December 16, 2009

To Share : Kuis-kuisan kepribadian dari kaskus


pagiiiiyyy....

mumpung set nya masih dirusakin n belom balik... mo belajar juga males... jadina ngaskus heheh :D nemu kuis beginian nih, liat general personality dari gambar ^^, sering sih muncul si sikotes,, tp worth to try.. so here the quiz... ;)

pilih salah satu gambar yang paling menarik n eye catching buat kaliaan.. (kudu jujur, ga boleh plin plan!! langsung aja, yang eyecatching, langsung dipilih!). abis itu baru liat general personality kalian yang mana.. hihihi :D i don't know whether it works for you, but it kinda works for me ^^


choose the picture



Your general personality :

Gambar No. 1. Introspektif, Sensitif, Reflective

Anda lebih sering dan fokus terhadap diri dan lingkungan sendiri daripada berinteraksi dengan orang lain. Anda membenci kedangkalan, lebih senang menyendiri daripada terluka karena bisikan orang. Tapi hubungan anda dengan teman-teman anda sangat intensif, yang memberikan anda ketenangan dan keserasian yang anda butuhkan untuk merasa baik. Bagaimanapun itu bukan masalah bagi anda untuk menyendiri untuk beberapa waktu tanpa menjadi bosan.

Gambar No.2. Mandiri, Tidak biasa (tidak konvensional), Tak tertekang

Anda menginginkan kebebasan dan ketidakterikatan hidup yang membiarkan anda menentukan jalan anda sendiri. Anda memiliki bakat artistik dalam kerjaan anda dan aktifitas luang. Desakan untuk bebas kadang menyebabkan anda melakukan perbuatan yang sangat berlawanan dengan apa yang anda inginkan.
Gaya hidup anda sangat individual. Anda tidak akan meniru secara buta apa yang sedang “in”, disisi lain anda mencari kehidupan yang sesuai dengan cita cita dan dan pendirianmu, bahkan bila harus berenang melawan pasang.

Gambar No 3. Dinamis, Aktif, Mementingkan hal-hal lahir

Anda sungguh berkeinginan untuk menerima beberapa resiko dan berkomitmen kuat dalam menukar ketertarikan dan pekerjaan yang bervariasi. Rutin, berlawanan, cenderung berefek melumpuhkan anda.
Apa yang paling anda sukai adalah bisa memainkan peran dalam banyak bidang.
Dalam melakukannya, inisiatif anda lebih kuat.

Gambar No 4. Bersahaja, Sangat teguh pendirian, harmonis
Anda menghargai gaya dan cinta alami yang tidak rumit. Orang mengagumi anda karena anda memiliki kemampuan bertanan kuat dan mereka bergantung pada anda. Anda memberikannya pada orang yang dekat perlindungan dan jarak. Anda merasa hangat dan manusiawi. Anda menolak segala sesuatu yang mencolok dan usang. Anda cenderung ragu pada tingkah/perubahan trend mode. Bagi anda pakaian harus praktis dan bagus yang tidak menonjol.

Gambar No 5. Professional, Pragmatis, Percaya diri

Anda bertanggung jawab pada hidup anda, meletakkan lebih kecil keberuntungan anda dan lebih kepada perbuatan sendiri.Anda memecahkan masalah dengan tindakan yang praktis dan tidak rumit. Anda memandang secara realistis sesuatu dalam hidup anda dan menanganinya dengan baik. Anda diberi tanggung jawab yang besar dalam pekerjaan, karena orang tahu bahwa anda dapat diandalkan.
Kekuatan tegas terhadap kemauan akan memproyeksikan keyakinan anda terhadap orang lain. Anda tidak akan pernah benar-benar merasa puas sampai semua cita-cita anda.

