November 25, 2009

To Share : Boyband Rules!!


Gara2 karokean kmaren which ga-sadarly playlist kita isinya boyband semua, jadi inget masa2 ituh hihihi ^^

Ngeliat tampang2 para pria yang kalu sekarang di-jijik-ih just because their gayish-look, tapi honestly gwe suka si cowok2 gayish-look, gantenk, wangi n bersuara bagus itu.
Inget waktu komen2an ma temen smp  gwe di fesbuk,,
Mita Yulian : is watching westlife story…..damn, I love westlife very much!!!
Comment :
Elly kusnadi : iya ya mitt…. Kangeeennn…:)
Mita Yulian : bruntung kita ly, puber di jaman ketika boyband brjaya,, menentukan type cowok kita… cakep, wangi, bersih, suara bagus.

GRAKGRAKGRAK…. Nice theory,, repot kalu gwe puber di masa2 band2 alay Berjaya…. ^^ so thanks to those cute-golden-voice boys for existing in my puberty times ;)
Mo ga mau… all the life I have now,, all those dreams I’m reaching… semua dimulai sejak gwe mengenal the thing we called boyband ^^. It might sound lebai… but frankly,, gwe jadi anglophile , gwe jadi doyan belajar bahasa asing, gwe terobsesi buat bekpekan ke Europe , esp UK, gwe pengen menjelajah dunia,, itu awalnya karena gwe terobsesi ma those boybands.

Yeapp… SMP kelas 2… gwe inget banget… I was really not in fond of English,, sumpah.. gwe benci banget bahasa inggris,, lalu kemudian gw liat paman gwe nontonin MTV,, channel TV yang ga pernah gwe tonton, selain isinya lagu mulu,, banyaknya lagu in English pula… :)

ah trus gwe liat video clip bsb yang we’ve got it going on, ahhhh…. Emang dasar ABG yaaa… ngeliat yang bening (iya, waktu itu mata-abg gwe nganggep mahluk pria yang berkulit putih n pirang2 itu eye-catching), gwe penasaran.

gwe ikutin lah itu si lagu though gwe ga ngerti bahasanya apa. Trus gwe jadi keterusan suka nontonin MTV, n makin bertebaranlah group music beranggotakan para pria cakep yang suka nyanyi sambil joget2 ga jelas. N waktu itu menurut gwe…. KEREN BANGET!!
IYaaa… ge pengen banget punya cow bisa nyanyi n jago goyang2 (baca : nari) hehehe :P
Trus,, gwe jatuh cinta sama Lee codered, itu cowok.. wktu itu yaa…. Tipe cowok gwe banget (gwe g tw gimana ngejelasinnya knp gwe doyan cowok semacem beginian). Trus lama-lama.. gwe penasaran sama apa sih yang hendak disampaikan para pria tampan itu lewat lagu2nya…. Lalu lalu lalu…. Si elly abg pun, entah mengapa jadi doyan dengerin lagu, n baca kamus… IYA HOBI GWE BACA KAMUS!!

tiap hari si kamus menemani kemana gwe pergi. Tiap hari kerjaan gwe sepulang sekolah, dengerin radio.. trus dengerin lagu2 boybands n nyoba nyatet tanpa liat lirik (waktu itu belom kenal internet, susah nyari lirik lagu). Jadi tiap gwe beli kaset boybands, gwe ga pernah liat liriknya dulu,, gwe catet dulu trus kalu dah ngrasa cocok nih sama pronunciation, baru gwe liat si lirik lagu.

Entah prosesnya gimana,, gwe mulai nyusun sendiri pola dari kalimat2 di lirik ituh.. dari situ gwe mengenal pola kalimat past tense, present, dsb. Gwe ga pernah tau istilahnya apa, tp gwe tau penggunaan n kapan dipakenya itu kalimat ^^.
Selain jadi suka bahasa inggris,, si pria2 jenaka itu juga biking we penasaran donk about the place they’re from… jadilah gwe selain doyan baca kamus, gwe doyan liat map n globe. N saat itu mata pelajaran favorite gwe, geografi n bahasa inggris.

