August 25, 2011

Travel Kit : Introducing my new bestie "Skyscanner"



Heyya,


My Bad morning ternyata brought me to this info hehehe :D beneran ya, there's always a smile after some tears :) #curcol. 

Well intinya, hari ini... diawali dari masih dengan suasan kantor yang makin ke sini makin hawa-hawa mudik aja, gwe nyari info nyusun itinerary buat trip ke dieng gwe besok lebaran :) bukan itin sih, sekedar info biar kalu gwe nyasar at least gwe ga kenapa2 ^^. It's a must for a backpacker/traveller to get to know the place's story before they hit on it :).  

So bermula dari Jawa tengah, trus ngebawa gwe ke brosingan Nepal, India, dkk... semua tempat yang ngantri di bucket list gwe.. sampe ke those biggest dream i have :) UK ^^ iya ujung2nya ini ngebawa gwe ke info berbagai macam info about that Big trip plan , n semangat travelling yang rada nge-fade muncul lagi :) 



Tiba-tiba membuncah kawan! #halah. Well intermezzo nya kebanyakan ah, intinya mo berbagi this Flight fare compare machine lagi :) setelah di postingan yang lalu gwe nemu 2 web buat nyari tiket termurah lokal and asia, this time gwe nemu si fare compare website yang aduhai buat penerbangan seluruh dunia :) Dibanding sama www.farecompare.com this one is prettier and friendlier :)


Yeap... mulai hari ini here's my new bestie, yang bakal ada di bookmark-an gwe : 

www.skyscanner.com
Itu dia sky :) this machine is awesome heheheh :) 


penampakannya kurang lebih kayak gini : 


penampakan :)


Yang bikin gwe seneng itu, di pas milih tanggal Departure and Return, ada menu : Flexible flight (Show all the year, Show all the month), Aihhhh kita tinggal pilih all year...n bakal dilist fare paling murah. 


Buat yang ngegembel abis kek gwe... yang ga peduli tanggal brapa gwe jalan yang penting nemu tiket paling murah, INI GUNA BANGET!!! hehehehe :)


Masalah keakuratan, gwe nyoba nyari flight ke sing ditanggal yang sama gwe booking...  trus ngecek ke official web si maskapai, valid enough kok :)


So, pack your dreams, save some money, plan the trip, get a bit crazier, you're not young forever.... n book a flight and done-checked your bucketlist ^^


Well big dreams..... we'll meet soon ^^ Amiiinn 


Selamat mencobaaaaa ^^


4 comments:

xcute7 at: August 25, 2011 at 3:43 PM said...

kereen ly yg bisa cek sampe whole year ituuu :D biasa aku pake www.wego.com sih buat cek, tapi kata temenku dia pernah cek pake wego buat ke china hasilnya geje apa gmanaaa gt :))
tambahan ly, uda tau blom kl yg ini? cek 15 hari kedepan.. kalo pas promo biasa kupake buat cek tanggal yg masi ada promonya :))
http://tigerairwaysplus.com/
http://airasiaplus.com/
http://jetstarsearch.com/
http://cebupacificairplus.com/
ah,uda lama ga ke bandara.. ahahaha

elly at: August 25, 2011 at 10:43 PM said...

iya mba ol.. tadi sempet shock hampir terjengkang #halah #lebai ada yang whole year gitu... tapi nyoba tadi.. masih sampe akhir taon 2011 *yaeyalah* hehehe :D

Hoo wego yaa.. boleh lah nyoba2 jadi referense....

15 hari kedepan ngecek disitu??? weheeell... will do :* thx aahh info2nya kali aja nemu tiket kemana dan kapan :)

iyaaa udah lama ga ke bandara.. how i miss that waiting place :))

xcute7 at: August 26, 2011 at 9:22 AM said...

eh, maksudnya cek 15 hari langsung keluar semua harganya gituuh :p sayangnya cm one way. wkwkwkwk :p

besok ke bandaraaaa :))

elly at: August 26, 2011 at 10:33 AM said...

hooo begituuhh.. kirain 15 hari lagi ada promo apaaa gituh heheeh :) gapapa one way, yang penting rajin :)

Aku kapaaann ke bandara?? >_<

Post a Comment