March 2, 2011

Bucket List : the wish visit-list 2011 :)


taon kapan ya travel list gwe kek gini hehehe :D

Heyho... *salam kali ini bollywood mode on*

Well, time to put some wish-visit list 2011. Setelah 2010 kmaren gwe juga ngelist n Alhamdulillah semuanya ter-visit-i *toefl100* hehehe :D

well what's on 2011 , let's have some daydreaming :




1. Maccau (CORET!)

Due to si maskapai penerbangan yang amat sangat dicintai karena tiba2 akhir taun kmaren obral besar2an, eh tau2 jiaaahh.... ternyata obral2an itu buat bertahan hidup dari hutang2 yang menggerogoti *sokteu*. Udah booked tiket dapet PP 300rebu ke Maccau which was my very big plan since 2009 T_T karena karena karena... lil eropa banget. Niatnya before i hit the bigger europe, sambil ngumpulin duit, pen ke lil europe dulu gituh.... eh batal. Udah berdoa juga for some very wealthy investor yang mau beli si maskapai penerbangan itu so our flights wouldn't be canceled, tapi telat T_T. Apa daya temans, belom rejeki :)

the widest mall in Asia *katanya* "the venetian"
senado square, feel like somewhere in europe, eh?
St. Paul church ruins

Hongkong as tambahan aja juga sebenernya :) due to si perencana my two travelmates (pinkih n chocky), since maccau keknya kecil n masih ada waktu buat nambah list negara yang pernah dikunjungi :)
HK at night
pen foto bareng fuhrer di Madam tussaud T_T

2. Bodyrafting @Greencanyon (Checked!)

Hahaha udaahann ini kmaren hehehe :D n ye know what? serruwww... :D tar liputannya besok2 yaaa hehehe :D ngumpulin foto2 dulu :)

ini bodyraftingnya
ini greencanyon nya :)


3. Banten Lama (Checked!)

Short trip yang selalu pen gwe lakuin, wisata sejarah tempat2 yang deket aja :) as this was some kinda replacement pengganti ga bisa jalan2 ke maccau at that certain date -_-". Kenapa milih banten lama? heheheh :D keknya kok ga etis.... yang deket2 malah belom dikunjungin hehehe :D

keraton surosowan


4. Teluk Kiluan

Kiluan Bay
si lumba2 bermain api :D

Teluk yang konon kabarnya terkenal ma atraksi lumba2 yang konon kabarnya lagi berpopulasi terbesar kedua seasia tenggara :) again, pengennya short trip juga liat lumba2 nginep sehari :) perjalanan mungkin bakal ke ke ujung genteng, but the difference is that i could finally visit sumatra. Yeah... 1 big island would be checked again  :)

tadinya mau kmaren januari, tapi laut sedang diterpa angin barat yang kata sesepuh traveler jelek buat liat lumba2 :) best time to get there would be between April - September. So... April? :)

How i miss the sea wind breez >_< hooo pen nari si lumba2nya bondan juga hehehe ;)

P/S : nemu ini site... kereen hehehe lengkap ada itin n saran2 :) Yukk yang kiluan.. yang kiluan :)


5. Malaka (lewat singapore?) May 2011

Akibat masih despret sama ga jadi ke Maccau, iseng cari2 peninggalan portugis di asia tenggara yang deket2 n tiketnya murah, eh nemu Malaka :) gwe kira ini tempat awalnya di ujung pulau sumatra , tapi ternyata di malaysia, deket johor :) I think it would be nice to have a very lil europe, walopun ga se asssoyy maccau T_T.

lil europe yang lebih mirip lil mexico
the river

N Akibat iseng n kicer n nyoba CC, n liat promo tigerairways, eh kebooked aja gituh si tiket CKG-Sing 17rebu (brangkatnya doank), nah baliknya belom nemu hehehe :D. Hmm.. i think it would be nice to start having that CS thing n nyebrang ke malaka :). Iya, pengen coba ngesurf di CSers sing :) who knows i'd find some nice mates there :) lagian ngirit juga.... pengennya gwe ga sekalipun sewa penginapan :D 

Nah, while di singapore, n my first time di singapore juga mungkin.. paling cuman ngejar foto depan merlion as it is the icon of this country ;) trus katanya si universal studio dah buka, though tau mahal apa engga n no idea juga ada apa di sana, boleh lah kalu gretong kita ke sana :D but yang diincer is this.

