November 3, 2009

Jalan - jalan di Yogya : the Initial Trip, Gunung Kidul and Beaches!

Krakal
Hiyaaa… lama beud ya mo updet klanjutan tour de jogya gwe…

Anyhoo…. No more wasting time… let’s hit some lines…. ^^

Hari ke tiga rangkaian bekpekan pertama gwe di jogya was the best day of all…. It’s all about Gunung Kidul beaches…. Huhuy….

Sekali2nya gwe nemuin pantai senyaman inih.. sumpah.. beneran dah… ni pantai surge dunia abisss.. iyeh gwe sounds lebai abies.. tp emang itu yang gwe rasain sistz… n pas gwe liat tuh pantai2… untuk pertama kalinya… gwe bener2 cinta Indonesia …. And it’s a huge achiemevement buat gwe since gwe bukan orang yang punya jiwa nasionalisme tinggi, tp when gwe hit those sands….. anjrrriiitt… sumpah Indonesia, I love you PULL laaahh ^^




Well…. Pantai gunung kidul yang gwe singgahin cumin 3 ajah,, Baron, Krakal and Sundak,,while padahal masih ada banyak pantai2 virgin laennya yang lebih bagus katanya…. (gila…. Mo sebagus apa lagi coba yang laennya??). cak cek.. saluuteee…. ^^

Ha…. Perjalanan dimulai dari sosrowijayan, maliboro (penginapan kitah tercinta ;p). Dari shelter transjogya depan Garuda Hotel, kita naek jalur 3A, ke terminal Giwangan. Perjalanan malioboro – Giwangan kurang lebih 20 menit lah ^^ Lalu,, sampe lah kita di terminal gede nyang namanya GIwangan… terminal ini lebih rapih dibandingin si Jombor…. Banyak bis2 tujuan kota laen juga di sini…

ah… dari shelter transjogja GIwangan,, kita bias milih 2 jenis bis tujuan Wonosari,, yang satu bis ¾ (bis yang ini , kecil n keknya sempit n ga senyaman bis full, tp mungkin lebih murah). Bis satu lagi… bis gede…. Ada dua juga…. Patas AC sama yang biasa (non AC), si bis gede ini tempatnya di terminal lebih ke dalem lagi…. Kalu si yang ¾ itu lebih deket ke shelter transjogja.

Since kita brencana nginep semalem di pantai… jadinya kita membawa semua barang2 bawaan kita… so.. demi kenyamanan duduk mengingat perjalanan ga bentar,, kita milih bis gede, tp yang ekonomi ajah hehehe ;p Ongkos bis gede = 6000 rupiah sajah ^^

Sekitar 2 jam an,, kalu lw dah merhatiin sekeliling lw tinggal pohon2 kering tandus, n tanah abui…. Brati lw dah masuk wilayaj gunung kidul…. Emang gersang banget nih tempat… ah dari situh,, bilang aja mo ke baron ma pak supir,, ntar lw diturunin di prempatan tempat si bis WOnosari – Baron ngetem. Iyeh… sekarang dah ada transportasi ke baron,, kalu dulu2 harus naek mobil sayur,, sekarang ada 2 pilihan transport… bis n L300,, waktu itu ada nya bis,, jadi kita naek bis… ah… perjalanan dari wonosari ke baron kurang lebih… 40 menitan… jalanannya…. Meliuk2… yang mabok darat.. gwe saranin bawa kantong kresek yee…. ;9

Ongkos bis 10rebu.. ah waktu itu kita keknya diboongin tuh,, since keliatan kita bukan penduduk situh,, setelah gwe ngobrol2 ma penduduk baron,, katanya ternyata ongkos bis 7rebu sajah… si L300 juga 7000 tuh… ;p soo.. tips dari gwe : menyamarlah jadi penduduk setempat.. hitamkan kulitmu… tas bekpek ganti ma karung goni ;p hehehe ^^V

Tp… walopun ditipuww…. Begitu nyampe baron…. Sebelom sempet naro tas.. kita dah dengan binalnya berudik2 ria loncat2 ga keruan di pantai barooon… geeeeeeeezzzzzzzzzz sumpah…. Bagusssssss ^^v

When i said bagus…. Means it is BAGUUUUSSS…. Hmm… ada kek sejenis cerukan laut gituh… beniiiinnggg…. Si cerukan laut itu dibatasi tebing gituh… pernah liat The Beach nya Leonardo yang waktu adegan dia loncat dari ketinggian ke cerukan laut?? Ah kek gituh tuh… anjriiiiiiiit…. Bening abis… n waktu kita dateng pas laut gy surut.. jadinya enak buat maen2…. Ah pokoknya keren dah… the pictures below ntar yak… hoghoghog

ini si cerukan kek pelem leonardo ituh...
Oie.. si baron ini emang pantai paling rame dibanding pantai2 laennya.. since emang fasilitas yang lengkap ya di sini, ada penginapan, warung2 makan, souvenir, ojek n tempat mangkalnya satu2nya angkotan buat keluar dari baron….(bis dkk) ;p

