August 20, 2010

Jalan - jalan di Thailand : Phuket, The pirates of Phiphi island


Ladang ganja nya Leo Dicaprio 
Ola, here i am again.... ngelanjutin postingan before inih, let's share the phuket trip, part 3. This time will be all about beaches, water and pirates *hlho :D

Cerita yang lalu, abis kita nginep dalem mobil sewaan (kita di phuketown). kita balik ke depan bakcpackerhostel tempat hari pertama kita nginep. Kenapa kita ke depan penginapan? karena pas kita pesen tiket ferry ke Phi phi, kita ditanya mo dijemput dimana n satu2nya alamat pasti yang kita tahu ya si phuketbackpacker ;), jadilah kita penghuni kamar imaginary di sanah :D. Kita dijemput sama travel jam 1/2 8 pagian, Kapal brangkat jam 9 pagian. So. stelah ngisi ulang bensin n balikin mobil, kita nunggu travel n there it went.. si bapak travel, before dia masuk ke penginapan n nanya imaginary-guests di sana, kita cegat duluan hehehe :D n there we went.. to the phuket pier.


Buat ke phi-phi ada 2 pelabuhan yang memberangkatkan ferry. Dari phuket pier or Chalong pier. karena keknya lebih deket ke phuket pier dari si penginapan, kita brangkat ke yang phuket pier. Travelnya peweh. Sejenis APV gituh mobilnya, n kita juga jemputin 2 bule laen yang ikut rombongan travel kita. Sampe di pelabuhan kecil jam 9. Kita dikasih stiker sebagain penanda kita ikut travel mana. abis itu...  the ship was taken us faraway.... ;)



Di atas kapal (buleee semuaaah)
Dalem kapal.. bersih, nyaman n ber-Ac ;)
Suasana di kapal, enak... ber-AC jadina panasnya thailand ga brasa. Ada 3 Deck yang tersedia. Atas, Tengah n Bawah. Waktu itu suasana di atas n Tengah dah rame, kita pergilah ke bawah. Kita kira di bawah bakal kumuh since sepi banget. Tapi ternyata, sepiyy n adem pula.. n pewehh... :D di dalem kapal, kita ya ngapain lagi selain menuntaskan tidur yang semalem digangguin nyamuk2 phuket sialan.

2 jam si kapal membawa kita dari phuket ke Phi-phi island. Phi-phi islands ini terdiri dari 2 pulau utama : Phi phi don and Phi Phi Lei. Phi-phi don itu pulau utama yang berorang heheheh :D maksudnya, semua kegiatan yang berhubungan dengan kemanusiaan, terjadi di pulau ini. Penginapan, cafe, tempat makan, tempat maen, pasar, toko, minimarket, ada semua di pulau ini. One place i could compare with this place is.. gili trawangan Lombok island. Miriipp banget suasanya, cuman rada gedean kali ya.

begitu nyampe di phi-phi island
The kapal n pelabuhan di tonsai bay
pemandangan begitu turun kapal, banyak tourist information

Tempat si ferry berlabuh itu namanya pantai Tonsai Bay. Oh iya sebelumnya, pas di kapal kita disamperin sama orang seragaman putih, keliatannya dari travel2 gituh, dia nyapa n tanya2 kita mo kemana n mo nginep or apa... jangan bandingin kek di indonesia, ternyata dia itu sangat membantu sekali dalam mencarikan kita penginapan termurah sesuai budget kita. Ga ada unsur2 penipuan, semuanya kembali pada kita. Kalu gwe tangkep sih, pengelolaan si phi2 ini keren banget. 

Jadi emang si petugas travel2 ituh betugas me-make-sure para wisatawan buat dapet best service begitu nyampe di phi-phi, biar ga kena calo di sana. karena kliatan orangnya asik n dia keknya mengerti sekali  budget para gembelers kek kita, kita cerita ke dia, budget kita buat nginep sehari brapa. n kita minta dicariin hostel paling murah. n dia bilang nanti begitu sampe pulau, di sana ada tourist information, langsung ke sana aja, they'll recognize us from the stiker he gave us. 

Cabana tour, itu tulisan di stiker kita. N begitu sampe pulau, bener aja... ada beberapa calo there but sesuai instruksi, kita ke tourist information n di sana ada list penginapan yang ada di phi-phi beserta harga, fasilitas n fotonya bahkan kita bilang kita cari penginapan 400BHT/malem buat 2 orang isinya. n ada.. lupa namanya but Peweee bangettt :D

ini dia kamar si 400BHT an, with my mate there :D
Setelah deal ambil penginapan itu, terus ada orang pake gerobak yang ngangkutin barang2 kita sekalian nganter kita ke penginapan n it's for free.. anjrooottt... nyaman sekaliii :D Di penginapan, kita hanya melepas lelah bentar, abis itu brencana berkeliling pulau. First spot, Pantai loh dalum, di sebelah barat phiphi don. kalu dari penginapan kita. Itu di belakang penginapan n pantainya, waktu itu lagi rameee.... banyak banget bule, iyelah... but cukup membuat diri brasa ga diindonesia. Though gwe belom menjelajah semua pantai di indonesia, but ini pertama kali gwe liat landscape pantai dengan tebing2 berbukit.