Mo explore ijo2 di singapore si southern ridges :) kmaren cari2 ada treewalking nya :) semacam jalan di atas hutan haisshh :D  

henderson's wave bridge


6. Medan, Aceh, Weh Island

Tujuan utamanya si Weh island. Again tetep belom tau kapan brangkat, nunggu ada promo ke medan murah hehehehe :D this weh island, kalu  nemu paket diving murah, pengeeeennn diving T_T. walopun masih kudu pake buddy system tapi pengeenn T_T. I just miss that poseidon's world :)


who doesn't want that? T_T
the island :)


7. India 

Hueeee a very big plan for this year, gwe juga ga tau bakal terlaksana apa engga, since ga ada tiket promoooo!!!. tapi sekarang ke India udah ga pake ngurus visa lagi :) udah mulai berlaku VOA (Visa On Arrival) which costs 40USDan ;) Yippii.... tempat di india sendiri? Hmm.. kalu punya n mungkin cuti lamaaaa seminggu gituh.. pengen dari delhi sampe ke Nepal.. tapi kok keknya susah, but hey, who knows when destiny meet chances, i could be in someplace different that time :) let's just see :)

benteng chittorgarh, the hughest kingdom there :) konon kabarnya :)
 Nah... sebenenrya ini negara nih yang pengennya jadi tujuan utama, ah seandainya ada cuti banyak n ada promo ke india... ngeteng ke nepal lewat india (visa ke nepal : bebas looh!) :) 
Pengen foto ga harus di himalaya deh.. asal berbackground Himalaya tapi bukan sotosopan -_-"


nah pengen tuh ada gwenya di situ hehehe :D
Kathmandu
8. Pulau Komodo
 
Kasih gambar dulu biar nambah ngilerrr :)'

the monster we'll hunt :)
viewpoint phi2 thai? Bukaann... it's komodo island.. even better :)
nyebur lagi yukk nyebur :D
Nah this plan hehehehe :D again, butuh biaya n waktu yang banyaaakkk kalu mo murah ngeteng2an -_-". Kmaren cari2 alternatif murah tapi ngeteng n ga makan banyak waktu, hasilnya.. NADA! NULL. terus cari yang cepet... eh mahal gila!, then nemu cara tengah2 :D tapi butuh a lil bit miracle :) Kmaren iseng cari tiket... ada pas hari kedua lebaran (iyeh lebaran :D) ke bali PP 470rebu, but belom gwe ambil juga sih.....  ngasih deadline sampe bulan depan, kalu harga masih disitu, i think i'll take it. n Then dari benoa, kata sumber seseorang temennya temen yang kampungnya di ntt sana, ada kapal Benoa - Labuan bajo 180rebuan 20 jam :) tapi jadwalnya ini masih rancu.... Who cares... tetep ngandelin God n destiny to conspire whether i'll get there or not, liat bulan depan, kalu harga masih 470 PP JKT-DPS... i think i'll fly n God knows where i'm heading after that :)


9. Babel.. Bel nya aja sih hehehehe :D

Ha!! this one mau ga mau, suka ga suka, seberat apa pun rintangan, kudu terlaksana! yeap, as me and my gal's dream trip :) Pulang kampung :) yeaaah... we're gonna play some stories there ;) just silly scene of ours, but i think it'll remained as the best journey in my life :) Amin :). Piye mba luk? tetep pantau the harga, will ye ;) well anyone to join? feel free to =) 

Tj Kelayang.. haisshh ngiler :D
the famous lighthouse @lengkuas island >_<


Ngeliat jadwal keknya kita bakal have this mudik thing on yearend deh :) since taon baruan kmaren gwe jadi anak rumahan n kangen sama taon baruan in some strange place with some  people i trust the most and strangers, i think i'm gonna have yearend and new year there :) in the world of Ikal and Arai :) 


And the dreams may always be with us... :) 


Hueee... banyak ternyata, ELLY sadaaarrr!! *nabok2mukasendiri* itu semua pake duit, ga pake daon :D well.. itu kan hanya wish list heheheh :) gwe juga ga sarap kok... i can travel smart :) may i get the journey just like i always dream of :) collecting those mosaics, find out some lessons in living from a very true real world :)


Doakan ya kawands.. semoga nemu tiket murah, nemu waktu pas, nemu temen jalan yang give me some lessons, nemu duit segepok, n nemu bos baik yang ngasih cuti banyak2 hehehehe :D


See ya in my travel times :)

18 comments:

dindun at: March 2, 2011 at 5:31 PM said...