Dari baron.. abis puas minum aer kelapa n ngobrol2 ma penduduk situh, kita dapet informasi kalu buat ke pantai2 laennya…. Bisa jalan by nyusurin garis pantai… ya.. ngelewatin beberapa bukit or lewat bawah goa pinggir pantai…. Tp berhubung makin siang, makin pasang si aer laut… rada horror juga lewat pinggir pantai… sow… si mba tukang es kelapa nawarin nyewain ojek ke pantai krakal or sundak… 50rebu PP… iyeh emang mahal… tapiy… emang ternyata jauuuhh beud… gwe kira deket.. tp ternyata jauh sodara2 kalu naek ojek…. @_@... tp yaa… nyampe di sundak (kita ke sundak dulu baru ke krakal.. ;p, since sundak lebih primitive daripada krakal), mahalnya ojek ga brasa mahal… sumpaaaaahhhhhhh… bagusss banget…. N nyamann… beda ma di pantai2 yang pernah gwe singgahin (bali, pantai carita n ancol), biasanya kalu jalan2 di pantai pan panas nyengat n aernya lengket banget… tp di nih pantai sumpaaahh… betah dah jalan2…… udah panasnya anget… beneran….angeettt…. ga nyakitin panasnya…. N aernya ga lengket.. jadi doyan gwe basah2an… hihihi XD

Sundak



Sunset in Baron


Since I’m not good in describing the scenes… kau liat sendiri aja dah gambar2nya haghaghag disini

Dari sundak kita jalan aja ke krakal… ga lama.. since emang deketan nih pantai….. yang bikin bagus lagi…. Selain nih pantai masih perawan… pasirnya masih putiiihh….. huhuhu XD keren dah pokoknya.. oie.. kalu ke krakal jangan lupa mampir ke tukang2 udang goreng kiloan….. sekantong 5rebu.. kalu mo beli beli 2 bungkus… dijadiin satu…suka ditambahin..banyak ma abangnya…. ^^ walopun cuman (keknya) dikasih tepung bergarem dikit n digoreng doank… tp enak… hohoho beneran enak… murraaahhh pula…. ;p

Abis capek maenan aer.. kita balik ke Baron.. since kita brencana nginep di sana ajah…… ga ada listrik juga selain di baron… X(

kalu ga inget butuh ngecas kamera, sbenernya pen banget nginep di sundak… ;(. Tp gpp…. Baron juga kereeen kok.. hohoho XD. Nyampe di baron mo magrib, kita mandi dulu n brencana dinner di warung ikat pinggir pantai… ;) enak buuuu si cumi bakarnya… cuman 20rebu sajah… tp enak sumpah… XD

Oia…sayangnya di pantai gunung kidul ini… kita ga bisa begitu nikmatin sunrise nor sunset… ga dapet … beneran dah… ^^ tp semuanya kebayar ma how gorgeous those places kok… ^o^

And that’s all folks… hasil jalan2 hari ke 3 kita,, yang brakhir malemnya istirahat di penginapan di baron.. si bintang baru…. Biaya satu kamar non ac 60rebu…. Since kita bedua,, jadi cuman kena 30rebuan aja seorang…

Penginapannya mayan,,, ini yang paling deket ke pantai…. Kamar mandi dalem…. Kasur bisa lah buat berdua… though iye emang kasurnya keras.. namanya juga yang murah.. hoho … oh kalu yang AC 125per kamar keknya kasurnya springbed2an deh… ;p

The penginapan... menebing gituh deh kamar nya :)

Well…. Sudah dulu ah… besok lanjuttt lagi… day 4 tour de jogja…. Huhuy… salam gembel!! ^^

5 comments:

  1. banyak laennya lagi fiz... >.< cape ngaplotna,, cek my fb grakgrakgrak ^^

    ReplyDelete
  2. pantai di gunung kidul emg keren2.. msh banyak pantai2 yg keren...
    klo ke jogja sama saya bisa :D... i love pantai... :D
    nge camp di pantai asik juga loh.... :)
    fb: Shaila WIjaya :)

    ReplyDelete
  3. Ly, ini gada Day 4 ya.. Dari pantai ini ke airport naik apa?

    ReplyDelete
  4. Deketnya Pantai Baron ada Goa Jomblang gan... bagus tempatnya, patut untuk di coba, hehe

    ReplyDelete