November 23, 2009

To Keep : My biggest rebelion


Untung mba luk ngingetin mo posting this story hohohoho :o

Jadi beginih sodara-sodara,, due to this posting’s title above… my biggest rebellion… akhirnya kejadian juga,, di usia ku yang mateng ini :P

Waktu Hmm.. minggu kmaren sih, hari selasa…. Gwe gy kena sial… n emang si security dan beberapa kebijakan kantor yang ga jelas emang lagi digalak-kan. Biasalah… persitiwa semesteran, tiap karyawan berlomba-lomba nyari nilai buat bonus appraisal (kek semacam penilaian kerja gituh deh). Ahhh kebetulan kmaren gwe bermasalah nih sama salah satu orang H*D “kantor” tempat gwe gawe. Critanya tuh orang emang lagi menjalankan tugas dia doank kali yaa.. tapi.. CARANYA ITU LOOOHHH… !!!
Ahh… chronologically, the story went like this…. 




1.       17 November (selasa) 22.50 

Malem2… sperti biasanya gwe balik malem… ahhh waktu itu gwe balik ya biasa aja kek biasanya gwe balik kantor yaa… trus pas lewat pos satpam… seperti biasanya juga tas diperiksa lah… an malem itu si satpam lagi  geje (satpam baru nih,, emang kontrak satpam sini 1 bulan sekali), dia membuka2 si tempat hape gwe…. Dimana gwe selalu naro si marcel (MP3 Sam***g S5 gwe). Nah dari awal aja udah dudul tuh bocah.. dia buka2.. trus liat2,, ga ngerti kali ya itu mp3… gwe dengan jujurnya bilang : “S5 pak”. Pak satpam dengan dudulnya bilang : “Oh…. Kirain mp3”. Gwe : “Heee… lha emang mp3, gimana sihh” (ini kedudulan gwe,, knp gwe jujur2 banget… @_@)


Ah udah gituh si satpam nanya ke si pengawasnya kali ya (satpam juga,, kita sebut petan à pengawas satpam). Akhirnya si marcel di bawa sama si petan,, n gwe ikut ke posko. Gwe sih nurut aja,, what is on my mind is that, I did not do something wrong expect for bringing the mp3 (which the rule is not that so clear). Trus dia nanya2…. Ini dari mana. Yaaa gwe explain lah,, itu hadian lebaran. Setelah mendengar penjelasan gwe… si satpam yang tadinya mo nyatet identitas gwe, dia ga jadi nyatet lengkap. Trus gwe Tanya, “prosedurnya gimana pak kalu mo ngambil”. Petan : “Hmm.. besok aja mba, ambil pas jam pulang di sini ya… soalnya kalu ga pas jam pulang, percuma mba bawa masuk lagi trus ntar kena lagi”.


HOkeyh…. Gwe terima…. Udah kan tuh beres. Waktu itu gwe ngiranya ya simple aja…. Satpamnya bilang tinggal diambil aja,, padahal gwe nunggu dia ngasih surat apa kek… kek temen2 gwe yang pernah kedapetan bawa flesdis, biasanya surut bikin surat pernyataan n baru bisa ngambil barangnya. Nah ini… gwe disuruh pulang aja, yasudah.. gwe balik with si marcel yang dibawa pak petan. 


2.      18 November (Rabu) 

Hari kedua… gwe kerja kek biasanya lah.. sampe malem again (iyeehhh ngejar setoran :P). jam ½ 10an gwe balik, ma temen2 gwe pula.. trus ga lupa gwe mampir ke posko satpam

Gwe : “Pak… mo ngambil mp3” (ini setelah proses pemeriksaan rutin kalu mo pulang)

Satpam (keknya bukan satpam yang kmaren deh) : “bentar ya mba” *sambil ngomong di walkietalkina*

Satpam : “mba orang HRD nya udah pulang”

GWe + temen gwe + temen gwe satunya lagi : YEEEE… GIMANA SIH…

Gwe *mulai emosi* : ngomong kek dari kmaren.. tau gituh, tadi sore saya ambilnya… gimana sih…

Temen gwe satunya lagi : Tau nih.. gimana sih ngambilnya ada cepet,, balikiinnya lama.. kalu ilang barang orang gimana…

[Intinya tuh satpam disolotin ma cew2]

Gwe : orang HRD na sapa sih??

