January 4, 2010

Jalan - jalan di Sukabumi : Dangerously beautiful Ujung Genteng, mantai!


Di depan perahu baru *cetnyamasihbasah*
Salam ngeteng *haiyah ganti salam lagiii ;9*

Hmmm Hmmm... di penghujung tahun ini, this is my last day ada di jawa barat,, coz in the next 8  hours, the train will take me to the island of Gods (baca : bali) hehehe XD

ini di kantor setelah kmaren gwe tinggal bikin-sim-yang-ternyata-gwe-gave-up-menunggu, masih sama aja, kerjaan... kosong heheh ;9 jadinya here i am... trying my best buat kembali menceritakan si Trip ke Ujung genteng part 2 heheh ;9

postingan kmaren sampe hari pertama (malem brangkat) sampe hari pertama (wisata curug). Ah itu kepotong sampe curug cigangsa tuh, nah abis dari curug cigangsa itu kita melanjutkan ke Ujung genteng, the main spot ^^. Kita ke sana masih naek si mobil pick up sewaan ituh. N kita dianterin ke tempat penginapan kita, si pondok adi yang jauh2 hari udah kita booking (karena peak season, ada baiknya ngebooking dulu. Oia bookingan sebaiknya bayar full, suka diambil orang soalnya, aman kok, bukan penginapan siluman si pondok adi ini hehehe :D).


Ahh dari cigangsa ke Pondok Adi (ujung genteng), cuman 1/2 jam an. Si pondok Adi itu cuman salah satu penginapan di sana, banyak kok... makin ke kanan ujung makin banyak n sepertinya makin murah. Ahhh tp masalah pewe2an dari tempat mah sih, i remommended si Pondok adi, soalnya keknya dia itu yang paling deket ke tempat nunggu angkot n kedai2a makanan n pasar ikan (when i said paling deket, itu bukan brarti deket heheh ;9).

Ini depan si pondok adi

Ini pondokan kita si ombak tujuh room

Kita rencana bermalan 2 malam, malam pertama pondok si anak2-cowok-jadi2an dipisah ma cew2, yang cowok waktu itu dapet di penginapan blakang pondok adi (penuh soalnya waktu itu), tapi ntar malem kedua, kita bareng2 di satu pondok, namanya goshen (2 kamar tidur, 3 kamar mandi, sama aula). Soo... abis nyampe si penginapan, semua peralatan perang ditinggalkan n istirahat bentar, mengumpulkan tenaga buat jalan2 sore ke pasar ikan (TPI Ujung genteng) n hunting sunset. Jam 3an kita nyari makan dulu nih, karena dah pada mo pingsan, kita nyari tempat makan terdekat, n dari spanjang jalan , yang terlihat cuman si tempat makan ini si pondok gajebo (bukan nama sebenernya).

Hmm.. cozy sih tempatnya, tapi tapi tapi.... plinplan, masa hari pertama kita makan kita kurang 20rebu, hari kedua kita dikembaliin kebayangan 100rebu?? *WTH

kalu soal rasa Hmm.. tergantung selera kali yaa.. tapi yaa.. rada mahal sihh. Aturannya kita tidak boleh terlalu malas, karena ga jauh dari situ, selanjang jalan mo ke TPI , itu banyak warung2 jual makanan, Sejenis warteg2 sih, tp gwe yakin rasa makanannya rada merakyat lah ^^ n begitu pula harganya hehe :9.

ini dia si kedai makanan paling gajebo sedunia


Abis makan, perut kenyangg... kita beranjak ke pasar ikan, buat.. beli ikan lah,, ceritanya tar malem mo bakar2an ikan gituh. Sekalian juga nunggu sunset n menjelajah pantai sebelah selatan. Hoo ia... pantai depan si pondok adi sampe pasar itu namanya cibuaya, while pantai ujung genteng itu mulai si pasar ikan sampe belakang si pondok adi.

