May 28, 2011

To Share : Ke dokter gigi


ke dokter gigi

Kali ini untuk mengisi kekosongan blog yang harusnya gwe isi dengan field report hasil jalan2 ke kiluan yang ga ketemu lumba2 n bikin kinda males mosting and singapore - malaka yang ga jadi karena paspor gwe ditolak imbas dari banjir taon lalu -_-", jadi marilah kita ramaikan blog ini dengan sedikit sharing cerita pengalaman gwe ke dokter gigi and nyabut gigi pertama kalinya setelah 18 taon lalu.

Gwe ga suka segala sesuatu yang idup and menempati rumah sakit. Dari mulai wanginya yang terlalu higienis menurut gwe, sampe penampakan para dokter yang menurut gwe terlalu steril. gatel!. well, tapi entah gwe lagi mikir apa, ujug2 pas naek ojek balik dari kantor, ketika bapak ojek nanya "kemana neng?", gwe bilang "ke harapan keluarga pak" ke tukang ojek langganan. Sepanjang perjalanan  gwe zikir, minta petunjuk apakah jalan yang gwe ambil ini benar atau tidak. Ternyata benar sodara2, karena si abang ojek dengan selamat akhirnya nurunin gwe di depan RS Harapan Keluarga. Dari sekian banyak RS, kenapa gwe milih harapan keluarga? 1. RS ini salah satu yang dicover tempat gwe kerja. 2. paling deket ma kosan gwe :D. 


So there i went. Abis registrasi nunggulah gwe di depan klinik. ada 3 pasienan anak kecil beserta orang tuanya. Lalu gwe baca nama dokter gigi gwe kali ini, n jeng jeng.. namanya... kereeeeeeeeeenn!!! drg. Riden Alter S, n liat nama itu  yang kebayang, carisle cullen ato yaa edward lah :D eh tapi... 1/2 jam kemudian, kekecewaan melanda. ga unyu! maaf ya dokter! hehehe :D 

Untung dokternya ga unyu juga, jadi konsentrasi gwe zikir ga terpecah :). Iya.. abis bilang niatnya mo bersihin karang aja n nambal gigi depan gwe yang bercelah, konsul dikit ini si gigi patah enaknya diapain. dokter bilang "Hmm..  bersihin karang gigi aja dulu yuk, abis bersih semua baru bisa diapa2in". aman!. 

So.... dibersihin lah si karang gigi, dengan alat favorite dokter gigi sedunia the bor. Iye the bor!. sebenernya ini alat itu ga berbahaya at all deh, yang bkin horor itu justru si SUARA SIKOPAT nya! seriusan deh kenapa ga ada sih manusia di dunia itu yang punya ide untuk menciptakan bor dokter gigi bersuara lagu2 westlife yang bisa menenangkan, ato even suara orang ngaji yang bikin kita selalu inget tuhan T_T. n gwe, GA BISA RILEKS! sampe dokterna berulang kali bilang "rileks aja ya mba... rileks... bayinya udah mau keluar" #salahfokus. tapi tetep ga bisa! n ini mesti karena my own mind yang kebiasaan ngebayangin semua hal. belom juga dokter itu ngoprek2 gigi, imej dokter saiko udah keburu menyerang my own mind. gimana gwe bisa tenang, dengan gwe terduduk di kursi dentist, suara bor menyeruak n penampakan dokter cuma keliatan matanya doank menelaah mulut gwe. Gwe kan ga tau itu di balik masker dia ketawa setan ato senyum angel!.

eh tapi, dengan perjuangan memanage pikiran, akhirnya selese juga si pembersihan karang gigi. Aman!. nah, diakhir sesi, si dokter ternyata belom selese, gwe dikasih semacam selai pink wangi permen gitu.... trus tiba2 dia memasukkan alat sejenis pulpen n yang gwe rasa itu gusi kek diteken2, ga sakit sih... at first, gwe kira itu obat aja gitu buat gusi gwe yang ga sehat emang. abis itu dokter ngobrol2 masih memamerkan hasil kerjanya di gigi gw. sampe dia keknya nusuk gusi gwe pake jarum n nanya "sakit ga?" eh ternyata ga sakit. n gwe baru sadar itu tadi selai pink n si pulpen adalah proses pembiusan lokal di gusi >_< n seketika jantung gwe berdetak lebih kenceng!! seriusan, yg kebayang orang kalu dicabut gigi itu, pake semacam tang, trus juga mesti ini gigi gwe yg rusak kan geraham yang patah tinggal seupil gituh, ini pasti gusi gwe di belek2 O_o, aaarrrhh tuhan selamatkan hamba!
ini yang gwe bayangin tiap dengen kata "cabut gigi"

tapi eh tapi, once si pisau mulut itu masuk mulut, eh beneran ga sakit! keraguan gwe kalu si obat bius kurang bekerjapun hilang. tapi tetep aja tegang!, gwe takut ujug2 obat biusnya ilang ditengah! ah dem! i'd be the saw's victim >_< Yang gwe denger n rasakan.. ini si dokter keknya kok membelah gusiku n ngorek2 gitu aja si gigi, darimana gwe tau? karena tekanannya kenceng sekali kawan! kek orang nyabut paku pake martil! tapi tetep ga berasa. Eh dalam itungan 10 detikan kali ya, ujug2 dokternya bilang "udah mba, mau liat giginya?" n ebuset! itu gigi segede gaban di congkel gitu aja T_T, trus gew cuman dikasih kasa disuruh gigit selama 1 jam abis itu baru boleh dibuka. n Gigi gwe.... now.. rada sehatan! :)

well segitu aja sharingan pengisi blog ini :) mudah2an bermanfaat bagi yang kinda phobia sama dokter gigi :) here's some tips :

1. Hentikan kebiasan ngayal yang engga engga! seriusan!
2. Play along! jangan berontak or melawan, ga sakit kok sbenernya semua proses itu. Yang ribet itu ya perasaan kita doank.
3. Makan dulu before cabut gigi!!! kelaperan! ga bisa makan sampe 1 jam kedepan T_T
4. Yang ngerasa giginya parah akut n pesimis untuk dibenerin n malu ma dokternya, jangan malu! dokter malah seneng smakin rusak gigi anda :D means more money they get hehehe :D. ga kok, ga ada yang telat, daripada pas tua ompong semua hayoo!

segitu sajah..n mari kita hidup sehat kawan! jangan lupa gosok gigi minimal 2 kali sehari ya :) well, have a sweet smile and fabulous weekend :) see ya *dadah *nyengirpepsoden :)

4 comments:

adit at: June 4, 2011 at 11:39 PM said...

Seriously, dont watch too much psycho and sociopath, horror movie... :D
*ke Ancol aja ly kalo mo liat si lumba2... ahaha..*

1 Milyar dari internet at: July 1, 2011 at 7:03 AM said...

Siplah tulisannya.

shemurie at: July 28, 2011 at 10:41 AM said...

Gue jg kemarin scaling.. eh tapi dasar ndeso ni kota.. parah bgt.... atit gitu. mana karnag2nya jg belum bersih. dan ini harus ditanggung sendiri alias gak ditanggung kantor. 250ribu *nyakar2 tembok*
tapi emang kudu rutin yah... biar sehatttt

elly at: August 8, 2011 at 1:39 PM said...

udah laaaammaa saia ga maen ke blog saya sendiri. Pemalas! hehehe :D

@adit : grakgrakgrakgra :D ogah gwe ke ancol mah

@shemut : ho oh mut kudu rutin #tpinikokgwegabalik2keRSlagi hehehe :D

Post a Comment