April 16, 2012

Travel alone does not mean being lonely!


Traveling sendirian pertama kali - Dieng trip 

It's not that i'm an anti social... but sometimes some people enjoy her/his time being alone :) the fact is, i am one of that people :). 


Flying solo pertama gwe adalah liburan lebaran tahun lalu. Alasan awal gw traveling alone karena.... itu emang ga direncanakan :D. Awalnya itu gwe sama temen kerjaan freelance gwe berencana liburan lebaran mau menghabiskan liburan bersama. Singkat cerita, semua2 seperti biasanya gwe coba arrange, sampe pada waktunya.... gwe ngerasa kenapa kok kek hanya gwe doank  yang menginginkan liburan ini. I hated that feeling. Padahal jalan2 ini masuk ke plan tahun itu. N yeah i hate ruining my plan. 



So from that time... i don't put my dream/plan apalagi traveling issue, on someone else :) jadi ceritanya mulai traveling solo karena dendam? Mungkin iya, but that revenge had got me fallen in love :) I love travel on my own. The freedom to explore a new place exactly how i like to : cameraa in hand, earphone plugged in my ear, book in bag, passing through people on the street, give and take some smiles :) superb.

These are what i like when i travel on my own : 

  1.  I don't feel rushed. Iyep, namanya juga sendirian.... ga ada itu rasa keburu-buru n tertekan. Biasanya kita ngerasa terburu-buru ketika kita lagi barengan sama orang. Even senyantean apapun partner jalan kita, tetep aja... brasa ada tekanan/rasa ga enak when we're with a partner. 
  2. I can sing out loud when walking on some deserted road. Iyeh... kan sendirian... jadi kalu lagi nyasar di tempat ga ada manusia lain selain kita.... bisa nyanyi seenak jidat.. :) freedom i feel :)
  3. Lebih cepet disapa/diajak ngobrol sama some stranger. Normally.. kita juga pasti lebih enak nyapa orang kalu orang itu sendirian, dibanding nyapa orang yang ga sendirian. hehehe :D to me... meeting some new peoplen n bounding itu.... some living gift.
  4. Bisa nyempil2. Kalu ada paketan tour ato urunan sewa transportasi, lebih gampang nyempil since kita sendirian. There's always place for one more... than two or three more :D
  5. Leaving the boring routine totally. Ga ada percakapan ttg routine yang bikin kita escape buat traveling. Kalu jalan bareng partner, biasanya mau ga mau kadang ada aja topik yang ngobrolin obrolan routine. 
  6. Bisa bangun - pergi tidur seenak jidat. Ga ada perasaan ditungguin, ga harus nungguin itu kadang menyenangkany :). 
  7. Bisa pergi tanpa plan... n tanpa ada tekanan. Walopun partner kita "ngikutan", tetep aja.. namanya manusia... pasti ada rasa sungkan.
  8. Expressing what i feel about what i witness tanpa dibilang "lebai", "biasa aja ih...". Hey.. the only happy people is that one whom lebay in... grateful... ^^
  9. Validation of figuring something on your own. It's a great feeling. Nyari tau hal yang baru secara langsung, tanpa googling, tanpa disotoy-in ato didebat. just figuring something on your own and make your own thought about it. 


So..why do you like travel on your own? ^^


“Traveling makes you the person you have always wanted to be but never had a chance to. Your smiles go a hundred miles and your positive energy attracts you to positive people. You act differently, dress differently, talk differently and feel different. With no worries in your mind and an entire strange world to explore, you wake up every day never accepting things and never having a routine. Life only gets better and people only become more warm and friendly.” – Anonymous

7 comments:

Chocky Sihombing at: April 17, 2012 at 7:54 AM said...

beberapa bulan lagiiii.... travel alone!! :D semoga terwujud, bisa berangkat jg... amiin! ^^

*uda sakaw berbusa busa*

elly kusnadi at: April 17, 2012 at 8:39 AM said...

Amiiin.... SEA om? ini piye? perdana besok ga diberbusain sekalian nih packingnya?

eny_euy at: April 17, 2012 at 10:01 AM said...

travel kemana mba pas sendirian ntu? bagi nah pengalamannya :D

elly kusnadi at: April 18, 2012 at 9:58 PM said...

baru yang cemen2 kok ny... ^^ ke Bali, ke dieng, n yg paling seru ke medan kmaren :) priceless :) belom di posting euy ceritanya.. lagi sok sibuk sekarang :)

dindun at: April 19, 2012 at 12:25 PM said...

but I love travelling with you ly.... hahahaha *ga ribet, sekenanya aja jalannya* :D

hananan at: August 1, 2012 at 5:18 PM said...

Iyaaah...kangen solo traveling lagi. Semua point-point di atas itu benar semua.. :))

elly kusnadi at: August 6, 2012 at 8:57 PM said...

hey hananan... thx udh mampir.. dem.. im a lazy blogger... *bersihinsaranglabalaba* aaakk jadi kangen solo traveling lagi ><

Post a Comment