January 4, 2010

Jalan - jalan di Sukabumi : Ujung Genteng, Ombak Tujuh awed us!

The Beauty inside
Hahayyy....

bener2 marathon nih gwe posting hehehe XD gini derita liburan mepet2 hheheh XD. Sooo this time is time for reporting the Ombak Tujuh in Ujung Genteng.

Ini dia nih yang menurut gwe tujuan utama gwe ke si Ujung genteng, since many blogs told kalu si Ombak tujuh the best thing-nya ujung genteng, so mo medannya kek apa, gwe siap menerjang heheh *lbaii

Yeapp dari semalem udah tanya2 n sama aja, berdasarkan blog n informasi orang sana juga, kalu mo ke ombak tujuh ga gampang. Ada 2 macam pilihan rute, lewat darat atau air (laut maksudnya). Kalu di blog itu ya, katanya lewat darat (Ojek, yeaappp motor only), itu ngabisin sekitar 3-4 jam, dengan rute ngelewatin 2 hutan lindung n 2 sungai, ah pokoknya penggambarannya serem deh.


While lewat laut itu naek kapal sejenis kapal nelayan gituh itu ngabisin 2-3 jam dengan ombak yang jarang sekali ramah. Dengan asumsi n bekal yang kek gituh, awalnya pada ragu, tapi tetep gwe pribadi pengen banget. Trus dari hasil ngobrol2, kalu mo pake perahu itu sewa 400rebu pulang/balik ditungguin, 1 perahu 5-6 orang. while kalu mo naek ojek, 1 orangnya 150rebu.

Setelah berunding n semuanya (g tau terpaksa atau emang beneran pada mao heheh ;p), semua setuju buat pergi ke ombak tujuh, n dengan meyakinkan diri sendiri bahwa perjalanan lewat laut akan aman, kita pun memutuskan pake si kapal nelayan. Since kita ber-11-an, jadinya kita pake 2 perahu n that means patungan 1 orang 73rebuan. So brangkatlah kita dengan hati was2 hehehe XD engga denk ;9

the boat to 7 waves
The yacht (yacht? grakgrakgr) is off the shore (again thx to sindu for the pics)

Nah sodara2, plis yang baca ini blog, ini blog paling akurat nih, ternyata engga seserem yang digambarkan orang2 kok,, walopun tengah perjalanan emang ombak rada gede (pengaruh karang juga kali ya), tapi perjalanan asoy, n cuman 45 menitan saja rata2, pulangnya malah 1/2 jam doank by si perahu. Nah nyampe di ombak tujuh, itu malah katanya si orang yang pake ojek, cuman 1 jam an doank.

Jadi crita si 2-3 jam-an by perahu n 3-4 jam by ojek, itu semua bohong hehehe XD. Hoooo tips, itu di si pondok adi, banyak banget pergerombolan ojek2 yang kadang2 suka rada maksa n crita hal yang lebai hehehe ;9 saran gwe sih, mending kalu mo tanya2 ma yang punya penginepan aja deh, itu si perahu juga dari si abang2 penginapan, mereka ngasih saran yang paling akurat n tidak merugikan kok ^^.

Tempat pemberhentian kapal di ombak tujuh
(thx to sindu, apa coki apa wawan ya? hehe lupa)

Ombak tujuh?? Geeezz... walopun ga nemu spot sekeren di blog orang, but we got the greaters heheheh XD benerannn bagusss... ambil jalan ke kiri, nyusurin pantai n karang deh (kita ga ke kanan dari tempat pemberhentian kapal). Itu pas lagi ga pasang, jadi kita bisa menyusuri si pantai by ngelewatin karang2 @_@ kurang lebih kek si sundak n krakal di wonosari, jogya.

But... lemmi say the buts... weewww.... karangnya berwarna/i.... yeapp... banyak sejenis laguna2 gituh... hadoohh bikin pen nyeleemm :) ples ples ples. beniiinngg beud... udah gituh buat yang ga suka item2an, sepanjang pantai banyak goa2 geje juga buat neduh heheheeh XD. ati2, kita nemu uler laut juga yang katanya poisonous abis @_@.

tempat berhenti kapal, nah kita ke kiri tuh ^^ ada yang snorkeling juga di sini (thx to coki)



ini salah satu si laguna indah ituh.... modelnya juga heheh XD

 ini juga si karang warna/i itu, itu idup tauu.. coba pegang deh

ini dia goa tempat para pemalas hiakhiakhiak

Nah, kita ke ombak tujuh popotan doank, eh eh ada tebing kek mirip kepalanya optimus eh the fallen juga... nih fotonya nih.... heheheh XD

yaaa ga kliatan palanya the fallen ^^  tp prewed di atas situ seru kali yaa ^^

Well well well.... abis dari ombak tujuh kita istirahat jam 3 an keknya, trus nyampe di UG jam 4an, kita istirahat n makan lagi di restoran geje. Hooo setelah kita kekurangan duit di tuh resto, eh this time kita kelebihan kembalian, nah geje kan nih resto>_<

ini nih si sunset kedua.. di padang sabana *lbai* guess which one is me??