Satpam : Pak Gaston (bukan nama sebenarnya) mba

Setelah dapet nama si orang HRD yang ngurusin security ituh… balik lah gwe… masih kesel juga sih… tp ya udah.. besok aja gwe ambilnya… pulang lah gwe. 

3.       19 November (Kamis) 


Ahhh.. hari ke tiga nih…. Gwe kerja kek biasanya lagi,, tiba2 siang2 jam 10an keknya…. Gwe ditelpon.. diminta ke pos satpam. Gwe kira itu yang nelpon si gaston ya.. yang ngurusin masalah ambil2an barang. Pas ke posko.. ternyata…. Keknya sih si atasannya lagi si para satpam (jadi gini kali yaa hirearkinya : satpam - petan - petanitem (pengawas satpam baju item) - si gaston (atasan security, anak H*D). 

Nah trus… si petanitem nyuruh gwe duduk…. Kek di kantor polisi gituh deh…. Gwe duduk lah. Ah dari sini nih dah ga enak sumpah. Tampang si petanitem nyebelin.. brasa dia polisi ajah yang ngintrogasi orang yang kena tilang or bertindak criminal. Sotoy…. Abiessss. Dia yaaa menginterogasi gwe dengan nada ga ngenakin.. nada ngejudge n yang disebut2 yaaaaaa… aturan dilarang bawa barang elektronik ke area kantor (tanpa nyebutin detailnya).

Gwe.. ngeles donk,, aturannya juga ga jelas (padahal ini mah pinter2nya gwe ngeles aja hehehe :P). masalahnya gwe piker alesan ga boleh bawa barang n ditangkepnya orang yang bawa barang sam***g ke luar itu karena takut terjadi pencurian. Emang ada kejadian beberapa kasus kek gituh. 

Ah masalahnya si MP3 yg gwe punya itu, itu udah ga produksi sini lagi, mangkanya dijadiin hadiah lebaran, so gwe brani bawa lah.

Ah si satpam teteeeeppp aja mengeluarkan judgement2 ga ngenakin yang biking we naek pitam. Ini nih bagian interogasi yang ENGGA-banget.

Petanitem : Trus ini mba kenapa bawa ke kantor?

Gwe : ya buat dipake lah pak, barang2 saya

Petanitem : digunakannya buat apa?

Gwe : *penngajarintuhorangcaramakemp3* ya didengerin lah… kan mp3 player.. 

Petanitem *masih songong mode* : dimana?? Di dalem kantor?? Emang diperbolehkan?

Gwe : di bis… rumah saya jauh… di kantor kan ada pc, ngapain juga make.  Gini pak.. saya bawa mp3 ini setiap hari, buat dengerin music di perjalanan, ini barang pribadi saya,, saya make yang emang karena pingin make barang pribadi saya. Saya mau barang saya kembali, prosedur nya seperti apa?? Bapak bisa kasih tau ga?

Petanitem : *diem….* Hmm.. gini mba, ini urusannya bakal panjang nih prosesnya, dan ini juga ngaruh ke mba juga. Bisa sih dijadiin simple… asal kita saling bantu, mba bantu saya, saya bantu mba.

Gwe : *dieeeennnng… maksudnya??? Ini semacam polisi tilang kah?? Yang minta duit instant gituh??* hee??

Sempet shock gwe.. maksudnya loh??? Gibbon nih orang brani beud.. bisa tuh gwe laporin.

Gwe : *ygudahshockngrasadibegoin* HE?? Saya harus ngambil ke mana?? Pak gaston?? Ya udah, saya mo ketemu pa gaston aja…. Satpam kmaren bilangnya ambil di pas gaston. Temen saya juga dulu ambil ke H*D

Petanitem : *rada shock kali ya di bawelin n keknya dia mula takut tuh* Hmm. Gini mba… Hmm.. mba bikin surat pernyataan sajah, nanti saya yang lapor ke pak gaston, mba tinggal ambil mp3nya aja nanti

Gwe : saya ga bisa ngambil ke pa gaston sendiri?