India, Komodo, Bel.. I'm in... :D
India -> penasaran sejorok apa sih? *penasarangapenting
Komodo -> ini cita2... katanya masih sodaraan sama dino *loh apa hubungannya coba
gara2 pingkih suka manggil dino *bawa2pingkih
Belitung -> harusnya taun kemaren aku kesana, gara2 gemblung satu itu ngajakin tapi ga jadi >.< *garuk2tanah

xcute7 at: March 2, 2011 at 6:13 PM said...

henderson waves.. T.T kenangan buruk kesana ampir tengah malem dan ternyata jalan yg ditunjukin ga langsung di henderson wavesnya tapi ke alexandra arc *sempet berpikir, masa sih ini henderson waves, segini doang??* kl mo ke henderson waves harus lewat jalan atas hutan sejaoh 2,5km. kalo masi terang sih ok, uda jam stgh 11 uiiy, bertiga doang pula. wkwkwkw. akhirnya kesana pas mo pulang ke indo, gotong2 bekpek, dan untungnya ketemu :D enak kl ke sana sore-sore ly, tidur-tiduran, maen seluncuran *gara-gara mo poto ga dapet posisi bagus mulu* :p eh, tapi lampunya br malem idupnya ding..

btw, ayoo kiluaaan :D belitung jugaaaa :D jangan kapok ngajak ya, ly. hehehehe

elly at: March 2, 2011 at 6:22 PM said...

@mba din : HIhihi ok then... you're on the list ;)

@mba ol : huee.. sampe situ mba ol? iya ini rencananya mau ngehutan di sing keknya, since keknya dah brasa ke wisata kotanya, baca postingan mba ol n pinkih n mas er :) ngincer si jalan tengah hutannya juga itu mba ol :) sore nyantai2 di sana, malem moto jembatan pas lampunya terang :) hihihihi ;)) kapan2 tanya2 yaaa kalu jadi ke sana hihihi *ingettiketpulangbelomnemu* :D

kiluan? belitung? yoooo.. hayoo... hihiyy ;) *lagikumatiningiler2mabeginian* :D pengennya sih ngiluan april mba ol.. tapi ga tau week kapan :) mudah2an this time jadi :) tapi yg pasti bukan pas ada long weekend.... T_T been taken buat moto huks T_T

anggriawan at: March 3, 2011 at 9:22 AM said...

kalau mau ke kiluan/belitong, ajak-ajak ya.. ^_^

joko santoso at: March 3, 2011 at 10:03 AM said...

Indahnya dunia, tapi kenapa banyak orang bunuh diri ya?

eny_euy at: March 3, 2011 at 12:41 PM said...

ikuuuuuuttaaaaaaannnnnnnn mbaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk >.<

elly at: March 3, 2011 at 7:35 PM said...

@anggri : kiluan... insya Allah april yukk :), belitong.... yearend nggri.. ;) ikutt? ini sedang proses memantau tiket pesawat :)

@eny : hayyyyuuukkkk.... cepat kosongkan jadwal weekend n libur panjang,, sisain cuti, n nabung yang banyak =)) n jaga kesehatan *apatohini* hehehe :D

@joko : thx ya dah mampir :) ahahahah itu dia... suka heran, apa sih yang ada dipikiran orang2 bunuh diri, apalagi yang pake loncat2an dari tempat tinggi.. :D loncat 7 meter aja gemeter :D

chocky at: March 4, 2011 at 8:33 AM said...