Trus berkembang lagi…. Gwe jadi suka ngikutin tuh perkembangan negaranya si pria2 itu n mulai ngenal dunia luar…. Branjak sma,, gwe jadi pen tau gimana make internet,, cuman buat bisa apdet lebih cepet kabar mengenai si cowok2 lucu itu. N merambat-merambat gwe jadi suka tuh blajar negara2 and its history ^^ jadilah gwe suka sejarah… ^^
See… intinya what I live now. Mau ga mau… suka ga suka… emang kinda boyband-influenced ^^ and I’m not ashamed about it…
Postingan kali ini gwe dedikasiin buat para boybands yang dah nemenin masa2 puberty gwe ^^. Thank you ya lads… though you’re imaginary enough for me, but you once were leading me to  this life I’d never regret ^^
Hehehe… iseng liat2 youtube , searching boyband2 jadul… jadi kangen ma si cowok2 impian ituhhh hohoho. Tau kan masa2 smp…. Tiap orang pasti punya satu member favorite..  here are mines.. haghaghag :P . Kalu diliat sekarang emang suka terheran2 kok bisa2nya gwe suka ya ma gaya mereka.. Oh God… haghaghag … They were so coooll… jiakakakakak… cekidot.. here are my boys…

  1. Lee “Codered” missen  (codered : this is our song, can we talk)  
Left to right : Lee, Neil, Phil, Roger

2. Nick "Backstreetboys" carter
Nick carter belah tengahh boo

3. Shane "Westlife" filan
ini dia si lucuuu :D

4. Ronan "Boyzone" Keating
Left to right : Ronan, keith, stephen (RIP), shane, Mickey
5. Ben "A1" adams
dulu tampang gini luuucuu yaa.. sekarang alay katanya :D

6. Soren "C21" bregendel
Left to right : Esben, Soren, David

7. Danny "Mytown/The script" O'Donoghue

Danny mytown,, n now he's the vocalist of The script (the man who can't be moved)

8. Ashley O-Town
Ashley pake kaos putih, yang laen lupa namanya ;)

9. Jeff "98 Degrees" Timmons
ini engga banget... kegedean >_<

10. Ryan Take 5
Left to Right : clay, TJ (bule NG), Tilky, Stevie, Ryan

11. Richard 5ive
Ini juga, gwe jadi ga suka gara2 five ngina2 westlife >_<

12. Lance "Nsync" bass
maksudnya ngapain sih?

13. Lee "911" brennan
Left to right : Jimmy, Lee, Spike

14. Alan "OTT"
cew : fansnya kalee yaa
 
Left to right : Glen, Neil, Alan, Adam

15. James "ULTRA" hearne


Left to Right : Jon, Nick, James, Mike

16. Lee "Blue" Ryan

Leeeeeee

Grakgrakgrakgkra =)) *ngakak guling2* ternyatah sodara2.... bisa disimpulkan akyuh doyannya ma cowok2 yang kek apa?? haghaghag.. mba luk bilang sih.... yang lebay.. jiakakak menyek2... jiakakaka.... but lemmi bring it to a more macho term *grakgrakgrakrgak* : LEMAH LEMAH MENDERITA TAPI MELINDUNGI jiakakakak ^^

tapi dari semua itu... huhuhu,, sukur ga ada yang gay yang gwe doyan, kecuali meleset 1 noh.. si lance bass... damn it... >_<

well.. sekian back to the pastnya.... it's just a bit recall from one of my sweetest moment ^^ haghaghag

HIDUP BOYBANNNDDDD !!!!!!!

11 comments:

-rizka- at: November 25, 2009 at 9:14 AM said...

si Lance Bass pegang paan seh? kok njijiki gituh =)))
i once said that my friend is the biggest-gay-fans ever, dikarenakan cowo2 boysband paporitnya mostly berakhir sbg gay,,tnyt nambah...ga cuma satu, ada lg cewe pecinta gay di muka bumi ini (one gay is counted tho) wakakakakaka

"..puber di jaman ketika boyband brjaya,, menentukan type cowok kita… cakep, wangi, bersih, suara bagus...",
mengutip yg diatas, i'm so lucky too then, pas puber pertama kali yg diliet semacem dennis bergkamp, paolo maldini dsb, so tipe cowok jdnya = bule, athlete-hunk-with-hot-bod, n ganteng pastinyaaa ^_^

dindun at: November 25, 2009 at 10:14 AM said...

jiakakakakak.......
pertama kali liat pas SD, backtreet boys yang video klipnya get down ama buffon jamannya masih main di parma, gara-gara depanku cowok-cowok pecinta liga italia, jadilah... pecinta sepak bola plus boyband.
kenangan manis jaman abege... =))

elly kusnadi at: November 25, 2009 at 10:19 AM said...