Di pasar ikan, dah pada sepi sih, tp kebetulan nemu satu tempat jual/beli ikan yang keknya baru dapet pasokan dari nelayan. Euuww.. abang2 nelayannya pake hot pants boww (kok gwe geli ya ngetik ini),, sayang pinkih tidak mendokumentasikannya, padahal dia kan doyan beud yang begini2an Uppss *nyariributmapinkih* ^^v ngga denk.. becandah... hehehe :D

Di pasar ikan, setelah tawar2an, dapet kita se 2kilo setengah ikan serempet (sumpaaahh beneran itu nama ikannya), ga pernah liat juga sebelumnya ikan beginian, yang jelas, looked edible n gede hehehe ;9. 2,5 kilo dapet 1 ikan gede, 1 ikan sdeng n 1 ikan rada kecil. Cukupp laahhh buat 11 orang mah ^^.

Beli ikan di TPI

Abis beli ikan, kita jalan2 menyusui garis pantai cibuaya.. sembari nunggu sunset...n ye know what?? ada dermaga ga jelas gituh ternyata,, tadina mo ke sana, tp lagi rame banget.. jadi ga jadi.. kita just popotoan aja di spanjang pantai.... baguussss.. pasirnya putih ^^ gwe?? sempet bikin videoklip if i let you go nya westlife juga, cuman belom diaplot ma destia.... tar kalu dah ada,... pajang aaahhh hehehehe ;9 kali aja shane mo duet ma gwe hehehe ;9


Intinya sepanjang jalan pulang lewat pantai, kita cuman popotoan doank hehehe XD

Abis itu datanglah si sunset, and it was the best sunset i've ever seen, even kmaren gwe ke bali n Lombok, tetep ini si ujung genteng punya sunset paling bagus yang pernah gwe liat @_@

best sunset, eh?

Sunset in Cibuaya - UG, thx to Sindu for the pic
 
Mantep kan sunsetnya??? pengeenn melukkk tapi ga bisa ;9. Yaaa....kita just popotoan aja sih mumpung langitnya lagi sangar juga, mantep lah pokoknya, mau liat lebih banyak foto?? liat di fesbuk gwe aja heheh ;) or ke gallery-nya sindu juga boleh noh ^^

Abis liat sunset, kita pada istirahat hehehe XD pada bersih2 n siap2 buat makan malem yang ternyata in the end.... G e ge je e je, GEJE grkagrakgrak XD, atas cetusan idenya si yongjai gadungan ituh, jadilah kita bakar2an, biar kesan kekeluargaannya brasa sih awalnya, tapi kok brakhir pen bunuh2an yak, since udah kelaparan sangat, eh kok mencurigakan gitu hasil bakarannya jiakaakka XD tapi demi menjaga hubungan kekeluargaan, jiakakaka kita tetap saling menyayangi by memakan hasil olahan geje itu, jadi ga tega ma ikannya ^^ Muuph ya Ikan :(

ini dia penyiksaan ikan oleh aliran sesat

Sehabis makan ikan ga jelas, kita semua tidurrrrrr keracunan hehehe XD. Besok paginya masih sama temanya, pantai, sunrise di ujung genteng, Hmmm rada telat juga gwe ngejar sunrisenya, n pala masih pusing, salah tidur, jadinya cuman dengerin si westlife sambil nikmatin sunrise ^^. Yang laennya ada yang maenan aer, foto2, n hunting foto (ini again liat gallerynya sindu, yang sapi2 itu) hehehe XD

sampe sini dulu si part dua, mo ngelanjut ke Ombak tujuh tapi kepanjangan hehehe XD lanjut next posting aja aaahhh ^^

catch ye laterrr \(^o^)/

Biaya todei (terlepas dari si Cigangsa)


Tiket masuk UG : 2000/orang
Ikan (2 1/2 kilo ) : 3700/orang
bakar2an (ikan dibumbuin + areng + pralatan) : 10000/11 = 900

Nasi sebakul : 22000/11 : 2000/orang

Hoo lupa,, si pondok adi juga menyediakan kompor n peralatan masak, request aja ma abangnya, tar diminta duit jaminan 250rebu buat kompor gas, yang ntar dibalikin pas kita mo pulang ^^

No telp pondok adi : 0818101159

1 comments:

Anonymous at: September 21, 2010 at 8:53 AM said...

Bisa juga diliat dari Facebook Pondok Adi
http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Ujung-Genteng-Pondok-ADI-The-Villagers-Hut-With-Sunset/109492505751947?ref=ts
ada infonya jg.. Hehe.. ;p

Post a Comment

Blog Archive