Petanitem : engga mba… kalu gituh mba nglangkahin saya donk…. Buat suratnya aja dulu mba


Ahhh.. berhubung si petanitem dah ga songong lagi n berbalik jadi sopan… n takut kali ya gwe aduin ke H*D,, jadilah dia baek n minta gwe bikin surat pernyataan. Setelah jadi si surat,, gwe kasih dia n gwe balik kerja.

Ah hari ini belom selese nih urusannya. Jam 1an abis istirahat.. gwe ditelpon lagi diminta ke posko lagi sama si petanitem, katanya pak gaston mo ketemu. Pergilah gwe ke posko (capeeee tauuu….)

Sampelah gwe di posko, si petanitem sekarang beda cuyy… sopaaann banget.. sial emang si gaston lama beud datengnya… alhasil gwe nunggu setengah jam , dateng deh tuh bocah.. healah.. ni bocah ternyata,, diakhir crita gwe tau ternyata dia orang baru di H*D, pindahan dari divisi yang udah ga ada si sam***g, n katanya sih dia the new public enemy setelah si atasannya si tukang galong, yang suka bikin praturan ga jelas.

Ah… dia dateng… trus si gaston kunyuk itu ma si petanitem malah ngobrolin gwe gituh,, knp si gaston ga nanya gwe langsung gituh yaa… gwe jadi nontonin gaston marahin si petanitem. N itu bikin gwe  ga tega ngaduin tindakan pemerasan ya g tadi hendak dilakukan si petanitem. Abis itu barulah si gaston nanya gwe…. N ternyataa… SONGONNNNGGG BANGEEEEETTTTT. 

Dia ngintrogasi gwe sambil BERDIRI cobaaa?? Maksudnyaaa?? Brasaaaaa dia tuh punya hak penuh buat ngejudge gwe!!! N gwe brasa diperlakukan as criminal >.<;

Gaston : (@^#(@^#(@#^(*^@ !!! dia kembali cuman ngejudge sok galak dengan modal bentak, tatapan sangar padahal looked like gay, and modal kalu gwe salah bawa mp3 ke dalem area kantor. 

Gwe??? Jawab laaahhh n ngeles2 mpe kesel… bahasa gwe dari mulai “saya”, “bapak”, “aku” n “gwe” grakgrakrgakrg *emosi booowww*

Ini beberapa percakapan yang keren kali ya kalu direkam hohoho proof of my rebellion :P

Gaston : mba ini bawa tiap hari ke kantor?? *tatapan nanar*

Gwe : IYa.. Tanya aja temen saya.. tiap hari kok”

Gaston : dan security kita ga pernah negor??

Gwe : iyaaa… 

Gaston : kenapa bisa begitu?

Gwe : Mana saya tauuu,…. Anak buah bapak yang meriksa.


*gaston marahin si petanitem*

Trus tetep dia ngintrogasi gwe,, n mojokin gwe seakan2 gwe nyuri nih mp3. Pake bilang lah  kmaren baru ada kasus pencurian mp3 model ini 100 biji n yang kedapetan dah 20. 14 orang udah dipecat.

Gaston : “Sekarang, tau darimana saya kalu anda bukan salah satu dari mereka? ^(%(#%*&#%&” *dia nyrocos seakan2 gwe  nyuri.

GWE : (^(#%&*@$#*$#&*@#$@&*#$ à tetep nyolot

Sampe.. gwe cape ngakuin dosa moloo…

Gwe : Gini deh pak… iya saya tau saya salah nlanggar aturan,, sekarang pokoknyaa….
Gaston : *kesel kali yaaa gwe nyorocos mulu* “ga bisa pokoknya mba” à rada bentak nih bocah
Gwe : *ngeyeeelll…ga terimaaa, rada bentak juga* TAR DULU… GWE SALAH DAH NGLANGGAR,,
SANGSI GWE APA, GWE TERIMA…. TP INI BARANG GWE, GWE MO BARANG GWE BALIK,
PROSEDURNYA GIMANA???”

