January 4, 2010

Jalan - Jalan di Sukabumi : Ujung Genteng, Farewell!


Ini postingan menggenapkan chapter akhir si UG...


Pagi2 abis siap2 packing mo pulang, mengingat kita akan menempuh 8-10 jam perjalanan pulang, kita cuma mempersiapkan diri. Sempet hunting sunrise juga sih, cuman ga semua, sebagian memilih istirahat sajah di kamar ^^.


Kita sunrise-an di tempat yang sama kita ngambil sunrise, Hmmm biasa aja sih... cuman mo mamer foto2 si wawan yang menurut gwe it's the best capture, dunno why, just love the moment, the angle and the models (not me, sumpah.. not me *_*).

back home ... darimana pun gwe liat ni foto, i'm in love :* *lbai


ini gwe lupa sunrise apa sunset sebelumnya ya.. tp gwe suka... brasa jadi sailormoon heheh *lbai

abis sunrisean, pada laper noh.... ga ada tukang jualan, n males ngandelin emih.... gwe, mpit, wawan n sindu (yang ngejar sunrise) pada makan di tukang  bubur, satu2nya warung yang buka waktu itu heheh ;). lupa mo moto si tukang bubur, but dapet dari kamera wawan si tempat kita makan bubur. Harga bubur Hmmm 5rebuan kali ya?? lupa gwe >.< buburnya?? hmm... ga bisa gwe nilai, since gwe ga doyan2 beud ma bubur selain bubur emak gwe ^^.

Elixandria ^^ me and si 2 fotograper kemproh di tukang bubur

well.. tamat juga si rangkuman UG inih, mudah2an bermanfaat (brasa ceramah yaaa gwe ^^) grakgrakrgakrgak XD. Anyway.. UG is a recommended place to visit, trust me,, kmaren gwe ke bali.. pantai2 di bali yang gwe kunjungin... beneran deh, UG is unbeatable ^^ cuman tetep gwe cinta Bali heheh :p the unique of it itu lohhh hadoohh... ^^ heheh *Lbai

Nah perjalanan pulang, kita dah siap2 tuh mo menempuh perjalanan kek ke si Ujung genteng yang banyak naek turun angkot heheh :P tp kita mo nyoba gambling, katanya kalu pagi itu ada si bis surade - Bogor, so dengan bantuan si  bapak yang-ga-jadi-nganter-gara2-kondangan, kita ke surade jam 9pagian. N jeng jeng, masih ada si bis itu. n ternyata bis itu nongkrongnya ga di terminal surade, tapi di tepi jalan pasar gituh ^^. So tips gwe sih ngambil waktu pulang pagi, biar badan bisa istirahat n ga repot, cuman 2 kali naek aja sampe bogor ^^.

Perjalanan?? sama aja... ini si bis MGI ini, MGI jenis kecil ga ber-AC, ongkos 35rebu/orang. Ini bis, suka ga nyadar klu dia bis, maen ngepat/pot aja. Beneran, gwe sih awalnya ga brasa since gwe tidur... eh pas gwe kebangun di daerah kek puncah dimana pinggir2 jurang.. busseettt... nih bus ga lebih normal daripada si elf lembursitu-surade grakgrakrgak =)). Anyhow, just trust pak supir.. selamet kok hehehe ^^ banyak2 berdoa aja heheh :)

Kita sampe terminal baranang siang jam 3-4 sore, n kita pisah.... the cikarangs pulang ke cikarang, gwe ma temen2 sma gwe ke stasiun bogor n lanjut ke rumah masing2 ^^

bener2 dah bekpek this time hohoho... bekpek terrame n tergembel grakgrakgrak ^^ thx kepada semua pihak yang membantu hiakhiakhiak ^^

Hooo biaya trakhir nih :

Angkot  : 8000/orang (dari UG sampe surade)
bis MGI : 35000
Angkot Baranang siang - Stasiun : 3000
Kreta AC Bogor - citayam : 5500


4 comments:

dindun at: January 4, 2010 at 7:31 PM said...

yang ada bulannya pas sunset itu, yang kita pulang duluan.

*jadi ga sabar pen ke karimun ly... inget ya aku ikut! ^^

elly kusnadi at: January 4, 2010 at 7:54 PM said...

hooo sunset kan ya mba din... yang kita pulang ga nyampe2 itu?? grakgrakrgak ^^

iyaaa.. maret, let's hit karimun ^^

wawan at: January 7, 2010 at 9:23 PM said...

makasi Ly.. terharu... T_T

elly kusnadi at: January 8, 2010 at 3:43 PM said...

@sam : iya sam... sama2... dasar samuel... cepet terharu... haghaghag ^^v *piss wan

Post a Comment

Blog Archive