Loh dalum n a bot ;)
Sebentar juga kita di loh dalum, nyari pantai yang sepian... n kita memutuskan ke tonsai bay which is ternyata pantai tadi kita menepi. Ga kalah ramenya nih pantai tapi makin ke timur makin mayan sepi. N mulai brasa thailandnya, longtail boat yang dipakein kembang2an itu tuh yang bkin brasa thailand banget :D pantainya... standar pantai.. baguss... ;)

repetisi longtail boat... ji aaahh :D
Tonsai bay ke arah timuran,  banyak jajanan ke sana :D
this is the long tail boat yang akan membawa kita jadi pirates besoknya :D
Abis mayan mengenal si dua pantai andalan di phi phi don, kita makan siang, harga rata2 makanan di sini ga jauh beda ma di phuket kok. abis itu kita memutuskan  buat balik ke penginapan, istirahat bentar lagi n siap2 buat sunsetan di viewpoint.

Beruntung penginapan kita itu deket banget ke tangga buat naek ke viewpoint. N tangga ini.. bener2 laknat.. seriusan deh... 2 temen cowok gwe, sampe atas dia ga sanggup foto2... *lebaaaii :P* tapi seriusan, when i said it's laknat, it is figuratively laknat :D

tangga awal dari semua bencana :D
Tapi begitu sampe atas... marvelous sightseeing you won't regret for having that devil stairs >.<. bagusss... separation beaches yang ngehubungin tonsai bay ma loh dalum, keliatan... keren dah.. let the pictures tell you the rest.
tulisannya loh.. pee pee.. he? -_-"
kurang tinggi yang ngambil foto :D
ini dia si view point :D
Sunsetnya ga begitu meaning since ketutupan awan tp pemandangannya.. heheh keyyeeenn.. ga rugi hampir mo mati naekin tuh tangga :D. Karena udah malem juga, kita turun lah.. n mandi2 bentar n time to have phi2 at night :D dinner time. Rencananya kita ngincer depot all you can eat yang kita dapet dari web, namanya si bora2, letaknya di tonsai bay sebelah timur... teruuss aja jalan, tar nemu. N tapi sayangnya pas nyampe ternyata si 100BHT all you can eat itu terjadwal, kalu ga salah event itu jadwalnya minggu -_-". But pas malem kita makn di sana (sabtu), lagi ada pertunjukan debusnya thai n fire dance, mayan lah buat ngabisin malem. n ternyata firedancenya keren ^^. n makin malem, makin rame nih tempat ma bule2 :D even si firedancernya ada yang cew bule, dari sweden dia... cantik. ^^

di boru boru :D sekiill semuah :D (Photo taken by wawan)
ini dia si mba2 sweden yang maenan api (foto taken by wawan)
Abis makan malem... kita... balik ke penginapan.... and  tidurrrr.... Zzzzzz.

Oh iya, tadi pas jalan2 sore2 ituh kita pas ke tonsai bay, sempet ke tempat tousit information nyari info buat sewa longtail boat buat besok kita jalan2 keliling pulau (phi phi Lei), kita dapet 3000BHT diskon jadi 2900BHT satu kapal, sewa 6 jam. Knp kita sewa 6 jam? karena minggunya adalah jadwal kita buat paling ke phuket. Ferry berangkat jam 2 siang. jadina kita bikin janji jam 7 pagi dah jalan sampe jam 12-1an kita balik ke phi phi don. 

N Minggu paginya... gara2 semalem rada2 maleman tidurnya, jadinya kita brangkat jam 1/2 8an. n ternyata karena masih pagi (ga ngepek juga keknya) kita dapet abang2 perahunya udah tua n rada susah ngomong bahasa inggris. Tips : bawa peta kecil Phi2 biar enak jelasin bapak perahunya. 

here it go... the pirates of the phi2 islands wandering around the islands. N Geeezzz.... semua foto2 temen gwe yang duluan ke phi2 n rada mengecewakan, ternyata emang kamera dia aja yang ga bagus n emang ga pinter nyari angle yang menggambarkan bagusnya tuh tempat. Here are some picturesque photos i'd taken ^^ enjoy the beauty of Phi Phi ^^

menuju maya bay
akan ke viking cave
the viking cave
maya bay
maya bay masuk ke daleman :D