Ahhh...  abis sunsetan, kita balik tuh ke penginapan, rencananya istirahat aja sampe ntar malem mo liat penyu ke pangumbahan (pantai tempat penangkaran penyu). Sebelumnya, again setelah ngobrol2 ma bapak penginapan, kita dikasi nomor supir angkot yang mo nyewain angkotnya, kita deal 200rebu PP, ah itu tadi, ini juga salah satu keuntungan ngobrol2 n nyari info ma orang penginapan, mereka cuman nyariin angkot doank, ntar kita yang nego.

Dibanding ma ojek2 yang suka tepuw n nawarin PP 50rebu. Hoo iya, hati2 juga ma tukang ojek, suka rada maksa juga, mending bilang aja, kita dah janjian sama sewa mobil dari kmaren gituh. Sebisa mungkin sealus mungkin kita nolak si abang ojek ^^, biar liburannya aman n damai grakgrakrgak =)). N si tukang ojek ini suka tepuw bilangnya ga bisa pake mobil, tapi ternyata bisa tuh, tp g tau juag kalu laut lagi pasang banget yaa,, soalnya kita ngelewatin semacam pantai yang lagi surut ^^

Kemudian, sodara2 pas mo gwe konfirmasi si abang supir, dia tiba2 ga bisa karena ada sodaranya kawinan, dia kudu ke kondangan, jdinya kita.. panic?? engga dunk heehe :P kita ke bapak penginapan lagi, eh beruntung ada orang abis nganter tamu, n dia mau kita sewa hehe, dengan harga deal sama, tp mobilnya kerenan, sejenis travello gituh, ber-ac pula. So.. abis makan n tidur2an bentar, jam 1/2 10an kita dijemput abang sewa mobil n kita brangkat ke pangumbahan ^^.

Arah perjalanan ke pangumbahan ke kanan dari penginapan. Itu lewat semacam pantai yang lagi suruh juga ternyata, trus semacam utan2 kecil gituh, banyak sapi nangkring pula. Hmm.... 20menitan keknya si perjalanan. Kita sampe juga si si penangkaran penyu. Di sini rame beud nih, jadi ngantri lah kita. Pertama daftar dulu si rombongan kita. trus bayar 5000/orang. Hooo bisa liat si anak penyu juga di sini yang baru netes. Lucuu.. pen ngantongin satu, tapi ga boleh T_T. Hooo pakelah autan, banyak nyamuk boooo ^^.

ini dia si penyu yang nelor itu gedeee yaaaa ^^

Hmmm 10menitan sajah kita menunggu, rombongan kita dipanggil. n brangkatlah kita ke pantai.. ^^. Pantai kalu malem ga kliatan, but for sure.. bintangnya banyakkk bangeettttt baguuuuusss bangeetttt ^^. N jeng jeng jeng, deg2an mo liat penyu nelor.... eh si guide nemu 1 penyu baru naek, gwe kira kecil ya, ga taunya Gueedeeeeee ^^. Hoo iya ga usah bawa senter, ga dipake juga, since si guidenya yang nyenterin, kita ga boleh nyalain nyala2an juga, esp ke arah laut, bisa ngeganggu konsentrasi si penyu katanya ^^

Hmm sebenernya fenomena alam gituh, keren banget kan ya, tapi adaaa aja ya pihak yang ngrusak. ga sengaja gwe liat sepasang muda menjalin kasih, yikes... iya kalu menjalin kasih, orang ini mesum gitu kok. Sempet2nya yaaaa malem buta gituh.. pas orang2 sibuk merhatiin kuya, dia malah begitu2an hadeeuhh >.< tangan gwe dah nggreget tuh pen nyenter ke muka nya gituh haghaghaghag XD

Well.... udah ga tega juga ngeliatin penyu betelor, kitapun pulang n tidurrr.. yeapp.. what a day, kinda heavy day juga, but fun though ^^

Hooo iyaaa... kalu mo liat pelepasan anak2 penyu (lupa gwe namanya), jam 5 sore di pantai pangumbahan juga ^^, sayang, kita kmaren ketinggalan >_< since ga tau infonya huks T_T

time to sleep n siap2 buat besok pulaaanggg ^^

Biaya todei :

Perahu ombak tujuh : 400000/perahu (5-6 orang) = 73000/orang
Sewa mobil pangumbahan : 18000/orang
Penangkaran penyu : 5000/orang
beli ikan : 40000/11 orang : 3700

No telpon si abang supir (dia minta diiklanin nih) : 085723147805
bilang aja, bisa sewa angkot ga hehehe ;9  gwe juga lupa nanya namanya sapa :P bapaknya rada chubby gituh, baek kok ^^

2 comments:

  1. wah, saya juga mau k ombak 7 ne,... itu harga sewa kapalnya ud PP ap belum ya 400rb? max.6 org ya?? tolong balas vie email avil_chubby@yahoo.com
    d tunggu infonya tq :)

    ReplyDelete
  2. Hi nia, iya udah pp itu nia ^^

    ReplyDelete