googling2, keknya msih bagusan karimun jawa kemana2.. but i bet will find some attractive interesting things there ^^ 

sunset @karimun island
ini dia si karimun indah ^^  yang baju merah bapak arie namanya ^^

Ah another tips, buat pulangnya, si muria brangkat jam 8, jadi perlu pagi2 bener ke pelabuhan, si  bapak penginapan nawarin elf buat disewa sampe pelabuhan 50000, tapi kita bokek jadina jalan, n ternyatah... kapal penuh, penuh here means... tempat duduk dah ga ada yang available lagi, jadina kita naek ke atas atap kapal...n hehehe :D 

this is the most gembelest thing ahahah :D awal2 sih pagi2 enak tuh.... ngejomprok di atas kapal... lama2... hadeeuhhh 6 jam dibakar kembali kulit kita, jadi kita keluarin lah semua baju n kaen basah buat tatakan heehe :D mayan bkin kering cepet heheh :D

brasa homeless dah.... but that is the art heheh :D

pada sok jadi vampir, takut ma matahari hehe :D

kita sempet mampir ke pantai kartini, masukna bayar 2500

Perkiraan biaya selama di karimun (di luar makan n catering) : 

1. Bis santika cikarang - jepara : 120000
2. Kapal muria : 30500
3. Penginapan (3 malem) : 77124/orang 
    (ternyata kita dapet diskon harga kamar 1 = 90000, 3 hari, 4 kamar = 1.080.000/14 orang)
4. perahu ke penangkaran hiu = 100000/14 = 7200/orang
5. masuk kolam hiu 2 kali = 10000/orang
6. Kapal hopping 2 hari = 61000 (850000/14)
7. snorkeling kit 2 hari = 70000
8. Bis santika jepara - cikarang = 110000
9. Muria karimun - jepara = 30500

total : 5165324 rupiah.... kita bulatkan = 520000 untuk 4 hari 3 malam di karimun ^^

wellll that's it.. one thing to tell... you MUST visit this islands ^^ ciaoooo


Lupa.. ini contact bapak arie karimun : (bisa liat di fesbuk juga kok heheh :D)


One thing again.. heheh thx to chocky, mahe, dani n rizka for the pics hehehe :D

5 comments:

  1. ituh kok ada pose 3 biji makhluk doyong kanan pegang kain jilbab di pulau gosong ituh apa maksudnyaaah? -_-"
    geli liatnya

    ReplyDelete
  2. itu kenapa ada foto yang dipajang, aku pas merem yak >_<

    ayok ke sana lagi :D

    ReplyDelete
  3. heheheh hayoo hajarrr bleh.. masih banyak pulau2 yang berserakan lainnya yang ingin kita injak2 :D

    si dugong megang2 kaen?? grakgrkagrka itu pada kenapa ya?

    ReplyDelete
  4. ijin copas rincian harga sama contact personnya yaaaa ^____^

    ReplyDelete
  5. jiakaakkakakk silahkan mas er... ^^

    ReplyDelete