Gaston : *speechless dengan muka kesel keknya sih* “sekarang gimana mba ngeyakininn saya kalu barang ini
bener2 barang milik mba dan bukan barang curian” à bener2 dah ga ngasih solusi…. Dodolll
dodol….-_-"

Gwe : Saya ga tau… ada solusi ga?? H*D punya laporan hadiah lebaran bukan?? Bisa diliat disitu mungkin

Gaston : Ga ada… *nah loohh.. slah sapaaaaa???* @_@

Gaston : ya udah, kalu gitu saya mo ngomong sama atasan anda.

Ah yaudah,, gwe telpon atasan gwe tuh… ga enak juga sama atasan gwe itu… dia gy sibuk juga… ah atasan
gwe itu ternyata dulunya atasan dia di si divisi yang udah ga ada sis am***g ituh. Awalnya si atasan gwe mo
ngomong di telpon aja, eh si gaston keparat itu ga mo… dengan sok-iye nya bilang,, suruh ke sini aja..
padahal di luar ujaaaannn >.< akhirnya dengan ga enak gwe minta atasan gwe ke posko.

Ini nih yang ga gwe suka, kesannya gwe minta back-up-an atasan gwe pan??? Padahal dia yang mintaaaa….
Sumpah gwe ga enak ma atasan gwe,, I could handle it alone… >_< tp ya mao ga mao si atasan gwe
dateng…. Eh pas begitu si pak V (atasan gwe) dateng,, si gaston nyonyong ituh sumpaaaaaaaaaaahhh..
asslicker sejatiiii…. Jadi sopaaaaaaaannn banget.. Ilang tuh muka sotoynya… trus mempersilahkan gwe n pak
V duduk, n dia sekarang…. Duduk booww nanya2nya … ga berdiri..n nyebelin lagi… ini nih


Gaston : Gini pak V… mba ely ini….. mungkin emang sengaja membawa mp3 ini, bukan sengaja mencuri

*PENNYILETTUHORANGBENERAN* WTF.. maksudnyaaaaahh????

Pak V : *wisely* Hmm… gitu yaa…

Gaston : jadi begini pak…. Bapak bisa menjamin kah kalau mp3 ini memang barangnya mba ely

Pak V : Hmm… kalu saya pribadi sih… kalau emang niatnya mencuri n mo jual barang ini di luar.. paling
lakunya cuman 100ribu, ga sebanding aja sama gaji

*GASTONBRASADITABOK*… makan tuhhh… OT lw dikit kaaaannn HaHAHa gastonn saraaapp!!

Gwe cuman cengar/ir aja penuh kemenangan setengah heheh :P

Pak V : Gini aja deh…. Biar objektif,, bisa dilacak ini dari serial numbernya… el minta mas S aja (mas S 
: anak mp3), minta nyari tau serial number ini masuk hadiah lebaran apa engga, kan tanggal produksi nya bisa
ketauan n dibandingin sama barang2 yang dicuri

Gwe : oh iya pak… pak gaston, bisa minta serial number barang bukti mp3 yang dicuri?

Gaston : *speechlessdenganbegonya* Serial numbernya acak mba…

Gwe : *dalemati* YAEYALAH..NENEK2 GRONDONG JUGA TAAAUUU, TP SERINYA PASTI
SAMA!!!! URUTANNYA GA JAUH2 BEUD!!!

Akhirnya percakapan dudul hari itu diakhir dengan kesepakatan gwe nyari bukti kalu gwe ga nyuri

*KNPSIHJADIRIBET????*


Trus untung gwe punya temen anak purchasing ya, dia punya laporan tentang detail keluar masuk barang 
hihihih,  dapet gwe bukti kalu mp3 gwe itu hadiah lebaran.. langsung deh gwe emailin tuh si gaston ^^

Trus sorenya gwe dipanggil lagi ke posko….

Gwe kira sigaston masih mo ribet n sotoy n songong……… sumpahhh this time tuh bocaaahhh jadiii melunaaakk sopaann…. N dudulnya kliatan.. gwe??? Tersenyum lebar n ngomong dengan jumawa.

Gaston : GIni mba… saya udah baca laporannya…. Jadi gini sebelumnya minta maaf, sebenarnya ini ga harus ribet kayak gini

Gwe : Yang ribet siapa pak..