Ada untungnya kita pagi2 ke maya bay.. guess what?? sepulangnya... pas kluar2 menuju perahu.. busettt udah rameee aja tuh pantaii.. seriusan... ga akan bisa dapet foto kosong.. penuh manusia :D. Hoo lupa, before ke maya bay itu kita mampir ke monkey island, ga moto.. abis biasa aja.. sempet snorkeling juga n hmm.. karena gwe dah pernah ke karimun, jadi.. biasa aja... masih bagusan karimun jawa :D.

abis dari maya bay, kita lanjut ke beberapa pulang, gwe lupa juga.. kalu ga salah mosquito island, bamboo island, n lupa. tapi karena waktu dah mepet banget, daripada ngerusak jadwal, kita cuman minta ngelewatin doank ga pake mampir. Padahal biasanya di si bamboo island itu tempat orang2 makan siang. N kalu menurut gwe si bamboo island itu mirip kek gili meno nya the gillies lombok :D.

Ini dia beberapa foto pulau2 yang kita lewatin :D
grandpa rock hehehe :D
ga tau pulau apa, kek jamur mario bros :D
bamboo island
Ah sampe juga kita di phi2 don again n buru2 bilasan n packing :D n then sambil nunggu kapal, kita makan siang dulu, gwe makan shrimp cream soup. Enak mampus seriusan.. cream soup isi udang n rasanya rempah2 pedes sejenis tomyam gituh.. anjrroottt ini puasa2 gwe ngetik mpe ngileran :p. pengeeenn lagiii :D
abis itu.. we're sailing back to phuket town... eh patong deh.. entah apa yang membuat kita back to patong. biaya kapal balik kita juga beli di mas2 travel yang kita temuin di kapal ke phi2.. kita dapet 250 BHT tp itu belom travel mobil. buat ke Patong tambah 100 while kalu ke phuket tambah 50 :D. n kita rada geje juga, entah kenapa kita ke patong n then trus dari patong baru ke bandara. 

Hoo di patong kita belanja.i di jungceylon n nuker hadiah... ^^

dari patong, ternyata kalu mo pake bus bandara , paling akhir bis jam 7 malem, while kita nyari jam 8 maleman, akhir memutuskan naek taksi dengan tarif 1 taksi 600BHT , since kita ber 5, biar nyaman kita sewa 2 taksi (sok kayaaaaaa T_T). Yasuw.. itung2 ngabisin BAHT heheheh :D

Byuuuhhh.. capai ternyata ngetik hehehe :D anyway.. segitu liputan thailandnya dari gwe.. mudah2an membantu menyesatkan anda grakgrakgrakrgak =)). no seriously :)

Hooo kalu harga kek oleh2 gituh, sama aja kok kek di indonesia, kaos 100BHT an, di patong lebih murah ada yang jual 150 BHT dapet 2 ^^. Hmm..  it's cheap around here... who says travel abroad waste a lot of money.. no it doesnt ^^. 

Next trip.. gwe pen ke nepal ih.. tp ga nemu the cheapest way, harus musti lewat india while ke india kudu pake visa T_T. well let's see what i can do. Ho Maccau juga bisa jadi peralihan, udah lama banget gwe lirik.. tinggal nunggu tiket promonya mandala yang baru buka penerbangan baru ehehehe :D

Okeyh fellas, i think that's it.. see ya in the next journeeeyy ^^ Have a trip n universe will surprise you ^^

8 comments:

-rizka- at: August 20, 2010 at 11:39 AM said...

ckckckckckckck.....
jadi ini to kerjaanmu bbrp hari, lumayan seh bwt ngisi wikli report

Blog posting
status: done

wakakakakakak

elly at: August 20, 2010 at 11:44 AM said...

kalu itu dibolehin pinkih :D ga baik hiatus lama2 tar ngutang postingnya banyak hehehe :D

lulu at: August 20, 2010 at 8:38 PM said...

hohohohho panjang juga y postinganmu Ly, masih ingt detailnya y, well done ^_^.INi langitnya emank seindah itu apa di edit Ly???

elly at: August 21, 2010 at 9:39 AM said...

hoo no no no... ga ada editan mba luk.. kan ga niat ambil foto... cuman publikasi doank :D keren yaaa :) cuacanya lagi bagus :D

slamat rijadi wirja at: August 24, 2010 at 4:46 PM said...

jadi kepingin kesana nih, terima kasih atas infonya

elly at: August 25, 2010 at 9:29 AM said...

makasih ya slamat.. dah mampir ^^ mudah2an infonya ga nyesatin hehehe :D

hunting airasia aja mat... ^^

chocky at: September 1, 2010 at 4:49 PM said...

"2 temen cowok gwe, sampe atas dia ga sanggup foto2... *lebaaaii :P*" siapa tuh temen cowoknya?? :hammer:

elly at: February 1, 2011 at 1:08 PM said...

njiakakkak baru baca komenmu cok :D

grakgrakgrak akui sajalah :D

Post a Comment