January 4, 2010

Jalan - jalan di Bali : to Bali, And the adventure begun


December, 24th 2009

Yiihhhaaaa…. In the next few days, one of 2009’s resolution would be accomplished hehehe ;9 yeap,, my yearend solo backpacking holiday is started today ^^.
Here’s the report,, tgl segini si 24 desember, setelah meyakinkan pak Vicky kalu ini home early pertama gwe, n kmaren itu outgoing, akhirnya gwe home early to do my really really important mission…  Hit Bali and Lombok islands ^^.

Gwe emang dah mesen tiket kreta ke Surabaya a week ago, gwe dapet si gumarang bisnis (180rebu). Yang akan membuat penggembelan gwe this time tidak sounds begitu gembel (horror juga kabisan tiket, mo liburan panjang booo ;9). Again, dengan alasan keterbatasan waktu para buruh pabrik korea ini, jadinya yaaa itu… ga jadi gambling mengekonomi. Karena sodara2, kalu dipikir2… si ekonomi itu pasti jauh lebih lama nyampenya. Nah, sampe mana tadi??? Hooo… gwe pake gumarang, brangkat dari gambir jam 18:00 WIB and dari jatinegara jam 18:30 WIB.

Alhamdulillah ga pake delay (psawat kaleee aahh ;p).  lalu2… di dalem gumarang layaknya kreta bisnis pada umumnya, gwe duduk.. Hmm.. heheh bareng brondong lucu pula heheh ;9 tapi geje.. Halah ga penting :pIntinya gwe si tgl 24 desember itu bermalam di kreta, meluruskan niat dan badan ^^.

Kosong toh heheh :9


Gwe sampe stasiun pasar turi jam ½ 8 Pagi tgl 25 desember. Mayan tepat waktu kretanya (di tiket, sampe 6:45). Terus gwe ke stasiun gubeng, karena kreta ke bali (mutiara timur) or banyuwangi (ekonomi sri tanjung) ada di stasiun gubeng.

Lalu lalu… gwe liat jadwal si mutiara timur itu jam 9:15 WIB, means masih ada waktu.. so saking pengennya nyampe bali cepet… gwe pun beli si mutiara timur, bisnis class… harga nya?? 155rebu L dulu waktu gwe kuliah cumin 90rebu..hukhukhuk ;(. Tapi ga papa, gwe itung2 PP bali-jakarta masih 700rebuan kok, masih ada temen gwe yang balik PP bali-jakarta sampe 2 juta heheh ;9.

Abis itu…gwe dicrewetin babeh-yang-sampe-now- g-tau-kalu-gwe-ke-bali-n-di-bali-sendirian hehehe :P muuph ya beehh… demi kebaikan kita bersama heheh ;9. Sang babeh crewetly bilang suruh beli tiket sekalian pulang… so so so… takut dikutuk jadi batu, akhirnya gwe bli gumarang buat tgl 3 (gubeng-jakarta) and si mutiara timur (dpsr – Gubeng)
Then, sambil nunggu 9:15, gwe nyarap (ga disaranin beli makanan di dalem stasiun gubeng, ga enak, mahal pula :P) n jeng jeng… kreta datang. Again gwe duduk di kreta bisnis… sebelah gwe? Tadinya aki2.. tp dia pindah, jadi gwe sendirian hihihi ^^ asiikk bisa koprol ;9.
Hoo iya, ada bekpeker india *gapentingjugagwecerita*,, udah sendirian, trus ga bisa baca nomor kreta n no seat pula, tapi baek… ^^ lagian ga nggilani juga,, katanya pinkih il signo dio,… males beud… eh ga lama kemudian pinkih sms, di jalan bisanya dia juga dinaekin orang india haghaghag XD. Well enuf bout iindiaan ;9. Balik lagi nih ke si mutiara timur. Si mutiara timur ini brangkat jam 9:15 WIB n di tiket bakal sampe denpasar jam 21:04 WITA ^^
Ini gwe mo menjelaskan ya sama si orang2 yang suka ngira gwe tepuw or becanda,, iya gwe tau di bali ga ada rel, n ga mungkin kretanya juga nyebrang nyelem laut ^^. Jadi maksud dari si kreta mutiara timur Jurusan Gubeng – Denpasar itu, itu adalah kereta dengan tujuan akhir st. Ketapang, n dari ketapang itu disedian bis PJKA untuk ke Denpasar. Begitu sodara-sodara ^^ Mengerti????
And kalu misal lw sampe Surabaya di atas jam 10 pagi, ada kreta ke banyuwangi si sri tanjung itu jam 3 sore, nah itu ga dapet bis, jadi lw kudu ngeteng bis ke denpasar. Dikarenakan brangkat aja jam 3 sore, gwe ga tau sampe di denpasar pada jam brapa tuh heheh :P *inirekomendasibuatyangbanyakwaktunbener2mongirit*
Nah.. lanjut again.. gwe di kreta dari jam ½ 10 sampe jam 5 sore. Itu jam 5 sore nyampe di ketapang n naek bis PJKA buat nyebrang ke gilimanuk.  Nyebrangnya sendiri kurang lebih 45menitan. Lama yaa.. padahal si island of Gods itu dah kliatan ^^