Gambar No 6. Tenang/Damai, Bijaksana, Tidak Agresif

Anda menanggap hidup mudah karena bijaksana. Anda mendapatkan teman tanpa kesukaran karena menikmati keprifasian anda dan kemandirian. Anda sering menjauh darinya dan menyendiri dari waktu ke waktu untuk merenungi arti kehidupan dan menikmati sendiri. Anda membutuhkan tempat untuk persembunyian yang indah, tapi anda tidak seoarang penyendiri. Anda tenang terhadap diri sendiri dan dunia, dan menghargai hidup dan apa yang dunia tawarkan.

Gambar No 7. Riang, Suka bermain/melucu, menyenangkan

Anda menyukai kehidupan yang bebas dan spontan. Dan anda berusaha menikmatinya secara penuh karena memegang moto ” Anda hanya hidup sekali.
Keingin tahuan anda besar dan terbuka trhadp segala sesuatu yang baru, anda berkembang dengan perubahan. Anda menganggap lingkungan anda serbaguna dan selalau memberikan kejutan.

Gambar No 8. Romantis, Pemimpi, Emosional

Anda sangat sensitif. Anda menolak melihat sesuatu dari sudut pandang kesederhanaan dan tasionalitas. Apa yang perasaan anda katakan sangat penting untuk anda. Kenyataanya, Anda merasa penting untuk memiliki mimpi-mimpi dalam hidup.

Anda menolak orang yang mencemoohkan romantisme dan hanya dikendalikan oleh rasionalitas. Anda menolak utnuk membiarkan sesuatu membatasi keragaman kekayaan mood dan emosi anda.

Gambar No 9. Analitis, Terpercaya, Percaya diri

Senstifitas sebentar anda mewakili kualitas dan ketahanan yang tinggi.Konsekuensinya, anda suka menyelimuti diri anda dengan ” mutiara kecil ” yang anda temukan dimanapun orang lain mengabaikannya.

Lalu, Budaya sangat mempengaruhi kehidupan anda. Anda telah temukan kehidupan anda sendiri, yaitu elegan/luwes dan eksklusif, bebas dari pengaru mode. Ideal anda, anda mendasarkan kehidupan anda, adalah dibudayakan kesenangan.
Anda menilai tingkatan budaya seseorang pada siapa anda berbicara.


Soo... gimana gimana?? what's your personality??? gwe?? hohoho gambar no 2 (don't ye think it kinda describes me??) ga dikekang.... ga mo dikekang...


lemmi know yours ^^

8 comments:

shemurie at: December 16, 2009 at 11:11 AM said...

gue nomer 9, tapi kagak sreg ma hasil analisanya...
hihiihi


kalo mo plinplan, tadi gue bingung antar 4 dan 9. btw, gue blogroll ya blog lo, el... :D

elly kusnadi at: December 16, 2009 at 11:15 AM said...

ahahaha gwe juga ya mut.. izin memblogroll ^^

sounds more like the 4 ya mut *sotoy.com*

dindun at: December 16, 2009 at 1:31 PM said...

iseng2 milih yang kedua...
hihihi.... cocok di tak terkekangnya keknya, klo ampek berenang melawan pasang ga' mungkin, orang ga bisa renang... =))

-rizka- at: December 16, 2009 at 2:27 PM said...

nomer 7 noh
pas banget, huehehehe, bnr2 hore

elly kusnadi at: December 16, 2009 at 4:40 PM said...

ahaha nomor 2... emang pas hehhe :P galak >.<

lulu' at: December 17, 2009 at 10:58 AM said...

no 3... Mementingkan hal-hal lahir ??? kamsudnya apa y?

mumblelovesshrimp at: December 17, 2009 at 11:53 AM said...

nomer 8 dong wakakakaka, pemimpi dan romantis =)). Pas dah..

elly kusnadi at: December 17, 2009 at 12:03 PM said...

@Mba lu : batin ga dipentingin banget paling mba luk... duniawi?? iya kah?? grkagrkargak =))

@mpit : grakgrakgrakgrak entah knp i see you more like no 3... grakgrakrgka *iniknpelyyangngramal*

Heeyyyaa.. jadi inget ramalan2 geje dulu di blog ihhh hehehe :P aahh reposting aahhh heheh XD

Post a Comment