Macau oh Macau.... >_<

butuh waktu lama untuk recovery kestabilan mental dan jiwa setelah kejadian itu... *lebay*

elly at: March 4, 2011 at 2:12 PM said...

grkagrkagrakgrak masih shock om.. masih.... masih ga mau booking tiket abroad kalu di atas 300 :D #sarap

ester11zone at: March 5, 2011 at 12:04 PM said...

banyak amat li....
mana aja tuh yang jadi?
eropa dunk ly, biar bisa nebeng jalan:p *ngarep mode on*

elly at: March 7, 2011 at 9:03 AM said...

ahahahaha eropa?? katanya sih buat apply schengen dipermudah itu... at least ada beberapa cap negara yang dikunjungi, jadi.. mari kita ngumpulin cap imigrasi tiap negara yang murah2 dulu ter :D hehehe :D

xcute7 at: March 7, 2011 at 4:08 PM said...

hoooo, beneran tu yg si visa schengen? kalo gitu mareee, cari yg murah murah dulu :D
belitong year end nya bener2 year end yah? ga bisa ikutan deh :(

elly at: March 7, 2011 at 6:15 PM said...

iya mba ol akan lebih dimudahin kalu europe itu bukan tempat tujuan perdana kita abroad :) katanya sih gituh :), mumpung AA banyak promo.. yang tetanggaan dulu lahh :) jadi kalu ditanya bekpek di sana.... kita punya CV mayan juga heheheh :D

belitong? iya insya Allah sih.... liat2 tanggalan brangkat tgl 28/29an keknya, pulangnya ga tau heheheh :D

alid abdul at: March 17, 2011 at 10:33 AM said...

wedewww seru amat yak wish listnya hehe...
klo gue tetep big targetnya ke India.
VoA si VoA, tapi klo lo mw ke nepal lewat Ladakh dan masuk lagi ke India dijamin gak bisa, hohoho, itu bukan multiple entry, dan hanya 4 imigrasi di bandara india aja yang bisa kasih VoA, mumbai, new delhi, chennai, kalkuta. hayooo....

melaka bagus tuh, masuk unesco world heritage, tapi dari singapore jauh amat buu,,, 3 jam, dari KL aja 2 jam hahaha...

good luck dengan wishlistnyaaa

elly at: March 18, 2011 at 8:54 PM said...

@alid : Ikuuuttt ke indiaaa... itu maksudnya masuk bisa lewat india tapi ga bisa keluar ke india lagi? *_* pengen ihh... tapi keknya beneran kudu punya waktu panjang yaaa... kapannn dirimuu ke indiaa? >_<

melaka bagus? hihihihi baguss deh.. ini pembalasan dendam karena ga bisa ke maccau >_< ho oh 3 jam.. udah memperhitungkan kok pak hihihi ;) malah ini sebenernya di singaporenya yang ora tau mo ngapain heheh :D jadi rencana itin pas nyampe mo langsung ngibrit ke melaka.. sehari..abis itu keknya singapore sehari mah dapet lah heheeh :D pen nyoba make jasa CS juga... wish me luck yaak :)

lulu at: March 21, 2011 at 10:37 PM said...

Owh macau owh macau,,, blm smbuh ni shocknya hohoho,,, eh kali aja ntr tahun ini ada lagi 200rb PP *ngayalnyaKebangetan* :D... itu si lumba2 diteluk kilauan jadi ingt lovina.... I'm ready for Babel trip Rai, ketunda terus dari tahun 2009 >.<...Aaa NTT juga blom ke check doooh. Punya kerjaan, punya duit gak punya waktu. Gak punya kerjaan, punya waktu gak punya duit. *curcol* :D

alid abdul at: March 22, 2011 at 9:04 AM said...

Maksudnya, dirimu masuk ke India lewat bandara mana? mumbai, new delhi, chennai, ato kalkuta? Cuma 4 bandara tersebut yang bisa ngasih VoA utk warga Indonesia, VoA tersebut cuma single entry, alias sekali masuk doang. Klo sampean kluar dari India lewat border di Nepal bisa aja keluar. Tapi untuk bisa masuk lagi harus ke bandara 4 itu tadi dan bayar VoA lagi hayooo dobel deh duitnya… itupun klo dibolehin, soalnya warga Indonesia cuma boleh 2x ke India dengan VoA selama setahun dengan jarak minimal 2 bulan setelah kunjungan pertama.

Sip dah good luck dengan CS-nya ^_^

elly at: March 22, 2011 at 10:20 AM said...

@mba luk : HOkeeyyhhhh kal... lanjutkan memantau tiket tanjung pandan :D, so komodo.. ahh... mudah2an universe ngasih harga pesawat murah bali-bajo :D

@alid : huoohhhh harus butuh liburan beneran panjaang yaakk T__T. heheeh iyak... makasih makasih.. mudah2an nemu yang mo ditebengin tidur :D

Post a Comment