ini dia si ketapang harbour
Suasana di si kapal penyebrangan, Hmm… rame.. iyelah.. ga kek waktu gwe kuliah dulu ke bali, ramean ini, n Uhuuyy,,, dari sini aja liburan si ely dah brasa tuh.. hohoho tau artinya??? Mahluk2 pirang dah bermuncula (itu salah satu syarat liburan si ely heheh ;p). Yeapp… macem2.. ada yang mirip mourinho, gwe kira mourinho beneran, sama si arsavin ;p ternyata hanya khayalan gwe semata heheh :P. Eh2 tapi masa temen gwe ada yang nanya beneran sms gwe : Jose mourinho beneran ly?? Grkagrkargka =)) ya ngapain juga si mourinho ngangkot hadeeuuhh ;p

suasana dalem kapal mo ke gilimanuk

itu si mourinho n anak, burekk :D
Hmm… penyebrangan sampe gili manuk jam 7an, udah gelap langit. Abis dari si bis kecil PJKA, kita keluar periksa KTP trus masuk bis gede yang bakal bawa kita ke Denpasar. Hmmm entah kenapa si bis ke denpasar itu knp banyak orang sundanya yak?? Gwe curiga itu rombongan ibu2 pengajian,, sumpahh baweell banget heheh ;9.
Dan bis pun melajuuu ke denpasar.. Hmm.. bali dah sepi (bukan di kuta),, brasa lagi safari malam ^^, abang2 bisnya ngepot2 pula >.< tp karena si kebut2an abang2 bis, nyampe terminal ubung, denpasar gwe jam ½ 10 malem. Iyaaaa ½ 10 malemm..

abis itu.. hohoho gwe kira gwe bakal naek taksi ke sidakarya (kosan mba luk, tempat gwe nebeng hehe ;p).  ternyata si ojek motor itu masih ada, itu kata bapaknya 24 jam kok (bukan yang ditelpon trus dateng). Sooo… dengan pasrah saja pada pak ojek n modal kesotoyan gwe,, gwe bilang “Ojek pak, sidakarya, kertarahayu”, si bapak pun mengesipkan n jalan lah kita.

Di tengah kegelapan bali, si bapak tampaknya bingung “kerta dalem ya mba?” WTH,, gwe ga ngerti heheh,, tp kalu ga sotoy, bukan ely lah heheh ;p “itu pak, lewat sesetan, mertasari..” grakrgkargka gwe asal jeplak, berdasarkan yang dikasih mba luk, padahal gwe beneran blank itu nama apa heheh ;9. Tapi ternyata si bapak mengerti.. hgahgahag…

setelah gwe sebenernya curi2 pandang liatin papan jalan, n blaga sotoy sok teu tuh daerah,, akhirnya sampe juga ^^. Fyuuhhh… akhirnya gw sampe n disambut prima (temen sekosan mba luk). N di kosan mba luk gwe… olahraga pantat n meluruskan otak serta badan ^^. Istirahat lah gwe.. buat besoookkk hihihi XD
Anyhow… gwe tetep amat sangat menikmati si perjalanan gwe total 28 jam gwe duduk (kreta + bis + ojek), Hmm hmm… buat yang mo ke bali ngeteng kek gwe…. Gwe saranin implant pantat dulu yaa.. hehehe ;9.  N begitu gwe sampe Denpasar… yaks ampyun… the same smell I’ve been missing for 3 three  years.. wangi baliiii…:")
Sooo.. lanjut lagi di crita the adventure of Ely in the mystical exotic land – part 1 heheh ;9 cape ngetiknya… hohoho ^^ siap2 buat besokk hehehe ;9
Salam gembeeel-gak-begitu-gembeelll ^^

Biaya Jakarta – Denpasar
Elf 59 (cikarang – UKI)  : 5500
Angkot (06A, UKI – jatinegara)   : 4000
Gumarang (Jatinegara – Ps. Turi)   : 180000
Ojek (Ps. Turi – gubeng )  : 15000
Mutiara timur    (gubeng – denpasar)  : 155000
Ojek taksi (Ubung – Sidakarya)  : 30000 (ini aturannya 25rebu, tp karena gwe ngrasa bersalah dah sotoy hehe ;p gwe kasih 30rebu)

5 comments:

dindun at: January 4, 2010 at 7:50 PM said...

ly.. emang mutiara timur ampek denpasar? bukannya banyuwangi yah?

elly kusnadi at: January 4, 2010 at 7:55 PM said...

sampe banyuwangi, di tiketnya sampe denpasar, nah sampe banyuwangi itu, disediain bis ke denpasar (itu sepaketan sama si kreta api) begitu mba din *keknyaelydahjelasindiatashuks*

-rizka- at: January 5, 2010 at 9:48 AM said...

jd pgn nulis pake mother tongue ih....susah jg ngeblog pake mother tongue nya prince william >.<
tp mood bwt nulis blm ada....masi asik ngelesot2 d kursi gak ngapa2in :D

masichang at: January 5, 2010 at 4:52 PM said...

bali......hmmmmm lama tak berkunjung ke pulau ini...

saya perhatikan postingans ebelumnya..hasil jepretannya manteb-manteb...ditunggu hasil jepretan di bali....

elly kusnadi at: January 5, 2010 at 5:29 PM said...

masichang : jepretan sebelumnya pake kamera keren gan, yang ini poketan aja ehhehe XD masih nabung jiaakaka... ^^ thx for visiting ^^

Post a Comment

Blog Archive