Gaston : iya.. trus yg masalah pencurian itu, sebenernya udah ditutup kasusnya…

Gwe : *PENNABOK* *dalem ati* trus knp lw sebut2 lagii… bikin nama gwe ancur depan pak V
Gaston : iyaaa… jadi ga usah diperpanjang,, kita ikut aturan aja ya mba…bikin surat pengantar yang detail lagi… dittd atasan mba, trus mba, kasih materai…. Trus kasih ke saya

Gwe nurut aja tuh…..

Gaston : ini cuman buat penjeraan aja

Gwe : iya saya tau ini tugas bapak…. Tp caranya ga gini pak… kan bisa bapak nanyanya baik2… ga pake ngejudge gituh…..saya respek kalu bapak juga respek sama saya,

Gaston : iya mba….

Udah… gwe ngelengos… n case is closed… I had my widest grin :P

Jujur ini pertama kalinya gwe rebel n tarohan gwe… gwe ga sopan ma anak H*D gwe bisa aja dipecat dll… tp dari kejadian ini gwe tau…. How to defend myself.. gimana caranya ga diinjek2… be smart ^^ jangan mao dibego2in ^^
Sigaston dudul iitu yaaa.. emang.. bikin emosi.. dia juga asal jeplak.. ga tau aturannya kek apa, prosedurnya kek apa,, n even sangsinya aja ga tau… >.< heran gwee… cakcek

Sekian crita si rebellious ely grakrgakrgakrgak :p

Ho iaa… knp gwe kasih nama gaston btw??? Itu karena dia ketuan deket ma anak h*d laen, mba2nya itu mirip jupe with smaller b**bs :P

Well… lesson to learn : don’t be afraid to the unknown *nyambung2insendiriyaaa*

Pegell ya ngetik hehehe :P nih postingan keknya bakal panjang mampus nih yaaa… ^^

Udah kannn begimana menurut kalian semuaa??? Terlalu premankah gwe??? Grakrgakrgak
Well…. I think it’s enuf for today ^^, catch ye later….

Quote of the day : “To be mature, we just need some problems, good and “SMART” reactions” [modifikasi dari quote of a friend]


6 comments:

dindun at: November 23, 2009 at 10:49 PM said...

jiakakakakkakakak....
ooo dinamain gaston gara2 itu toh..
orang ini temennya belakangku kan? =))

magicaelly at: November 24, 2009 at 10:05 AM said...

Belakangnya mba din?? Hoo iya2... grakgrakrgak kenal toh mba din?? grakrgak :P

lulu at: November 25, 2009 at 11:37 AM said...

Ly... hobby menamakan orang sembarang masih juga to.. but its really funny how u get that name dg cara hub2ngin ke jupe * geleng2 ada aja ni anak :D..

elly kusnadi at: November 25, 2009 at 12:20 PM said...

hehehe... old habit mba luk,, susah ilangnya,, masih banyak laennya tuh.. anak s***sung yang punya nama samaran hehehe XD

-rizka- at: November 25, 2009 at 9:22 PM said...

mo ngebocorin dikit ah si nama2 samaran...
ehm pertama2

dari awal2:

n**** alias cikih = asal kata cikihnya gak banget sumpah, wkwkwkw
k*** alias p***ki = the balleriwan =))

lanjooott...

alpinoh dan yasmin = siapa lagi kalo bukan **** and elly, wkwkwkwkw, piss ly

ada lg hulk, wadaw ni gr2 apa ya? kumel? kucel? :hammer:

ada si om...malu ah... :blushing:
(om, godain kita dunk!!) :D

....
....
....
(masi bnyk inih sbnrnya)

lately:

tadaaaaaaa....

si e***p alias c*** alias c*p*t = tobat kau ly, dia ga pernah bikin gr2, malah dikasi nama aneh2 :P

dan yg laen? ah sudahlah, ini aja cukup :D

elly kusnadi at: November 26, 2009 at 10:55 AM said...

@pinkih : mencong, alex, chucky, grakgrakrgakrg

e***p???.... kan awal2nya dah bagus.. castiel... itu kau juga ikut2an ngasih nama begituan.... >.<

udah keren2 cass... castiel.... angel... hadeeuuhh >.<

Post a Comment