Mbruakakaka... theory temen ely anak biology ada benernya juga pinkih..

once her lecturer said "orang yang pertama kali kita liat n berhasil turn us on (mengaktifkan hormon seksual), automatically ke sana2nya we'll look the same type of person that'll turn us on" grakgrakgrak,,^^

untung ga idup jaman2 "miss" band berjaya yaa.. hiiyyy >.< *songong.com*

elly kusnadi at: November 25, 2009 at 10:20 AM said...

Grakgrakgrakra.. soo... buat cowok2 bertampang buffon tapi jago goyang2... tuh.. mba din menunggu jiakakak ^^

Lulu Winchester at: November 25, 2009 at 11:44 AM said...

ahahahahha ngakak baca postingan ini...ingt2 jaman puber idolaq kotaro minami, n pilotnya air wolf itu lho*lupa namanya, guantek bngt mereka dijamannya ahahaha..n Pippo *kok bisa y?? pippo??.. klo ada yg kek kotaro minami ato pilotnya air wolf , mau deh Ly hihihi,gantenk, rambut hitam tpi kulit bersih n putih, heroic :D

elly kusnadi at: November 25, 2009 at 11:50 AM said...

mba luk.. ely g tw si pilotnya air wolf sapa,, tp kalu si kotaro??? jiaaaahh.. mba luuukkk.. jangan jangaaannn... kau dulu naksir inot yaaa?? kenapa ga bilang2??? >.< Mbruakakaaakka *ditabokmbalukulannmyself* jiakakaka =))

ini loh bisa ngomen mba luk ^^

yoko?? ga doyan?? hehehe :P

Anonymous at: August 21, 2010 at 12:43 PM said...

Hellow, Mark feehily n Stephen Gately are gay too!!
Lol
juga salah satu personil o-Town, guw lupa yg mana..
But hey i hope it's not too late, krn guw br aja nemuin blog ini, so guw mau nanya, bisa sebutin personel lengkap OTT, ultra n code red ga?
Nama lengkap yah, bukan nama kecil...
well, if it's possible send to bobbiteau@live.com
ga maksa sih, cm pgn tau aja sekarang pd mereka pd kmn, pgn bikin semacam tribute, hehehe
xxxo

elly at: August 21, 2010 at 6:06 PM said...

hello anonymous.. ahahaha ada tuh tar nyontek di kaset dulu ya.. lupa euy hehehe :D

ultra itu gwe cuman inget james daniel hearn, jon o'mahoney, nick... lupa...

kalu codered : Lee john missen, ROger Ratajzack, Philip , Neil... lupaa.. tar nyontek lagi yaa hehe tar gwe imel ahahah

tribute?? mauu donk.. hehehe :D *maoan.com*

Carla at: September 23, 2010 at 4:11 PM said...

aon 98 - 2000 emang golden era yahh n lagu2nya everlasting. Mungkin 10 - 20 taon kedepan, lagu2 mereka bisa ditemukan di "everlasting song compilation" *semoga* hehehe
Btw mbak punya link u/ download lagu2nya code red ga ya? Aku cari ga dapet2, cm dapet yg what good is a heart, itu pun susah dapetnya.

elly at: September 28, 2010 at 8:05 AM said...

hmmm... kmaren dapet beberapa dari youtube sih.. coba deh cari... trus aku convert... yang aku punya juga dikit carla :D

1. what good is a heart
2. can we talk
3. only for you
4. is there someone out there
5. this is our song
6. what would you do
7. i give you everything
8. we can make it..

itu doank :D untung masih nyimpen kaset2 mereka. ^^

salam kenal yaaa

Muji Anto at: September 8, 2015 at 7:43 AM said...

bagaimana kita menyampaikan... basa basi dalam bahasa inggris

Post a Comment